ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島から高速艇で2時間にある離島ギリトラワガン島へ1泊2日の旅<br />今回旅の目的は海亀と一緒に泳ぐ事をメインに、思う存分島の魅力を満喫できた有意義に過ごせました。

海亀の楽園 ギリ島の旅

2019/04/24 - 2019/04/25

エクスプローラーOji

エクスプローラーOjiさん

自転車 徒歩

大きな高速艇だけあって、全然揺れず2時間があっという間の移動でした。

馬車でホテルへ

ホテルの前のビーチ もうほんと気持ちが良かったです

シュノーケリングポイントの一つに石造ポイントがありましたが、インスタ映えする事で有名なだけで、特にまぁこんなもんか?といった具合でした。

海綿をもぐもぐ食べてました

間近でも人間を恐れず、優雅に泳いでいたのが印象的でした。

ホテルのプールでビンタンブレイク

移動は馬車か自転車オンリー。 車やバイクが走っておらず、島全体がゆったりしてました。 ただ夜は場所によってパーティーアイランドという事もあって、朝までクラブ等で盛り上がってるので賑やかだったりもするそうです。

サンセットポイントを探して、最高のロケーションでカクテルで乾杯しました

震災前に比べたら、無いとマーケットは未だ規模が小さいみたいですが、十分賑わってました。

いい匂いに誘われてバーベキューディナー

ポイントを教えて貰ってサーフィンに挑戦

翌日サーフィンに挑戦!

めっちゃ綺麗なビーチで癒されました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る