ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休ということで韓国~台湾周遊旅行しました<br />4/25~4/28 韓国<br />4/28~4/30 台湾<br /><br />4/25 関空→仁川 チェジュ航空<br />4/28 金浦→台北 tway航空<br />4/30 台北→関空 エアアジア<br /><br />ホテル<br />1~2日目 ドーミイン江南<br />3日目 マリーゴールドホテル<br />4~5日目  ホテルミッドタウンリチャードソン<br />

韓国~台湾周遊旅行 ソウル後編

2019/04/25 - 2019/04/30

とももん

とももんさん

10連休ということで韓国~台湾周遊旅行しました
4/25~4/28 韓国

3日目 マリーゴールドホテル
4~5日目 ホテルミッドタウンリチャードソン

友人
鉄道

この日の夜ごはんはユッケとサーモンという店名

ユッケとサーモンは一時期流行ったサーモン食べ放題のお店
    メニュー①

メニュー②
    だいたいみんなセットメニュー頼んでました!

メニュー③
    ユッケ1メートルのものもあります!

まずはチヂミ
    薄っぺらい…

シーザーサラダ

メインのサーモン&マグロ
    サーモンは美味しかったけどマグロ凍ってた…

あとはユッケ

ホテルに帰りドーミーイン名物夜鳴きそばへ~

ドーミー イン ソウル カンナム ホテル

国は違えどきっちり夜鳴きそばがあることにびっくり(゚◇゚;)

ドーミー イン ソウル カンナム ホテル

本当は本粥に行きたかったが、なぜこ9時半になっても開かず…
    仕方なく適当に入ったこのお店(^◇^;)
    焼肉屋さんみたい!

コムタンがあったので、コムタンにしました!
    素麺も入ってて突然入った割には美味しかった(≧∀≦)

3泊目は翌日朝早くに空港に行かないといけないので、弘大のマリーゴールドホテルに宿泊することに!

Marigold Hotel ホテル

さすが結婚式に特化したホテルなのか?
    部屋もじゅうたんではなくオシャレ

Marigold Hotel ホテル

チェックイン済ましたらずっと気になってた望遠市場へ~

市場内はこんな感じ

市場の入り口あたりに食べ物屋さんがたくさん!!

こちらは天ぷら類

赤い食べ物もたくさん!!

1番並んでたのがこのマンウォンコロッケ!
    コロッケというよりはカレーパンに近いイメージ

韓国最終の夜は弘大にあるコッテジギャラリーへ~

コッテジギャラリーの食べ放題に決定!!
    12900ウォンは安い(゚◇゚;)

一応お肉は牛と豚の2種と
    コーンチーズ、タッカンジョン、タッパルがついてます!
    タッパルはなかなか食べ辛い(´._.`)

夜の弘大
    この日は土曜日だったからか夜遅くても若者が多かったです(゚◇゚;)

弘大観光案内所 散歩・街歩き

翌朝弘大にあるRYSEホテルへ~

ライゼ、オートグラフ コレクション ホテル

RYSEホテル内にあるタルティーンベーカリーへ!
    まだ日本には代官山に進出予定だったがなくなったみたい…
    現在サンフランシスコと韓国のみです!

朝イチだからパンの種類も若干少なめ…

10時以降になるとトーストメニューもあるみたいです

私はクロワッサンにしたけど、かなりデカかった(゚◇゚;)

さすがホテル内にあるだけにオシャレででした(o˘?˘o)