上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨模様の週末。大哺乳類展が日曜で終わるってことで、この機会に行ってみましょうー<br />ホテルは一度行きたかった変なホテルが超激安プランを出していたので利用してみました。楽しいホテルでした!<br />ホテルは安かったけど、新幹線代がー。そして子供の動物好きもそろそろ終わりを告げそう( ノД`)シクシク…( ノД`)シクシク…

雨の大哺乳類展と初めての変なホテル

2019/06/14 - 2019/06/15

さや犬

さや犬さん

新幹線 JRローカル 自家用車

何となく有給消化で1時間早退しました(笑)8時前にはホテル近くに到着。適当に入った中華料理の店ですが、接客もよく、美味しく、安くて最高でした!
    ホテル前の中華料理屋、名前失念、、、、

初めての変なホテルねー

近くにコンビニもあるね。

中華屋さんの画像だけは残してあった。

チェックインー

チェックインお願いします。

綺麗なお兄さんと綺麗なお姉さんに緊張ー

ミニミニ水族館(^^♪

これが使いたいがためにスーツケースを持ってこようとしてしまった(笑
    結局荷物になるからと持ってこなかった。

部屋内。

最新の設備がいろいろ面白かった。そして子供的にはWi-Fiが完全に通り、ゲームがストレスなくできて、満点のホテルらしい(# ゚Д゚)

朝ごはんはインド料理のお店!

でも、美味しいカレーでした!!

上野駅から徒歩で向かいます。

おお、鳥さん。雨宿り?

大哺乳類展にやってきました!おお!西洋美術館!入らないけど記念写真だけ。

骨ほねー

あ、チーター

勉強になります。

チーター正面から。

チーターのほねほねー

おお!これがよくチラシで使われている動物大行進ね。

何か切なくなるー

そして最初のブースでチーターを見たので、子供の興味も低下中ー
    昔はもっと別の動物にも興味あったんだけど、、もう動物研究者の道も経たれたわね。
    子供の趣味の移り変わりは激しいー

雨なので上野動物園は却下ー。東京駅のおもちゃランドに行くも、子供の興味あるブースはなし、、、
    ついこないだまで、プラレール、仮面ライダー、妖怪ウオッチにいそしんでいた子はどこへー!?

なので、新幹線の時間を早め早々に帰ることにしました。
    上野駅構内にはいり、スープで一息。