ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お馴染みのハワイ旅行。年に一度はハワイに行こう!と始まった旅行も、有難い事に6回目となりました。我が家の大きく変わり映えのない旅ですが、この旅の目的は『新しくなったオーシャンタワーに泊まってみよう』『ヒロの街を見てみよう』です。

キングスランド

2019/06/27 - 2019/07/02

とらきりんさん

レンタカー
ハワイアン航空

ハワイに向け出発です。大阪はG20で通行規制があり、いつもの移動手段は使えず。電車(はるか)で空港まで行く事になりました。関西空港線25周年のようで、はるかはキティちゃん使用。写真を撮りました。

旅行では基本「インターネットを使わない」となっていた我が家の旅に、お供が増えました。初登場“グローバルWiFi”

さて、2016年以来、ハワイアン航空での日本出発。関空出発時間が「20:45→19:45に変更」と聞きましたが、実際は変更前時刻通りに出発。ハワイ島へ行く飛行機の時間は11:30発。ホノルルに到着して時計を見ると、すでに10時半。入国審査の長い列を見て「大丈夫かなぁ、、、」と心配に。結局無事に乗れましたが、定番の“バーガーキング昼ごはん”には有り付けず、、、残念。

行きの(ハワイアン航空)朝食

帰りの(ハワイアン航空)昼食

アメニティ

アメニティ内容は一緒でしたが、ポーチは変わっていました。

ハワイ島に到着、レンタカーでホテルへ向かいます。

話を逸らしますが、今回のナビ、進化していました!

タブレット型で日本語仕様。感想は「おぉー変わったね」です。

キーボードは英語配列。文字変換しても日本語にはなりません。

話を戻し、ワイコロアビレッジのオーシャンタワーに到着です。

各階にある洗濯室。助かります。

ここからはお部屋の中の写真。この写真はキッチン。コンロはなく調理料理は難しいですね。

シャワールーム

洗面台とトイレ

部屋の中

扉???と思い開けて見ると、扉がありました。お隣と繋がるようです。

ベットと小さいテーブルセット

ベット足元にはテレビと一人掛けソファー

バスタオルのスワン(勝手に「ウェルカムスワン」と呼んでいます)

室内から外を見ると海が見えます。

まぁ♪綺麗☆

こっちも、綺麗☆

見晴が良し☆

次は部屋を出て、ホテル散策。プールに「水が無くなってるなぁ」と思い、周りを見渡すとタオル貸出機発見。確かに職員さんがいない、、、人員削減かな?とりあえず、ホテル散策続行です。

ワイコロアのコナプールは、人が多いです。人が少ない場所から撮影です。

昼間、晴れると綺麗です

海へは夕方に行きましたが、綺麗です。この日は曇っていました。

オーシャンタワーからの夕日はこんな感じに。

ワイコロアでの晩ごはんは、スーパーマーケットでの食品(レンチン食品のみ)と、ホテル内イタリアンレストランでのテイクアウト。

イタリアンレストランUNIの店内はこんな感じ。

テイクアウトは別の入口から入ります。

購入したピザ、感想は「美味しい」

パスタ、味の感想は「ニンニクが効いてるー!味はニンニクと塩?でも美味しい」

今回のワイコロアでの初めて体験は「ホノルル珈琲」です。

飲んでみました。

「重いな」と思って開けてみると、結構入ってます。

ちょっとした情報として、、、チェックアウト後、時間のある人はプールで時間を潰すなら→→→シャワーもあります。

アメニティやタオルも完備。

ワイコロアに3泊、オーシャンタワーの部屋を満喫した後は、キングスランドへ。キングスランドにチェックインして、部屋が出来るまで観光です。まずは「ドトールコーヒー農園」へ。「本当に到着する?」と思わせる山道を進んで行くと到着です。

入園料を払い農園見学の始まりです。

地図を見ると広い農園なのが分かります。

では、出発。

広い、そして下り坂!

