熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でリゾナーレ熱海に行きました。<br />宿泊費が高いのですが口コミもよく思い切って宿泊。<br /><br />一泊二日でしたが、非常に満足度の高い旅行になりました。<br />

小学生2年の娘とリゾナーレ熱海へ、一泊二日の家族旅行

2019/06/28 - 2019/06/29

binbounin

binbouninさん

家族でリゾナーレ熱海に行きました。
宿泊費が高いのですが口コミもよく思い切って宿泊。

一泊二日でしたが、非常に満足度の高い旅行になりました。

金曜日に子供を小学校まで迎えに行って、都内から車でリゾナーレ熱海に向かいました。渋滞もほとんどなく、2時間ほどで宿に到着。

土曜日泊だと高いのと、予約でほとんど埋まっていたため金曜日の宿泊です。

お部屋はすごく広いです。

和室も一応あります。

お風呂もついてて海を眺めながら入ることができます。

お部屋からの景色です、かなり高台にあるので海がきれいに見えます。

ボルタリングは朝の8時半から予約受付です。

そしてこちらがアクティビティラウンジ。

そらのカフェ ところがあります。
    本を読んだりごろごろしたり、お酒やジュース、コーヒーもオーダーできます。

12歳以上と以下でゾーンが分かれていました。
    子供はここが結構楽しかったようです。

キッズラウンジでボールプールやミニボルタリングがありました。
    ここも楽しく遊んでいました。

夜ご飯は、もぐもぐキッチンというバイキング料理を食べました。

その中でキッズスタジオという子供がケーキを作るアクティビティがあります。
    作り方も丁寧に教えて頂き、子供においしいケーキを作ってもらいました。

鉄板焼きコーナーにステーキと椎茸があって美味しかった。

特にしいたけ絶品です。
    あと鯵のフライも美味しかったです。

温泉に入って寝ました。

翌日、朝食の前にボルタリングの予約をしました。
    その後朝食に行きました、朝食も種類がたくさんあって美味しかったです。

海鮮ラーメン。

パンとケーキ。

朝食後、休憩をしてボルタリングをしました。

家族でもできるようですが、なんとなく娘だけやりました。
    登った後に降りてくるのが楽しいそうです。

11:45からアスレチックの予定でしたが、雨のため難しいと思っていました。

雨が小降りになって奇跡的にアスレチックができることに。
    9:00のグループは中止になったようなのでラッキーです。

霧がかかってラスボスが現れそうな雰囲気です。

ツリーハウスに登って、家族の写真を撮って森の空中散歩に行きます!

スタート前に丁寧に器具の使い方を教えて頂きます。

大人よりも子供は高度があるので恐そうです。

娘はここが一番恐かったそうです。

輪っかに足を入れるやつで足がつりそうになりました。

この中を進みます、グラグラ揺れるのと下を見ながら進むのでこわい。

綱渡りです、ここはそんなに難しくない。

最後は、ziplineです。
    これが一番楽しいようです。

泊まる前は宿泊代金も高いので予約に躊躇しましたが、家族みんな大満足の滞在になりました。
    頻繁にこれる施設ではありませんが、また泊まりに行きたいです。