香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で香港弾丸旅行へ<br /><br />夕方に香港に到着。<br />到着後は、ミシュラン獲得の焼き小籠包のお店へ。<br />18時半くらいだったかな。<br />テイクアウトをし、そのままシンフォニーオブライツへ♪<br />場所を取り、ショーが始まるまで焼き小籠包を頂きます。<br />ノーマルと、トリュフ入りを購入しましたが、トリュフ入りの方が濃厚で美味しかったです。<br /><br />その後、日本から予約しておいたレストランへ。<br />The chairman <br />蟹の紹興酒煮が有名なお店です。<br />蟹味たっぷりで紹興酒のソースが美味しい!<br />野菜不足になるので野菜炒めも注文。<br /><br />2日目。<br />朝から朝飲茶。<br />小籠包、海老シュウマイ、海老団子を注文。<br />シート方式だったので注文が楽チン。<br />10時までにお会計を済ませれば30%オフという素晴らしい特典付♪<br /><br />その後は黄仙大で参拝。<br />歩き疲れたので激安タイ式マッサージへ。<br /><br />マッサージ後はお楽しみのランチへ。<br />予約しておいてたグランドハイアット内にあるレストランへ。<br />ここでは、トリュフ入春巻き、ハチミツポーク、蟹のグラタン、しいたけフライ、鮑のチャーハンを。<br />どれも絶品です!<br />レストランからの景色も素敵でした。<br /><br />お腹もいっぱいになったので、市内を散歩しながら(エッグタルトの食べ歩きもしつつ)、夜景鑑賞のためビクトリアピークへ。<br />雨は降らないものの、少し雲が。。。<br />ただ、絶景は見れたので満足。<br /><br />ホテルへ帰る途中、ワンタン麺を食べてからホテルへ。<br /><br />3日目。<br />朝はプリンで有名なお店へ。<br />暖かいのと冷たいのが選べましたが、冷たい方をオーダー。<br />素朴な味で美味しい。<br />相席だったのですが、お隣のおじさんが日本好きの香港人で会話が弾みました。<br />良い出会いに感謝。<br /><br />ランチを美味しく頂くため市内を散歩。<br /><br />予約しておいた天外天へ。<br />ここがこの旅で一番美味しかったかも。<br />鮑のタルト、ポルチーニ入り海老シュウマイ、蟹のグラタン、豚のカリカリ焼き、フォアグラと和牛炒め。<br />フォアグラが美味しいこと!<br />味付けも絶妙な甘さがあって最高!<br /><br />香港最後の食事にピッタリです。<br /><br />美食の街、香港はまだまだ食べ飽きないです。

食い倒れ香港旅

2019/05/18 - 2019/05/20

3828位(同エリア20565件中)

Tubo

Tuboさん

2泊3日で香港弾丸旅行へ

夕方に香港に到着。
到着後は、ミシュラン獲得の焼き小籠包のお店へ。
18時半くらいだったかな。
テイクアウトをし、そのままシンフォニーオブライツへ♪
場所を取り、ショーが始まるまで焼き小籠包を頂きます。

その後、日本から予約しておいたレストランへ。
The chairman
蟹の紹興酒煮が有名なお店です。
蟹味たっぷりで紹興酒のソースが美味しい!
野菜不足になるので野菜炒めも注文。

2日目。
朝から朝飲茶。
小籠包、海老シュウマイ、海老団子を注文。
シート方式だったので注文が楽チン。

その後は黄仙大で参拝。
歩き疲れたので激安タイ式マッサージへ。

マッサージ後はお楽しみのランチへ。
予約しておいてたグランドハイアット内にあるレストランへ。
どれも絶品です!
レストランからの景色も素敵でした。

雨は降らないものの、少し雲が。。。
ただ、絶景は見れたので満足。

ホテルへ帰る途中、ワンタン麺を食べてからホテルへ。

3日目。
朝はプリンで有名なお店へ。
暖かいのと冷たいのが選べましたが、冷たい方をオーダー。
素朴な味で美味しい。
良い出会いに感謝。

ランチを美味しく頂くため市内を散歩。

予約しておいた天外天へ。
ここがこの旅で一番美味しかったかも。
フォアグラが美味しいこと!
味付けも絶妙な甘さがあって最高!

香港最後の食事にピッタリです。

美食の街、香港はまだまだ食べ飽きないです。

牛乳プリン

ビクトリアピークから

野菜炒め

エッグタルト

フォアグラと和牛炒め

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る