ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてづくしのドキドキ一人旅。<br />往路 ピーチ MM809便 <br />羽田空港01:55→仁川空港04:25<br /><br />復路 ピーチ MM808便<br />仁川空港22:35→羽田空港00:55

初LCC、初日帰り弾丸、初アラフィフ女一人旅

2019/06/23 - 2019/06/23

Hiroko Itoさん

初めてづくしのドキドキ一人旅。
往路 ピーチ MM809便
羽田空港01:55→仁川空港04:25

復路 ピーチ MM808便
仁川空港22:35→羽田空港00:55

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

22日(土)23:30
    どこがピーチカウンターか分からずウロウロしつつ結局案内所の姉さんに聞いてHだと教えもらい
    ピーチカウンターでチェックイン。

そのまま意外と混んだ手荷物検査通過して出国するまで40分かかった!

初めてドコモのゴールドカード使ってカードラウンジに。
    窓際席だけど飛行機の発着は少なくて残念。

ソフトドリンク飲み放題~~(だけどそんなに飲めないよね)

携帯の充電が58%→87%

助かる~~

時間もあるので一般電車でソウルへ。
    仁川空港05:38→ソウル駅06:32
    4150w

ソウル路7013を歩いて一つ目の目的参鶏湯食べに南大門市場へ。

ソウル路は朝は人も少なくて爽やか~気持ちいい^_^
    途中足水⁇やトランポリン、路上ピアノがあって歩いてても飽きないなぁ。

07:35
    「ソウル参鶏湯」到着。

店内は地元の方らしいおじさんと私1人。
    でもお店のお母さんがとても優しく親切にしてくれて
    鳥半分の「パンゲタン」をマジ美味しくいただきました!
    10000w

両替をする為に明洞に歩いて向かう。が
    サクサク歩きすぎて明洞の一つ先の駅まで来てしまった!
    がっかりしながら戻る…
    疲れてコンビニでジュース買って飲む。
    ここは二階は自分でカード使って買うシステムで勝手にラーメン作ったりできるようになってる。
    屋上はブランコもあって映えポイントなんだけど
    暑すぎてすぐ退散。
    夜ソウルタワー綺麗に見えるんだろうな。

• 両替<br />1,079

両替
    1,079

3番線で
    ウルジロ3街10:50→安国10:57

二つ目の目的

「カフェ オニオン」

よく写真で見てたけど~
    実際見たら…デカイ。
    一つだいたい500円くらい4つ買って
    座るところもなかったのでお持ち帰り。

次の目的「カンジャンケジャン」屋さんに向かう。

が、カンジャンケジャン屋さんがなんと日曜日休みだった…

ので

広蔵市場へ。
    プランBでユッケ食べに行く。

ちょうどバスが来たので
    10分程乗って到着!

一番人気のお店は行列だったので
    空いてる店でまずビール🍺

そして「サンナクジ」
    ユッケもタコも食べたくて。

写真の色が悪いけど~ホントはもっとキレイです。
    美味い😋

ユッケが美味くてビールおかわりしちゃってお腹いっぱい。
    あー、ピンデトッもキンパもスンデも食べた~~い。
    でももう入らない…
    何故ビールおかわりしたんだ…私。

ジュースも美味しそう…

でもこれは飲まなきゃ。

で東大門市場へ行って「マスクショップ」でばら撒き土産買って

ソウル駅へ。

ロッテマートで最後の買い物…って
    休みじゃん!

あ、第2第4日曜日は休みなんだっけ。

もうお土産は諦めて
    そうそうにチェックインして

初プライオリティパス使用の「スカイハブラウンジ」へ。

でもLCCのコンコースにあるラウンジは21:30までだそうで。

それでも
    体験したくて
    21:30だけど
    入店!

ビビンパ作って食べて

プルコギ食べてビール2杯飲んで…

元取った?
    そこまでムキにならなくても良かったと後で反省。

帰って来たよ~~。
    朝までベンチで仮眠。

アラフィフでもできるもんだね。

結果43,000歩も歩いてた!

• joy-childrenさん 2019/07/03 17:53:58
    パワフルですね!
    楽しく拝読させて頂きました。私も同じくアラフィフで、常日頃弾丸一人旅に挑戦したい!と、思ったおりましたが、同じ世代の方がこんなに楽しそうに、パワフルに旅をされてるのを読んで、絶対私も行くぞ~!っと、1人盛り上がってます(笑)

Hiroko  Ito

Hiroko Itoさん からの返信 2019/07/10 15:16:02
    Re: パワフルですね!
    読んでくださりありがとうございます!
    弾丸で一番辛かったのは最後の空港で朝までベンチで仮眠。でした(笑)
    joy-childrenさんも頑張って👍
  • めんまさん 2019/06/30 21:15:40
    すごい
    初めてのひとり旅にしては、臆せずいろいろ経験されましたね。すごいです。

Hiroko  Ito

Hiroko Itoさん からの返信 2019/06/30 23:42:08
    Re: すごい
    めぐさん、コメントありがとうございます。
    めぐさんの旅行記読ませていただきました。
    なんだか感覚が私に近くてうれしく感じました。
    初めて旅行記も書いてみたんですが後半疲れてきて雑になっちゃいました。
    市場ではちょい酔っ払った韓国人のおじさんに軽く絡まれたり細かいトラブルもあったけど一人旅無事帰宅できて少し自信がつきました(^_^)

めんま

めんまさん からの返信 2019/07/02 19:13:18
    返信ありがとうございます🎵
    何気ないコメントに対して返信くださり、ありがとうございます!
    嬉しかったです✨
    私も今回旅行記初めてで、よく一人旅をするのですが、すぐどこへ行ったか忘れてしまうため備忘録目的と、自分が知りたかった情報を同じように探している人のためにもなるかな~と思って投稿してみましたが、勝手わからず苦戦しています。
    そして面倒になり雑になる…💧
    Hirokoさん、おおいに自信をもっていいと思います。参考になりました❗️

Hiroko Itoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る