沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 数年前から夫婦でダイビングしたいなぁ~<br />テレビでダイビングをしてる海中の映像を観ると、気持ち良さそう!あんな間近にお魚が泳いでる??<br />良いなぁ??やりたいなぁ…そういえば、夫婦2人で共通の趣味って無いなぁ?主人は近年釣りを初めてお孫ちゃん達連れて何やら朝早く起きて出かけて行っては夜ご飯の調達へ行っている。そして、最近では…遊び場=地球と言い始めそれを実践している。私は釣りは性格に合わないから無理だ??船の上で釣竿垂らしてずっと一日中なんて居られるわけがない笑笑<br />そんなある日、突然!ダイビングライセンスを取得しましょうか!と<br />主人・・・<br />色々調べた結果…沖縄で取るのが一番安かった!と言うことで久々の夫婦2人旅!格安沖縄ダイビングライセンス取得ツアー??

夫婦共通の趣味を作りたくて1日目

2019/05/31 - 2019/06/03

teke

tekeさん

数年前から夫婦でダイビングしたいなぁ~
主人・・・

タクシー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回はツアーで予約した為飛行機はJAL!何年かぶりに搭乗する
    ここ数年はスカイチームに加入してマイルを貯めているのでほとんど他のアライアンスに乗ることが無かったのでちょっとワクワク
    と、いうことでラウンジはカードラウンジに・・・

ラウンジの中に喫煙所もこれは良い!
    主人はもう数年前に喫煙をやめたのだが、私は未だにシブトク止めずにいる。
    家族からもタバコ代で年間15万以上かかるのに!健康に悪いのに・・・
    などなどいろいろと言われるが、そうは簡単にやめられないのです泣

カードラウンジには食事が無いので、朝食のサンドウィッチを買ってラウンジへ
    私の朝はコーヒーから始まるのが毎日・・・
    主人はいつもオレンジジュース

そんなに広くはないけど、寛げるラウンジだった

そろそろ搭乗ゲートがオープンする、久々の沖縄

久しぶりに見るこのマーク笑

座席はなかなか広い・・・
    一応、ライセンス取得の筆記試験もあるのでお勉強なんてしようかな~って

いや~!綺麗!絵に描いたような富士山の写真が撮れました!

この日の空は綺麗だった

が・・・しかし、那覇空港はなんだかドンヨリした空だった泣

到着!って感じ!!
    めんそ~れおきなわ
    おお~歓迎してくれてるさ~

空港に可愛いお魚さん達!

空港からモノレールで県庁駅まで行きます。
    空港と駅が直結なので楽チン

日本最西端の駅なんだって

切符がなんとQRコードで読み取り!
    普段電車に乗らないから解らないけど・・・
    東京には無いよね??

なんだか楽しい!子供みたいにはしゃいでしまう笑

県庁駅で下車して国際通りを通ってホテルへ向かう

お店も沖縄感が良い感じ。

ムシムシの中歩いてお腹も空いたので・・・
    とりあえずは、ビール!やっぱり美味しいよねぇ~

タコスとフライドオニオン!
    安くて美味しかった。

今回宿泊する国際プラザホテル
    国際通りの真ん中あたりのホテル。食べたり、呑んだり、買物したりにはとても便利なホテルでした。歩いて数分にドンキホーテもあったのでお土産を買うのに助かりました。

現地のおつまみとか、いろいろ買えた

国際通りから入って行ける商店街!
    なんとも昔の感じが楽しい商店街だった!この感じ好きだなぁ

ビルが市場になっている

豚のお面じゃなくて・・・現地の人は食べるのでしょうねぇ汗

美味しそうな物や珍しい食べ物がたくさんで楽しくてしかたなかった!笑笑

我が家のお孫ちゃまが見たら大喜びだ!
    豚足大好きなんですよね~私は・・・無理!

綺麗な色のお魚もたくさん!

なんだか、親近感が・・・

安い!そーきそば!

ん~いいわぁ~昭和レトロ?

おぬし!なんか、かわゆいのぉ~~

この商店街!秋で全面改装らしい・・・
    新しく建つとレトロな感じは失われてしまうんだろうなぁ・・・残念!
    来ておいて良かった。

ご飯やさんもどこも入ってみたかったけど、ジジババの胃袋は限界が早いのでムリでした。せめて、写真だけ・・・

韓国の市場にも似てる

明日は朝からダイビングなので早めの夕食(呑み)

二人なのでカウンター席で・・・
    二人での旅行の時はカウンター席に座ることが多い。
    現地の人とお話ができるから。それが結構楽しいひと時

ゴーヤチャンプルー!苦い!
    ということで・・・主人はゴーヤのみ!食べさせられました笑笑

もずくの天ぷら・・・私たちには少しあぶらっぽかった汗

途中で沖縄民謡のライブが始まって・・・
    沖縄だ!!

紅芋の焼き芋!凄い綺麗な紫色してた

夕食の帰り道にもお店たくさんあった。
    呑み放題680円とは・・・ビックリな安さだ!!
    でも・・・明日はダイビングなので深酒はできないので諦めて・・・残念!

沖縄でもこんな乗り物が・・・

これが、ホテルの全景。
    寝るだけならば十分でござる笑