内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日間賀島の名前を知ったのはとあるTV番組を観たのがきっかけでした。海外から久しぶりに家族の元へ帰った若者が、両親を旅行へ連れて行く様子を追ったドキュメンタリー。<br />彼らの旅の最大の目的はフグ。<br />いいなあ、フグ。<br />食べたいぞ、フグ!!<br />思い立ったらすぐに計画☆<br />友人夫婦も誘って3月下旬、フグが美味しいギリギリの日程を組みました。<br />日間賀島へ渡る前に、常滑で焼き物も見ます。<br />友人たちのわんこも一緒の賑やかな旅となりました。

日間賀島へフグを食べに行く①~常滑やきもの散歩道編

2019/03/24 - 2019/03/25

kainalu22

kainalu22さん

彼らの旅の最大の目的はフグ。
いいなあ、フグ。
食べたいぞ、フグ!!
思い立ったらすぐに計画☆
日間賀島へ渡る前に、常滑で焼き物も見ます。
友人たちのわんこも一緒の賑やかな旅となりました。

2.0
新幹線 自家用車

一足先に車で愛知入りした友人たちとは別に、新幹線で向かいます。
    品川エキュートでお弁当買いました。
    おかずとご飯がちょこちょこ入ってる松花堂弁当。こういうの好き?
    朝だけど、旅はビールだっ (*^o^)っ凵☆凵c(^-^*)

三河安城駅で友人夫婦と合流して、常滑へやって来ました。
    常滑やきもの散歩道を散策します。

三河安城で友人の車にピックアップしてもらい、常滑へ。
    目的はもちろん、やきもの散歩道。

坂道が多いので、楽チンな靴をおすすめします。

一面、陶器の壁

こちらは壺だらけの壁。

あちこちに陶器で出来た土管やつぼ、植木鉢が並びます。

土管の鉢にかわいらしい花々。

道端に壺もごろごろ。

にゃんこテーブル(=^ェ^=)

展示場兼休憩所があります。トイレはここで。観光客のことを考えた街づくりしてますね。

オサレなディスプレイ。どれも欲しくなる。

有名な土管坂。両脇に土管の壁。圧巻です。

こちらも土管が並んでます。

カエル君

朽ちかけた古い窯もそのまま。

老舗のお団子屋さん。

お団子は素朴な味。

小腹が満たされたので、さらに歩きます。でっかい招き猫の顔(^▽^;)

歩道にはたくさんのにゃんこが(=^・^=)

楽しい散歩道でした。