富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当日は口コミに記載のように山中湖へいくため、<br />川口瑚ハーブフェスは広大なエリアなのですみからすみまでは、<br />見て回る時間なく、ほどほどの時間で切り上げ、口コミのレストランに行きました.<br /><br />会場内には露店が連なり草花の販売も行われていました<br />草花の販売員との会話で、当地のラベンダーは22年前北海道富良野から移植したそうだこと<br />や、今の時期はまだ満開の時期でないこと伝えられました。広大のエリアのせいか、私の<br />臭覚のせいか、あつかったせいかよい香りはあまり感じることできませんでした。<br />友人はあじさいに注目していましたし、ラベンダーも綺麗だと言っておりました。<br /><br />

河口湖ハーブフェスタ

2019/06/28 - 2019/06/28

moka

mokaさん

当日は口コミに記載のように山中湖へいくため、
川口瑚ハーブフェスは広大なエリアなのですみからすみまでは、

会場内には露店が連なり草花の販売も行われていました

雲が上部にかかってた富士山
    この時間では昔から雲がかかっていると
    天気がくずレルといわれていたので天候に
    不安持ちながら運転中
    *もちろんドライバーはハンドル握り運転、
    助手席のものが撮影しました

富士湖位置関係案内板

会場案内図

ハーブフェスタ会場掲示物

入口入場してすぐの位置からの光景

前期掲載写真より進んだ位置、
    山が大きく見え始めました。

河口湖を脇に臨みながら散策時光景

六角堂説明文板

六角堂デジタルズームで撮影
    私事ながらいまで光学ズームバイ率ひくいもの使用のため
    鮮明には写りませんでした。

丘より雲がかりの山を臨む、結構直射日光で暑かったでした

あじさい

園内光景

ラベンダー、いまだ色うすしエリア

ラベンダーアップ画像

ラベンダー

ラベンダーの色好き具合観察しました

上記同様ラベンダーいろ付き状況

草木販売で店、
    ここで販売員と会話し移植された情報等えました

各種出店露店運

各種花々&方向案内