グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりのグアムです。<br />今回も内容は普段とあまり変わり映えしませんが、<br />グアムに行く楽しみも何も変わっていません。<br />なんでそんなに何回も行くのか?<br />そこにグアムが有るから行くのです。<br />前回珍しく海に入らなかったのですが<br />今回はしっかり海でも遊んでプールでも遊んできました。<br />最後までご覧いただければ幸いです。

Booとマータフのグアム旅行何回目?2019.6(part2)

2019/06/20 - 2019/06/25

toshicadiさん

半年ぶりのグアムです。
今回も内容は普段とあまり変わり映えしませんが、
グアムに行く楽しみも何も変わっていません。
なんでそんなに何回も行くのか?
そこにグアムが有るから行くのです。
前回珍しく海に入らなかったのですが
今回はしっかり海でも遊んでプールでも遊んできました。
最後までご覧いただければ幸いです。

レンタカー 徒歩

おはようございます。
    2日目です、土曜日なので
    デデドの朝市にやってきましたが
    マータフは起きられなかったので
    Booだけ来ました。
    明日も来るので下見です。

朝からすごいスコールで、
    食事していたローカルの上の
    テントシートが外れて
    大量の水がなだれ込んで
    食事やテーブルもみんなびしょ濡れになってた。
    周りの人は苦笑いでした。

今日は最初にプールでまったりします。

マータフは昨日ROSSで購入した
    アーモンドが入ったオリーブが気に入って
    プールサイドまでおやつ代わりに持ってきました。
    1瓶あっとゆうまに空にしてしまいます。

チョッとビーチを散歩します。
    やっぱりいいですね~この風景!

またまた今日もピザ&ポテトの日なので
    少しいただきます。

今日はアガニャまで買い物に来ました。

そのあとGPOに来てご飯です。

そーですまたここです。
    Booはパンダで
    マータフは何とかステーキサンドでした。
    昨日と今日の夕食は、やっつけ仕事みたいな感じです。

またまたROSSです。
    マータフが、昨日購入したアーモンド入りオリーブを
    大量購入しております。
    ニンニク入りオリーブも発見したらしく
    それも購入しておりました。

JPでも少し下調べとお買い物です。

部屋に戻ってグアムの夜景に乾杯!
    おやすみなさい。

おはようございます。
    3日目の朝です。
    今日はマータフもいますが、
    到着が9時近くなってしまいました。

いつものA&LでコンボBを頼もうとしたら
    Booの好きなガーリックライスが売り切れでした
    来るのが遅すぎた。
    でもBBQ串を3本オーダーしたら
    一本おまけしてくれた。ありがとう!

マータフはいつものGOTOではなく
    となりの店でチキンのおかゆを購入しました。
    こっちもおいしかった!

最後にタピオカスムージーをいただきます。
    チョッといまいちでした。

今日はイパオにやってまいりました。
    日曜なのでローカルがいっぱいです。

やっぱこっち側の方が海がきれいです。

ここは魚もいっぱいいます。

インスタ映えするポイントなので
    みなさん順番に撮っています。

シャワーを浴びてホテルに戻ります。
    しっかり海水を流さないと
    レンタカーに潮の匂いが移ってしまいますので
    皆さんも注意してくださいね。

とりあえず記念に、
    何回も撮ってるけど
    そのポーズ何とかならん?

MMにできたペッパーランチを見学に来ました。

メニューを見ると・・
    チキンはわからんでもないが、
    サーモン?EEL?ウナギ???
    面白そう?おいしそう?
    どーなんでしょ?
    食された方お知らせくださいね?

今日のご飯はここです。
    大きなりんごが目印の
    アップルビーズです。
    特に食べたいものがあるわけではありませんが
    お店が出来たとき以来来ていないので
    久しぶりに来てみました。

Booはハーフラックを、
    Boo的には柔らかすぎ。

マータフはロコモコを、
    ここのはソースが白いので
    チョッと違和感があります。
    でもおいしいよ!

ここはスポーツバーのようになっていて
    色々なスポーツを観戦しながら
    アルコールを補充できます。
    おおっ!!キングが若い!
    結構昔の映像やん!

コスUで少し買い物して

食後のデザートです。

少ししか写ってないけど、
    ここのピスタチオが大好きです!

DFSに来たら
    いたよグマモン!
    記念撮影しました。
    結局、グマモンの小さい
    ぬいぐるみ購入したよ!

今日の購入品です。

去年の12月は工事中だったエレベーター
    新しくなっていました。

お休み前にラナイで一杯頂きます。
    これも結構おいしかった。
    マータフはまたまたオリーブをつまんでいます。
    part2はここまでです。
    次はpart3をご覧ください!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る