ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイには10回以上訪れていますが、今回は自身の結婚式ということでいつもとは違う特別なハワイ!<br />7泊8日のオアフ島とマウイ島の旅行記、結婚式を控えてる方の参考になればなと思います。<br /><br />飛行機 ANA 成田空港発着<br />ホテル オアフ4泊 → トランプインターナショナルホテル <br />    マウイ3泊 → ワイレアビーチマリオットホテル<br />ウエディング会社 イッセイカンパニー<br />レンタカー ハーツレンタカー

ハワイ挙式 リゾート婚 1 出発〜打ち合わせ

ウエディング会社 イッセイカンパニー
レンタカー ハーツレンタカー

レンタカー
ANA

今回は結婚式ということでリッツカールトン、ハレクラニ、トランプの三つが候補に挙がっておりましたが、一度宿泊したことがあるトランプにお世話になりました。

前回は友人グループで宿泊した際、アップグレードをしてくれましたが今回はなしw

ここのホテルはサラトガ通り側のお部屋がオススメですよ。
    目の前にホテルがないのでゆっくりできますし、ヒルトンの花火も見えます。
    左手には海、右手にはシティービューで夜景がとても綺麗です。

Trump Waikiki by Gaia Resort ホテル

ホテルまでは今回は空港でハーツレンタカーを借りました。
    アラモも使うことが多いですが今回は事前にハーツゴールドリワードに登録してあったのでハーツにお世話になりました。無料で登録でき、アップグレードしてくれるのでオススメです。レンタカーの予約は日本からスマホで申し込みしました。もちろん日本語で予約できます。当日は送られてきたメールをカウンターで見せれば申し込んだ内容で担当の方がそのまま手配してくれます。

ホテルについてイッセイカンパニーの担当の方とロビーで打ち合わせ。
    今まではずっとメールでやり取りをしていたので直接お会いするのは今日が初めて。
    とても気さくで優しい担当の方でリラックスしながらやり取りができました。
    明日の挙式の1日の流れなど確認して30分ほどで打ち合わせは完了。

旦那様は初海外旅行なのでとりあえずカラカウアからワイキキビーチを
    散歩しながら大堂のアランチーノへ連れて行きました。
    予約は当日にオープンテーブルからネット予約をしました。
    午後一時くらいに行きましたがそんなに混んでいませんでした。

とりあえずピザとバーニャカウダを注文

お目当てのウニパスタ。とても美味しかったです。

スーツケースから出したてのワンピースがシワシワですがw
    昼からワイン最高です。明日は挙式ですがひたすら食べて飲みます。

この後はレンタカーを両親に貸してしまったので
    トロリーでアラモアナに行って旦那様の買い物に永遠と付き合い
    一旦荷物を置きにホテルに戻り夜は再びワイキキで。

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

夜はカラカウア通りにあるbuho
    この日はまさかのノーゲス。誰もお客様がいませんでした。
    (この時の写真がなかったので以前に訪れた時の写真で)
    カウンターでひたすらナチョスを食べる。
    モヒートを飲む。
    もう一度言いますが、私明日ウエディングドレス着ますw
    もっともっと飲みたいところでしたが
    あまり深酔いする前にホテルに帰り早めに就寝しました。

ブホ コシーナ イ カンティーナ メキシコ料理

トランプの前にあるワイキキショアホテルの前のビーチには防波堤があり
    そこからダイヤモンドヘッドを眺めるとこんな感じのビューです。
    夜のちょい散歩にオススメですよ。
    そんな感じで1日目は終了です。

ワイキキ ショア バイ アウトリガー ホテル