その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスパワースポットを訪ねて<br />グラストンベリートー

あら還おばさんイギリス一人旅②

2019/06/16 - 2019/06/16

せんさん

イギリスパワースポットを訪ねて
グラストンベリートー

• 泊まったB&amp;Bはグラストンベリー修道院の裏の塀沿いにあってとても静かでした<br />前日はスマホの電池切れでグラストンベリートーに登ったものの写真が取れず、再チャレンジ<br />

泊まったB&Bはグラストンベリー修道院の裏の塀沿いにあってとても静かでした

車がビュンビュン通る道沿いの歩道を歩いていきます

昨日行ったチャリス・ウエルを通り越して途中で左に曲がると静かな道
    気分が上がってきます

トーが見えてきました

天気が良くて最高です

トーへの登り口にはナショナルトラストの看板

海抜145メートルなので、犬の散歩にもちょうど良いのか地元の犬連れの人を何人か見かけました

もう少しです
    頂上に羊の姿も見えます

風が強いです
    この辺りは高い山がないので360度のパノラマ
    牧歌的な風景が一望で解放された感
    気持ち良いです
    レジャーシートをひいて大文字になろうと考えてましたが、羊の糞もたくさんあってあきらめました

トーは吹き抜けです
    ここからの風景は絵になります

天井も屋根はありません
    昨日の夕方はここで瞑想している人を見かけましたが、今日は誰もいなかった
    外では何人かのグループがお祈りしてました

羊もたくさん放し飼いされて自由です
    ひたすら草を食む羊さんたち

サマセットの風景を眺めながら気持ち良く下りてきました

下りは反対側の道から降りていきました
    羊も通ります

振り返りながら下りてきました

ウェルズという町に向かうのでチャリス・ウエルストリートを通って町に戻ります

ポストとゴミ箱
    赤と黒のコントラストがいいな

通りで見かけたネコちゃん

このネコも声をかけるとゴロニャン

グラストンベリーの古い宿屋
    ここに泊まろうかとちらっと考えたもののゴーストが出そうでやめました

町の郵便局

グラストンベリーのタウンホールというバス停から20分位でウェルズに着きました(往復チケットで3、6ポンド)

町の中心へ歩いていきます

中世の感じです

サインポスト的な?町の噴水

教会への門

ウェルズ大聖堂
    1209-1250に建てられたそう
    荘厳です

教会の建物の前は芝生の広場になってます

教会に入ろうとしたらミサ中なので午後1時15分まで待ってくださいと言うので広場のベンチで買ってきたジンジャークッキーを食べて待ってました
    広々してとても気持ち良いです

1時間位待ってやっと入れました
    中はとても素晴らしいです

ミサの後もパイプオルガンの音が鳴っていて厳かな気持ちになりました

天井もステキ

ステンドグラスを背景に鷲の彫刻を撮ってみました

パイプオルガンも素晴らしいです
    教会の中に入ったときミサが終わったところでしばらくパイプオルガンが鳴り響いていて音を聴くことができました

ローマ数字の時計

ステンドグラスが美しすぎる

教会の北側

教会を出て西側に進んでいくと

• ビカーズ・クローズ(vicar&#39;s close)<br />中世の町並がそのまま残ってます<br />

ビカーズ・クローズ(vicar's close)
    中世の町並がそのまま残ってます

中世にタイムスリップした感じです

突き当たりまでは200メートルないかも

今でも実際に人が住んでいてそれぞれ庭の手入れをされていてバラもきれいに咲いていました

ウェルズのパブ?
    かわいいので写メとってしまいました
    帰りバスの往復便キップが見当たらなくて片道キップをまた買うはめに

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る