珈琲の木や、色々な植物があります。

農園の最終地には噴水(永遠の泉)があります。

空と一体して見えます。

無料の試飲珈琲を頂き、周囲を見て、ゆっくりした時間を過ごします。

お土産として、珈琲も購入できます。

ドトール農園を出ると、お昼時。アルティメットバーガーへ。

入店♪

• 店内

店内

これは通常のメニュー表。

店内には日本語メニューもありました。

バーガーは小さめ。

味は美味しい。バーガーは肉の味がして美味しいですねー。好きです。

昼食を終え適当に時間を潰すと、お部屋が出来上がる時間になりました。

癒しの時間が始まります。

今回はどこのお部屋かな?

歩いてプールに行くにもストレスは無い距離です。

• 外観

外観

今回「初めまして」の家電。炊飯器がありました。

シャワーとトイレ

お変わりなく。

お久しぶりです。

こちらも、全て、、、

キッチン

こちらも、、、

お変わりなく。

寝室。すぐ寝ちゃうので、この部屋でテレビは見た事ないなぁー。

今回2回目の出会い、バスタオルのスワン。

今回は1階のお部屋。1階のお部屋好きです。やったー!!!

外で飲んだり、食べたりが贅沢。

朝食は必ずヨーグルト付き。マンゴー味も美味しかった。

朝は日差しがきついけど、気持ちがいいです。

ゆっくりしていると、大きな音と共に芝生の手入れが始まりました。挨拶代わりに手を振られたので、手を振りかえします。敷地が広いと手入れも豪快です。

お手入れの後は、刈った芝のいい匂いがします。

朝食を終え、プールで遊びます。

今年は7月の旅行だったので、水の冷たさも何とかクリアしました。

プールの端から端まで、行き来するだけで楽しい。お天気も良いのでとても良い!

プールの後は、散歩。お部屋の前はゴルフ場。自由に入っていいのかしら?遊んでいる人も居たので見に来ました。

少し時間が遅くなると、スプリンクラーが動き出すので注意です。

そして、猫。

この猫、朝や夕方によく見かけるのです。

寄って来たので、寝転んだら近くで撮れました。触っても逃げない、一緒に写真撮っても逃げない、とにかく可愛い。人に慣れているようです。

夕方は部屋から夕陽を見ます。

• 黄昏

黄昏

さて、日が変わって今回の目的「ヒロの街を見てみよう」の始まりです。燃料を入れ出発です。

ノズルを持って、、、

緑のシールが貼られているバーを下すと、給油が出来ます。

支払いは奥の小さな小屋に店員さんが居ます。

綺麗な風景を見ながら、眠くなりつつ、ヒロを目指します。

ビックアイランドキャンディーズ

お土産を買います。

可愛いのか?

• 店内

店内

色々あります。

見れば見るほど何を買おうか悩みます。

工場見学みたい。

「見られてると嫌だろうなぁ」と思いつつ凝視してしまいました。

お昼ご飯は、ヒロバーガージョイント。店前の駐車場に車を停め入店。

ちょっと薄暗いですが、雰囲気が良い。

メニュー

このバーガーも美味しい。これは、コールスローサラダのセット。フライドポテトのセットも頼みましたが、味は何か分からないけど、癖になる粉が振りかけられてる。

カフェ100

バーガー後だったので、何も食べませんでしたが、、、。

メニューの確認はします。

カメハメハ大王。ちょっと台に乗ってる。

スイサン

セブンイレブン ついついお邪魔してしまいます。

ちなみに、今回の旅は『各店のハンバーガーを食べる』と言う目的もあったので、各ご飯はハンバーガーが基本です。こちらは「パラダイス・ピザ&グリル」のハンバーガー。

そして、ウォルマート内の、、、

マクドナルドでハンバーガー

そして結局、お弁当(とんかつ弁当)を食べ

肉を焼き

マグロとエビを食べる

今回の旅行の締めくくりは、バーガーキング

「次からは少し遅めにチェックアウトしよう」と思うのですが、心配性が顔を出し早めに空港に到着して後悔する事数回。今回も早くについて暇を持て余す事態に、、、。

飛行機に乗る時間がやって来ました。

お世話になる飛行機。

楽しい思い出と共に日本へ帰ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る