広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
改元10連休を利用して、広州から香港、香港からマカオへ行き、帰路、再び広州へ戻りました。期間限定イベントでガンダムのデザインで有名な大河原邦男氏の展示会へ行ってきました。<br /><br />初期の方のガンダムとヤッターマンくらいしか縁ありませんがそれでもかなりの見応えがあり、楽しいひと時でした。<br /><br />好きじゃないと伝わらないかも知れませんが、中国の広州で愛されるって素晴らしいです。

メカニックデザイナー大河原邦男展in中国

2019/05/01 - 2019/05/01

外

外さん

そういえばこの旅の始まりはダイバシティのユニコーンガンダムからでした。

中国広州は太古倉ふ頭までやってきました。

日本開催に続いて大河原邦男氏の個展が中国で開催されています。

簡体字と日本語が融合されたキャッチ

シャアザクもモチーフ画になっててテンション上がります。

歴代の年表を越えると代表作が一同に会しておりました

最初に現れたのは「ダグラム」
    名前だけは知ってますが、ガンダムシリーズだけでなく
    幅広くデザインされていたんですね。

日本語併記の解説を

グランゾート

これは見た記憶がありません。

バイファム

こんなにロボットアニメやってたの?
    世代が違うのかな?

ここでスタッフさんのIDを撮らせていただきました。
    謝謝!

スコープドッグ

「ボトムズ」ではないんですねw

撮影禁止の原画を越えるといよいよ

でたー!高達(gaoda)

でも・・・なんだろ?

いつもRGプラモみてるからかな

作りが・・・

そんな気持ちは現地では抱きませんでしたよw

先生の再現書斎を見学

ラストシューティング!!!

ガオガイザー

新幹線が刺さってる!

F91

映画観てませんが、やぱガンダムはカッコイイ

その向かい側には・・・

ストライクフリーダムガンダム!スゴイ!!

• カッコいい!!

カッコいい!!

メジャー処のラッシュです

ヤッターワン!

細かいディティールも

出来れば「今週のビックリドッキリメカ」も再現して欲しかった(笑)

あっという間に出口

ポラロイドで表現されたモノアイ??

ユニコーンカード作りたい!

けど、外国人は不可でした(残念

目光るカードほすぃ~

ユニコーンもシャアザクもいいなw

でもカード作れないから、SDフィギュアのポーズを決めて撮影会を開いてましたwww

良い感じ!

最後のショップでガンプラを物色して

オリジナルカラーのストライクガンダムに心房ぶられる!

でも持って帰れない・・・

いいな(ボソッ

我慢してクリアファイルを購入しました

広州市太古倉ふ頭、こういう機会がないと訪れる事はなかったと思います。

貴重なお土産も貰えて良かったです。

• ももであさん 2019/07/03 19:47:45
    ヤッターニャン!
    中国ぶらり旅が好きです。

が~ん! オラもGWには広州にいたのに、
    こんな展示会があったとは...

出直してきます^^;

外

外さん からの返信 2019/07/03 21:01:36
    Re: ヤッターニャン!
    コメントありがとうございます。
    中国ぶらり旅いいですよね!

自分もたまたま見つけてラッキーでした(´▽`)

今後ともよろしくお願いします。

外さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る