オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のダニーデンからオークランド搭乗記の続きです。<br />今回はオークランドから成田までをプレミアムエコノミーで搭乗したのでその際のを書きたいと思います

ニュージーランド航空 B787-9 プレミアムエコノミー  2019 7月オークランドー成田搭乗記

2019/07/03 - 2019/07/03

パンダさん

前回のダニーデンからオークランド搭乗記の続きです。

朝のオークランド空港国際線ターミナルです。
    冬の朝6時は真っ暗です。

オークランド空港の国際線ターミナルの入り口です。

オークランド空港のプレミアムチェックインです。
    ビジネス・プレミアクラス、プレミアムエコノミークラスやスターアライアンスゴールドメンバーの方などが使えるそうです。

プレミアムチェックインから直接このエレベーターで上がって保安検査と出国審査です
    ちなみにプレミアムエコノミーでもプライオリティの保安検査レーンを使えました

エレベーターを降りると保安検査へ行きます。

ブレブレの写真で申し訳ないですが、8:50発の東京行きで行きます。

3番ゲートからです。
    プレミアムエコノミーはプレミアムレーンを使えます。

11時間のフライトですが映画やドラマもたくさんあり退屈しませんでした。
    日本語対応のものがほとんだったと思います。日本の音楽や邦画もありました。
    こちらのモニターから1回目の食事と2回目の食事の間にドリンクやスナックをオーダーすることもできます。

モニターも11インチで大きです。
    もちろんタッチパネルです。

朝食のスターターのフルーツサラダとクロワッサンとヨーグルトです。
    フレッシュなフルーツがたくさんあり、大満足でした。クロワッサンにも余りがあるとのことでもう1個おかわりをいただきました。
    ドリンクはクランベリージュースをオーダーしました。

朝食のメインです。
    和食の鮭の味噌焼きとゆかりご飯をオーダーしました。メニューによるとお米はコシヒカリのようです。
    オークランドで作られたものですがかなり美味しかったです。
    基本的にニュージーランド航空の和食は東京・オークランド出発に関わらず他の外資系航空会社と比べてレベルが高いと思います。

途中でコーヒーももらいました。
    必ずプレミアムエコノミーではドリンクはグラスやマグでくるのでそこがうれしいサービスの1つです。

オレンジジュースはエコノミーとは違い俗に言う良いやつでした。

レモン入りスパークリングウォーターです。
    チョコも一緒にもらいました。

このポテトチップスも美味しかったです。

まだまだ長いです。

フライトの半分くらいまで来るとアフタヌーンティーのサービスがあり3種類のケーキとサンドイッチから選べます。
    3種のサンドイッチを選びました。

まだ余りがあるとのことでクランベリーシュークリームもいただきました。
    紅茶とよく合いました。

トイレは普通ですが、プレミアムエコノミーだとエコノミーとの間にカーテンがあるのでこのトイレはプレミアムエコノミー専用のものです。
    21人に1つのトイレなので並ぶことはありませんでした。

成田到着前の夕食のメインのラムです。柔らかく臭みもなく美味しかったです。
    付け合わせの野菜も柔らかく美味しかったです。
    写真を撮るのを忘れてしまいましたが、メインの前に前菜プレートとパンが出てきました。

夕食のデザートでアップルと紅茶の風味のケーキにラズベリーソースがかかってます。

あともうそろそろまで来ました。

テーブルは折りたたみ出来て、広げても広くて使いやすかったです。

メニューの表紙です。

オークランドから成田のミールメニューです。

軽食などのメニューです。

アメニティは写真にあるアイマスク、リップクリーム、耳栓の他にもこれ以外に歯ブラシとペンもありました。

さいごに
    今回ニュージーランド航空のプレミアムエコノミーには初めて乗りましたが、大満足でした。
    エコノミーとの差別化がされておりなおかつビジネスクラスよりのサービスです。
    値段もビジネスより安くエコノミーよりの値段でサービスはビジネスよりなので次回もプレミアムエコノミーに乗りたいです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る