穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れがたまると、ひとりになりたくなります。自然が恋しくなります。誰かが作ってくれたごはんが食べたくなります。自分のペースで過ごしたくなります。<br />そんなことを叶えてくれる場所に行きたくなります。

ふらっと梅雨の安曇野

2019/06/28 - 2019/06/29

メイ

メイさん

そんなことを叶えてくれる場所に行きたくなります。

安曇野ICをおりてすぐにあるセルフの安曇野そば屋さんで、遅い昼食です。
    店員さんたちは皆「とろろそば」とかかれたTシャツを着ていたので、私もとろろそばです。
    リーズナブルでしかもおいしい!

今日、お世話になる宿のお部屋です。
    ひとりで使わせていただけます。

マクロビオティックの食事がでます。
    今日の夕食のメインは豆腐のコロッケです。

デザートはいちごとルイボスティのゼリーがのった水ようかん。
    ちょうど良い甘さ。おいしい。

裏手のハーブガーデンから見たお宿。

翌日は近くを散歩。
    有明山神社。
    夏の祓いがあるみたい。茅の輪がありました。
    もちろん、くぐりました。

自然の中に身をおきたくて、散歩を続けます。

散歩のあとの朝食です。
    彩りがキレイ。

チェックアウトして、いわさきちひろ美術館に寄って帰ることにしました。

となりの公園には美術館の館長を勤める黒柳徹子さんの窓ぎわのトットちゃんの電車の教室を再現。

美術館のカフェで休憩し、帰路に着きまきた。

少しばかり、リフレッシュできたかな。