香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港2日目です

娘の初海外は香港☆2日目

2019/03/24 - 2019/03/24

10418位(同エリア19688件中)

あろんさん

香港2日目です

朝食は、近くの倫敦大酒楼で飲茶。
    とても広く、観光客慣れしてるので安心です。

香港粥めっちゃ美味い。
    皮蛋入りですが、娘は喜んで食べてました。

皮蛋は大人でも嫌いな人がいて頼むのが難しい食材なので、娘が大丈夫とは嬉しい。

ワゴンが回って来るので、適当に取ってるだけでも色々食べられます。

3人で300HKDいかないくらい。満足度高い!

私は海外旅行だと出来るだけトイレはホテルで済ませるのですが、娘は割とどこでも普通に入って行きました。ここも個室にペーパーがなく、壁に設置されているホルダーから使う分だけ取るスタイル。特に抵抗ないようです。流石保育園育ち、強いな。

G.O.Dの手掛けるレトロなスタバ。
    せっかく旺角にいるので行ってみました。

朝だから?意外と空いてます。

三階は最初閉まっていて、帰る頃には開いてました。

ミニバスの発着所らしい

勿論UNIQLOではなく、MEISOUですらない。

UNISOU…
    優の良品も少し混ざってる感じ。

中は雑貨屋で、すごい賑わってました。

花園街街市。初めて来ました。

ここ最近は夏休みは沖縄だった我が家。第一牧志公設市場で見慣れたのか、なかなかなアジアな市場にも、娘は飄々としてました。

結構ディープな感じだと思うんだけど。

上の階のは食堂。これも第一牧志公設市場っぽい。

妹記生滾粥品は、ここにあるらしい。

ホテルの近くで、仙草奶茶を購入。
    本人は「タピオカミルクティ飲みたい!」と言うが、実は娘は珍珠ではなく仙草ゼリーやナタデココ入りのが好きなのです。

おもちゃ屋ような生活雑貨店にて。

アナ雪ではない。
    (ディズニーのは「冰雪奇缘」)
    アナとエルサらしき人物も立ち位置が逆。雪だるまではなく、ペンギン…

なのに128HKDもする!

周辺を散策して、気になった新廣南餐室でお昼。壁を見ると海南鶏飯推しらしいので、それを注文。

レトロな喫茶店的な内装です。
    鶏とチキンライスが別に出てくるのも面白い。骨が多くて食べるの面倒だし、結構味濃いですが美味しい。

再びフェリーで中環に!

Get Wild な辺り?

この辺は坂が多いので、子連れにはしんどいかも知れない。

ヒルサイドエスカレーターを上りだしたら、知らない素敵な建物が。大館という、警察署を改修した博物館でした。

G.O.Dに行こうと、エスカレーターを降りると慎吾アートが!

しかも日本人以外の人が結構見てる。

G.O.D横の壁。
    有名なインスタ映えスポット。
    凄い勢いで人が群がってました。

PMQ。警察宿舎を改修したオシャレスポット。

台湾のクラフトビールだそうで!飲んでみたかった!

この後、遂に娘が限界に達し歩けなくなる事態に。抱っこで坂を下りることになり辛かった…

夕飯は添好運。深水埗店。
    初めて降りる駅でしたが、お店までの道中、おもちゃ屋さんが沢山あって楽しい!

帰りには全部閉まってたので、昼間また来たいかも。

腸粉と叉焼メロンパンとお粥

大根餅と蝦餃子。写真付きで載ってるの中心に頼みました。腸粉はレバーペースト入りで娘は食べられず…。無難に海老がよいです。

お店に着いたときは待っているお客さんが結構いましたが、回転が早く思ったほど待ちませんでした。1人日本円で500円くらい。激安!

許留山へ。マンゴーデザートを頼みました。

やっぱり香港来たらマンゴーだよね…。幸せです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る