ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島1日目。

【2019夏休み】ハワイ5泊7日の旅 1日目 移動+散策編

2019/06/29 - 2019/06/29

さえさん

ハワイ島1日目。

今年の夏休みはハワイ島!
    憧れの星空を見に行ってきます。
    飛行機は21:25発のハワイ島直行便。

機内は新しくて快適!
    映画は「The greatest showman」「7つの会議」の2本をガッツリ見ちゃいました。

出発後の1杯。
    ハワイ便限定のキウイカクテル♪
    スパークリングワインベースでウマウマ。

夕飯はイマイチ…。

映画見て軽く仮眠したらもうハワイでした。
    なぜか出発日当日の10:30着。

飛行機から空港建物(テント)へは歩いて行きます。

色々待たされてやっと外へ。
    近ツーのバスが迎えに来てくれてました。
    ホテルにも連絡くれたり、近ツーは丁寧なサービスで安心感満載。

空港からホテルまでの道。
    広大な原っぱが広がってる。

ホテルはコートヤード・バイ・マリオット キング カメハメハズ コナビーチ ホテル。
    略してキンカメです。
    繁華街から近くて便利な立地。

想像以上に広くて綺麗なお部屋でした。

アメニティもゴージャス。
    でもなぜか歯ブラシはありません。

バルコニーから。
    海は少し遠いですが見えます。

• 16時までガッツリ昼寝したら夕飯&amp;散策へ。<br />近所のコナブリュワリーは満席だったので写真だけ。

16時までガッツリ昼寝したら夕飯&散策へ。
    近所のコナブリュワリーは満席だったので写真だけ。

歩いて5分程の場所にスーパーがありました。

巨大アボカド。

色々迷った結果、夕飯はバーガーキングへ。

ロデオバーガーとやらを注文。
    サイドは大中小選択できるけど、中を頼んだら店員さんから止められた。
    結果、小を選択。

ハンバーガーの大きさが半端ない!
    でも美味しかったから全部食べました。
    BBQソースとオニオンリングフライがめちゃくちゃ合ってて最高でした。
    日本でも食べれるといいのに。

もういっこスーパーへ。
    こっちの方が新しくて品揃えも良かった。

枝豆のやつー(゚∀゚)
    どこかの夕飯で買いに来よう。

米もあります。

米とポキさえあればいくらでも暮らせる…。
    色々種類もあって楽しみです。

ホテルに戻って戦利品。
    お土産はlongs dragで購入。

個包装のマカダミアナッツチョコは会員価格なら0.69$だったのにカードがないと0.99$でした。
    箱も会員価格17$が25$…。
    次は会員カード作らねば!

トニックウォーターとパイナップル味のウォッカで軽く1杯。

旦那はがっつりチョコケーキとコーラで。
    確実に太る組み合わせだな。

明日は憧れの星空ツアーです。
    おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る