沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2日目です。

沖縄2日目☆美ら海水族館と古宇利大橋とクマノミ号

2018/07/23 - 2018/07/23

あろんさん

この旅行記のスケジュール

沖縄2日目です。

朝ごはんは昨日のランチと同じ2階のフォーシーズン。

フワフワのパンケーキを焼いてくれます。とても美味しい!!

今日は美ら海水族館に行きます。何だかんだで毎回行ってます。

以前は怖がっていたヒトデやナマコですが、平気で触れるようになりました。

お掃除中

ジンベエザメの見えるカフェ「オーシャンブルー」。
    水槽の前の席は時間制になりました。早い者勝ちじゃなくなって良いですね。

ジンベエザメ

結局毎年同じ写真ばかり撮ってしまう。

サメ博士の部屋。

周辺の海も綺麗です。
    今年はオキちゃん劇場は行かずに帰ります。

やんばる道の駅に行こうとしたら、改装中でした。
    中にあった「海人料理 海邦丸」はプレハブみたいな場所で営業中。

漁師のまかない丼

もずくの天ぷら。
    自分でも作るくらい好きです。

古宇利島へ行きました。

古宇利タワーは入館料高かったのでやめました。外にショップくらいはあるのかと思いましたが、全館有料施設でした。

結局、ホテルで遊びたいと言うので戻ってプールに行き、クマノミ号に乗りました。
    二階建てのグラスボートです。

水色に輝いて綺麗です。

ここだけ色が違うのは、下が白い砂だからだそうです。

ポイントに到着したので、下に降ります。

透明度が高く、よく見えました。

大きな魚もいます!

ロクセンスズメダイ

屋外プールのスライダー。小さいですが、何度も滑ってました。

暗くなるまで遊びました。

夜はホテル近くの「浜の家」。
    初めて行きました。

おんなの駅で、何度か海鮮丼を買ったのですが、同じ店。

ビールジョッキがキンキンに冷えてます。
    冷房も効いてるので寒かった…

砂浜で花火をしました。
    ホテルでバケツとチャッカマン的なものを貸してくれます。