2019/05/18 - 2019/05/20
3828位(同エリア20565件中)
Tuboさん
2泊3日で香港弾丸旅行へ
夕方に香港に到着。
到着後は、ミシュラン獲得の焼き小籠包のお店へ。
18時半くらいだったかな。
テイクアウトをし、そのままシンフォニーオブライツへ♪
場所を取り、ショーが始まるまで焼き小籠包を頂きます。
ノーマルと、トリュフ入りを購入しましたが、トリュフ入りの方が濃厚で美味しかったです。
その後、日本から予約しておいたレストランへ。
The chairman
蟹の紹興酒煮が有名なお店です。
蟹味たっぷりで紹興酒のソースが美味しい!
野菜不足になるので野菜炒めも注文。
2日目。
朝から朝飲茶。
小籠包、海老シュウマイ、海老団子を注文。
シート方式だったので注文が楽チン。
10時までにお会計を済ませれば30%オフという素晴らしい特典付♪
その後は黄仙大で参拝。
歩き疲れたので激安タイ式マッサージへ。
マッサージ後はお楽しみのランチへ。
予約しておいてたグランドハイアット内にあるレストランへ。
ここでは、トリュフ入春巻き、ハチミツポーク、蟹のグラタン、しいたけフライ、鮑のチャーハンを。
どれも絶品です!
レストランからの景色も素敵でした。
お腹もいっぱいになったので、市内を散歩しながら(エッグタルトの食べ歩きもしつつ)、夜景鑑賞のためビクトリアピークへ。
雨は降らないものの、少し雲が。。。
ただ、絶景は見れたので満足。
ホテルへ帰る途中、ワンタン麺を食べてからホテルへ。
3日目。
朝はプリンで有名なお店へ。
暖かいのと冷たいのが選べましたが、冷たい方をオーダー。
素朴な味で美味しい。
相席だったのですが、お隣のおじさんが日本好きの香港人で会話が弾みました。
良い出会いに感謝。
ランチを美味しく頂くため市内を散歩。
予約しておいた天外天へ。
ここがこの旅で一番美味しかったかも。
鮑のタルト、ポルチーニ入り海老シュウマイ、蟹のグラタン、豚のカリカリ焼き、フォアグラと和牛炒め。
フォアグラが美味しいこと!
味付けも絶妙な甘さがあって最高!
香港最後の食事にピッタリです。
美食の街、香港はまだまだ食べ飽きないです。
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