大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家の近場で遊ぶのも飽きたし、<br />そろそろどこか行きたいなということで<br />急遽前日に決めたUSJ。<br /><br />1歳8ヶ月の娘を連れて<br />楽しめるか不安だったけど、<br />結果楽しかったです(^^<br /><br />今回は日帰りで滞在時間は<br />たったの4時間半、、、<br />次回はホテルに泊って<br />もっとゆっくり遊びたいです。<br /><br />写真を取り損ねましたが、<br />シング・オン・ツアー<br />プレイングウィズおさるのジョージ<br />(小さい子にオススメ!)<br />も楽しんできました。<br /><br />ちなみにですが、<br />USJは保護者が同伴でも<br />92センチ以下の子どもの場合<br />ほとんどのアトラクションに<br />乗ることができません。<br />なので、ショーやプレーランドが中心になると思います。<br />USJの雰囲気を味わう位の気持ちで<br />行かないとがっかりするかもしれません。<br />やはり小さい子にはディズニーの方がいいかな、と改めて感じました。

1歳子連れ弾丸USJ

2019/06/25 - 2019/06/25

家の近場で遊ぶのも飽きたし、
そろそろどこか行きたいなということで
急遽前日に決めたUSJ。

1歳8ヶ月の娘を連れて
楽しめるか不安だったけど、
結果楽しかったです(^^

今回は日帰りで滞在時間は
たったの4時間半、、、
次回はホテルに泊って
もっとゆっくり遊びたいです。

写真を取り損ねましたが、
シング・オン・ツアー
プレイングウィズおさるのジョージ
(小さい子にオススメ!)
も楽しんできました。

ちなみにですが、
USJは保護者が同伴でも
92センチ以下の子どもの場合
ほとんどのアトラクションに
乗ることができません。
なので、ショーやプレーランドが中心になると思います。
USJの雰囲気を味わう位の気持ちで
行かないとがっかりするかもしれません。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
JRローカル 私鉄 自家用車

USJの入り口で10:30-行われる
    ミニオン・スーパー・グリーティング
    (時間帯は日によって違うのでHPで要確認です)

ユニバーサルシティ駅からダッシュで何とか間に合いました。

私は初めてミニオンを間近で見ることができて感動しましたが、
    娘は号泣、どん引きです、、
    ミニオン大好きだから大丈夫かと思ったんだけど、
    やっぱり大きいのは怖いのかな。

それならば置物なら大丈夫だろうと
    写真を撮ろうとするもこちらも号泣、、

今日は機嫌が良くないのかしら

ハローキティのリボンコレクション
    中でキティちゃんに会えます。
    スタッフさんが適度にお客の量を調整してくれるので、ゆっくりと回ることができます。

すべりだいも滑り放題です。
    しかし、ご機嫌斜めの娘ちゃんは笑ってくれない、、泣

やはりいやな予感はしていましたが、キティちゃんにも号泣です

この写真はスタッフさんに撮ってもらいました。
    自分のカメラでは撮影不可かと思っていましたが、こちらからお願いして撮影に成功しました。
    出口でスタッフのカメラで撮影した写真が購入可能ですが、前回のシンガポールでの反省を踏まえ、近づくことなく帰りました。すみません、、

ありゃ、キティちゃん、外にもいるやん
    距離を保てば娘もご機嫌。笑

外に出るとダニエルくん?がグリーティングしてました。
    キティちゃんに内緒だよってハートのポーズとかしてました(^^
    娘が怖がるので離れて堪能

6月ですが、かなり暑かった、、、
    予想してたので暑さ対策はばっちりです。

ミニオンハチャメチャワールド

娘の昼寝中にゆっくりとランチタイム
    自由に選べるワンプレートセット¥1890

一人でベビーカーを押しながら料理を運ぶのは、大変そうということで
    スタッフの方が親切にも席まで料理を運んでくれました。
    そのような気遣いは本当にありがたいです。

スタジオ・スターズ・レストラン グルメ・レストラン

娘が起きたので改めてランチタイム。
    USJは飲食物の持ち込みが禁止ということで
    初めてのキッズメニュー¥890
    とバニラシェイク¥390
    バニラシェイクが予想以上に美味しくて感動しました。

こちらのお店でもスタッフの方に配膳を手伝っていただきました。
    ありがとうございました。

スヌーピー・バックロット・カフェ グルメ・レストラン

ユニバーサルワンダーランド
    小さい子はここで過ごすのが一番かな。
    結局娘が一番喜んでいたのはプレーランドでした。
    最後の最後で笑顔が見ることができて良かったです。

ワンダーランドの入り口

ワンダーランドのプレールーム(名称不確かです、すいません)
    娘が一日で一番大喜びではしゃいだ所です。

バートとアーニーのワンダーザシー

ボールのプールに大喜びしてます。
    ちなみに滑り台は、1歳のお子様は保護者と一緒でないと滑れません。

靴を履いたまま入水可能です

アーニーの上からボールが降ってきます

アビーのマジカルパーティー

大きいけれど、1歳の子でも持てるくらい軽い風船
    娘もめちゃくちゃ喜んで遊んでました。

グローバーのコンストラクションカンパニー

発泡スチロールみたいなパズルで色々遊べます
    部品の取り合いを知らない子としています、、

USJに行って初めてお土産を買いませんでした。
    写真は、キッズメニューの箱とお菓子と
    ベネッセのアンケートの返礼品のミニオンチャーム、
    園内でスタッフさんにもらったシールです。

今回は平日ということで、レストランも待つことなく、
    人もそんなに多くはありませんでした。
    唯一並んだのはシング・オン・ツアーで30分ほど。
    身長92センチを超えたら色々アトラクションにも乗れるので
    娘の身長が伸び次第また行きたいです。