大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶり「大宮市場」(埼玉魚市場と大宮中央青果市場)に行ってきました。朝昼食を兼ねて食事もしてきました。最近と言っても開店して1年以上たつようでしたが。1年以上も来ていなかったので、改めてびっくり。<br /><br />てんぷらはあげたてでおいしく頂きました 。840円たは安いです。

2019年7月/大宮市場(天ぷらと寿司) 美味しくて安いお店です(^・^)

2019/07/02 - 2019/07/02

まぐろをこんなに買って 3000円(終了間際なので特別おまけ)醤油もサービスです。

入り口に到着

駐車場に止めて「まぐろ」屋さんに。9:30には閉まるので急いで!!

中に入りました

もう閉まっているお店もあります。

鮪のテールと目玉

まぐろのさく

小川あさんのぼり

小川さん

まぐろ買いました。全部で3000円

まぐろのテール

さあ買い物したので食事
    この2件にはよく芸能人がきます。サインもいっぱいあり、いろんなイベントをやっています。この市場は素人さんも買い物できます。土曜日は家族連れに人気です。どのお店も安くて、おいしいです。もちろんボリュームもたっぷり!!

となりのお店

新しく入った「てんぷらと寿司」
    今日はこのお店でてんぷらです。

入り口

サンプル(店長お奨め)

サンプル(店長お奨め)

食券を買って、席は自由です。カウンターのみです

カウンター

てんつゆに大根おろし

てんぷらの盛皿

これがてんぷら定食(店長お奨め)

てんぷらの中身

ピーマン、蓮根、海老、いか、なす、白身魚の天ぷら、さばの天ぷら

出汁巻き玉子の天ぷら、さつまいもの9種類です。

これで税込み840円

安いです、

写真を撮るため全部一緒に揚げてもらいましたが、実際は1品ずつなんです。食べ終わったころ次のてんぷらがでてきます。

各テーブルには小鉢が3種類あり、食べ放題です

帰りに割引件を頂きました。またきてくださいでしょう。

ひこうきくもさんの関連旅行記

ひこうきくもさんの旅行記一覧