沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングライセンス取得しようと沖縄へ・・・<br />沖縄2日目の昨日の朝からダイビングショップの車でビーチへ行き午前中は<br />学科講習をして、午後はいよいよ初の海洋講習。<br />機材の準備の仕方から装着のしかた、とりあえず無事にこなしてからの海へ・・・初めて潜って息をした時少し怖かった汗<br />ちょっぴり、ライセンスを取ろうなんて思った事を後悔した一瞬があったけど潜って息が出来る事が確認できたらもう大丈夫!笑<br />午後は順調に海洋実習を2本やって、海から陸に上がった時の事だった・・・<br />普段でも重い自分の体重にプラス、全ての機材を背負って階段を上り途中の踊場にあがった瞬間コケにまみれた踊り場で足を滑らせて前方に転倒・・・<br />55年生きてきて骨折なんてものをしたことがないので、ただの打撲だから大丈夫!こんな転んだくらいで肋骨が折れるほどデリケートな体にはできていないはず!!しかしながら、とにかく痛い!笑えない!そんなこんなで、1日目のダイビングが終わりホテルへ帰り、着替えて外で夕飯を食べて就寝。<br />したが・・・横になるのも出来ない、寝返りもうてない・・・それでも、打撲っていつまでいたいんだろ?なんて思っていた私笑<br />そんな事でダイビング初日の写真は一枚も無し 残念!<br />二日目の朝も脳みそは元気に起床!主人と二人、送迎の車に乗り込みいざビーチへ・・・<br />

夫婦でダイビングライセンス取得旅2日目無くて3日目汗

2019/05/31 - 2019/06/03

teke

tekeさん

ダイビングライセンス取得しようと沖縄へ・・・
学科講習をして、午後はいよいよ初の海洋講習。
そんな事でダイビング初日の写真は一枚も無し 残念!

タクシー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

波の上うみそら公園
    フェスをやっていた。

波の上ビーチ ビーチ

にぎやかになってきた。

ランチで食べた!ボリュームがあって一人では食べきれず・・・
    主人とシェア!

ここは日本です・・・
    でも良い感じ

たくさんグルメカーが並んでいて楽しそう!

楽しそうな乗り物も・・・飲みながら自力でペダルをこぐ!

たくさんの種類のビールを売ってた!けど・・・
    講習なので呑めず・・・残念

クルーズ船が停泊する
    離れてるけど・・・大きい船

そのフェスを横目に本日もダイビング講習

海沿いが公園になっていて、そこでダイビング講習を行える

可愛い外車も並んでる

あら!亀さんこんにちわ笑
    なんて言ってられない!
    午後にビーチ講習2本!その2本目を終えて陸に上がった所で転倒!
    痛いけど我慢してお勉強。気持ち悪くは無いしただの打撲だな!って

本日の講習終了!
    送迎の車でホテルへ・・・

フェスはまだまだ・・・夜も楽しそうだなぁ

ホテルでシャワーを浴びて夕食へ
    タクシーで栄町へ。
    昨夜主人がネットで検索した大衆居酒屋のえび専門店。
    タクシーを降りて少し歩きます。

古きよき・・・

あったー!

ほぼ満席!まだ夕方5時なのに・・・
    期待感がマシマシ

商店街の路地裏?
    因みに、おトイレは店内には無く商店街の中の公衆おトイレ笑(不衛生ではない?)

なにやら面白い笑

本当にえび・・・だけ

書いてある!笑笑
    正直である

とりあえずは、6点盛り
    甘くて美味しい!

チーズ好きの私は、海老チーズ。
    普通です笑
    二人じゃあれもこれもは食べられず・・・
    焼酎を3杯づつ呑んでお会計
    いろんな海老を頂けました。

この光景・・・なかなか好きです

昼間は開いているのだろうか?

可愛いドミトリーを発見

安ッ!!

主人がソーキソバを食べたい。と・・・
    宿泊ホテルの横の食堂へ・・・

ライトが可愛かったので・・・
    明日は痛みがひいていますように・・・

これ・・・私の機材!
    可哀想に、ボッチです。泣

結局、朝になっても痛みはひかず
    ウェットスーツを着ることもできず・・・
    一人で海で皆の荷物番・・・
    この時点でも、年取ると痛みもなかなかひきずらいのかなぁ??
    なんて、呑気に思っていました

主人頑張ってます

帰って来ました

右の方がダイビングショップの社長さんの武田さん。
    お世話になりました。

ランチはフェスで購入。午後は試験のみなのでビールOKの許可をもらえた^0^

結局、主人は予定通りPADIのオープンウォーターを取得。
    私は・・・スクーバのみ取得 泣
    でも、筆記試験は合格しているのであとは海洋実習を2本すれば主人と同じライセンスを取得できます。
    秋に頑張ろう!!

本日の夕食はライセンス取得お祝いで・・・ステーキハウス!

店内は船をイメージした内装。
    小物も可愛い子達がたくさん

こんな帽子を被せてくれました笑
    目の前でパフォーマンスをしながらの調理!
    早く焼けないかなぁ~

紫芋だ!

シュリンプカクテル
    海老!大好き!!

1つのテーブルに一人の焼き人。
    なんて贅沢?笑

パンも鉄板で・・・
    上手に順番に焼くねぇ

ロブスターも・・・
    この後お肉とホタテの貝柱とガーリックライス・・・
    美味しくて写真撮るのを忘れて食べちゃった汗
    明日は那覇最終日