恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄はオフシーズンしか行ったことなく<br />海で泳いだことないからお魚見てみたいという娘<br />アリビラも行ってみたい!と<br /><br />叶えてあげたい!と<br />また今月もアリビラへ<br /><br />

娘とアリビラ⑵

2019/06/23 - 2019/06/24

まるみん

まるみんさん

沖縄はオフシーズンしか行ったことなく
海で泳いだことないからお魚見てみたいという娘
アリビラも行ってみたい!と

叶えてあげたい!と
また今月もアリビラへ

娘ちゃんに
    黒糖フレンチトースト食べさせてあげたかったから
    やっぱりベルデマール

外は音が聞こえるほどの大雨

今月のオムレツはほうれん草
    チーズ入れてもらい
    もう本当に美味しかった!

お部屋に戻る前にお土産購入
    もうしばらくアリビラ来れないなぁと寂しくて
    家でもアリビラ思い出せるよう
    アロマオイル買っちゃった

少し雨が止んできたかな

荷造りしながら
    もう帰るのかぁと寂しさが

娘ちゃんは
    ベランダでビールも希望だったのに
    雨で叶えてあげられなくてごめんだよ
    とりあえずは
    ベルデマールでもらってきたコーヒーで
    オーシャンビューを楽しんでもらいました

サンセットと
    ベランダでオリオン叶えてあげられなくて
    心残りだけど
    娘ちゃんはお魚が見れて
    本当に幸せだったと言ってくれて
    ウルウルなわたし

来年就活終えたらまた来よう!

4回めの沖縄にして
    初めての美ら海水族館

沖縄は海に入るために行くわたし
    お天気良ければ
    この日もお昼までニライビーチの予定だったけど
    娘ちゃんが
    美ら海水族館行こうよ
    絶対感動するよ
    運転するから行こうよと言うので
    初美ら海水族館となりました

• あれ<br /><br />晴れてきました<br /><br />ママ<br />海に入っていたかったとか思わないで<br />絶対感動するから早くジンベエに会いに行こう!と<br />手を引かれ入場

あれ

晴れてきました

ママ
    海に入っていたかったとか思わないで
    絶対感動するから早くジンベエに会いに行こう!と
    手を引かれ入場

おおっ

たしかに大きい

これは大迫力

うん確かに一度はくるべきところだね!

これね

やってみたかったの
    しかも一度で1番欲しかったのがでた!
    ラッキー!

娘ちゃんが
    彼氏と沖縄のとき
    綺麗で感動したというエメラルドビーチも
    今日は本来の色じゃなくて残念

レンタカー返却まで
    まだ時間に余裕があると言うわけで

瀬底島の綺麗な海見せたくて
    瀬底大橋渡ったけど
    濁ってて残念残念

干潮タイムだし
    もしかして浅瀬でもニモとか見れる?と
    アクションカメラ持ってアンチ浜行ったけど
    ニモには会えず

ならばと
    一度行ってみたかったらゴリラチョップへ

本当にゴリラがチョップしてる~
    でもお魚にも会えず
    サンゴもみれず
    実は水着下に着てたので潜ってしまおうかと思ってたら見透かした娘ちゃんが
    ママまた今度お天気いいときにしようよと

どっちが子供なんでしょうか笑笑

使用予定の機体が15分の到着遅れで
    30分出発遅れ
    アンラッキー

羽田からのリムジンバスは
    最終便になる気配
    娘ちゃんに
    翌日一限から授業なのにごめんごめんといったら
    楽しかったからいいよと

ふと前をみたら
    夕焼けが綺麗

夜の空港は綺麗だから大好き!

那覇の夜景
    綺麗~~

今回の旅では
    娘ちゃんとたくさんたくさんいろんな話をしました
    美ら海水族館の帰り名護市街での市民運動見て
    公務員志望の娘ちゃんは何か感じた事があったみたいで就活の話インターンの応募の話を夢や希望とともに語ってくれました
    夏の彼氏との旅行はLCCで
    リゾホは1泊のみであとは民泊だから
    JALでアリビラ連れて来てくれてありがとう!って
    そんなこと言われたらまた連れて来たくなっちゃうよね
    でもあと何回一緒に沖縄来れるかなとちょっと寂しくなりました

さようなら
    今回もありがとう沖縄

大好きです沖縄

次はいついけるかな
    でもまた必ずアリビラとニライビーチに!