ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴートゥーモールで撃沈したけど気を取り直してレッツゴー・・・

ぱぱのぷらぷら散歩・・・ゴートゥーモールへ行こう・・・帰国編

2019/06/26 - 2019/06/27

ぱぱ

ぱぱさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

おはようございます・・・
    昨夜の喧騒が嘘のように静かな朝です・・・
    ホテルの周りは合羽橋道具街のように職人の街のようです・・・
    さぁ~朝ごはんに繰り出しますよ・・・

こんな感じで・・・
    同じようなお店が連なってます・・・

と・・・その前に・・・散策・・・
    チキン屋がすぐそばにあったんだ・・・
    日本語がおかしい韓国あるある・・・

朝食はこちらで・・・
    コネストでは8時から営業になってましたが、8時30分からでしたが入れてくれました。

店内メニュー・・・
    レトルトな店内・・・
    地元感満載・・・
    日本語通じません・・・
    指差し注文で・・・

店主らしきおじちゃん豚を調理しています・・・

やってきました・・・カムジャックとやら・・・
    骨付き肉がドッ~ん・・・
    ジャガイモど~ん・・・と入ってる・・・

ビジュアルはグロいけど・・・
    臭みもなく普通に美味しかった・・・

さすがに完食はできなかった・・・・
    ふと・・・麺入れたら・・・豚骨ラーメンになるな・・・
    なんて思う・・・
    朝から腹ぱんぱん・・・苦しい~・・・

店舗の外観・・・

時間が無いからさっさと観光に出かけますよ・・・
    地下鉄に乗って・・・

西大門刑務所跡とか言ったかな・・・

興味ないけど奥さんが見たかったらしい・・・

施設内部は撮影禁止らしいので外観のみの写真ばかりです・・・

施設内部は撮影禁止らしいので外観のみの写真ばかりです・・・

日本語での説明ないのでちんぷんかんぷんですが、日韓併合時代?に独立運動なんちゃらで、日本人が相当酷いことをしてたらしい展示が沢山・・・
    気分が重くなる・・・

軍人さんも見学に来てた・・・

この門の先に絞首刑小屋がある・・・
    その先には遺体を運び出す秘密のトンネルがありますよ・・・重い・・・

公園内禁煙だけど・・・
    灰皿付きゴミ箱?ゴミ箱付き灰皿?
    禁煙だけど喫煙できる矛盾・・・

気を取り直して適当に歩くと・・・
    名前忘れたけど・・・

さらっと見学して・・・次・・・

インスタ映えスポットらしい・・・イクソンドンへ・・・
    奥さんプリントアウトした地図をひろげ観光客丸出しで歩く・・・
    地元のおじちゃんに捕まる・・・
    でも・・・優しいおじちゃんで近くまで案内してくれた・・・

見たことあるな・・・

皆さん写真撮ってました・・・
    ぱぱも・・・
    何年か前に近くまで来てるよな?奥さんも来たことあるよねと・・・
    これってデジャヴ・・・?
    ぱぱはおデブ・・・

まだ少し時間あるからホテル近くで水分補給・・・
    朝ごはんガッツリだったのでお腹が空かないがセットメニューだったみたいで
    サンドを半分こ・・・
    それにしても暑い・・・

ホテルのすぐ近くにこんなお店があったのか・・・
    天麩羅とおでんのお店・・・

奥さん反応する・・・
    おでん3本100円安い・・・
    で・・・安い・・・旨い・・・
    後にぱぱの喉を襲うスープ・・・
    おでんにつけるタレのようなものに唐辛子たっぷり入ってたみたい・・・
    地獄の痛みを味わった・・・

少し早めに空港に行きましょう・・・
    何故かバス満席状態・・・
    車内より路線バスの運賃箱パチリ・・・

車内灯LEDで明るい・・・
    ちなみに、バスはドア閉めたら直ぐ動き出します・・・
    のんびりしてると危ないですよ・・・

降車ボタン・・・遠い・・・

ポーターさん急いで荷物を下ろす・・・

仁川空港喫煙所・・・汚い・・・
    ゴミまで捨ててくやつ嫌い・・・

掃除のおじちゃん・・・
    綺麗にしてくれます・・・
    砂も補充・・・

綺麗になりました・・・

チェックインカウンターを確認する・・・
    何故かカウンター長蛇の列・・・
    信じられん・・・行きも帰りも何でこんなに混んでるんだ・・・

最後の目的ロボットキンパ・・・
    毎回探して時間切れで食べれなかったけど・・・
    今回は珍しく事前に調べましたよ・・・

15番ゲートすぐそば・・・

さぁ皆さんが言うほど美味しいのか・・・

注文してブルブルもらって待ちましょう・・・

まず出来たのはラーメン・・・
    完全にインスタント・・・
    ちょいピリ辛・・・

キンパとラーメン・・・

断面・・・
    お味・・・・?
    ぱぱは初めて食べたけど特に感動なし・・・
    もっとごま油強いと思ったんだけどな・・・

〆はタピオカミルクティー・・・
    美味しかったです・・・

帰りの機内食・・・

コチュジャンかけてまぜまぜ・・・
    アシアナ航空機内食だんだんしょぼくなってる気がするのは気のせい?

ただいまです・・・・

最後までお付き合いいただきありがとうございました・・・
    だんだん投稿も雑になってますがお許しを・・・
    お・し・ま・い

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る