福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の公民館主催の日帰り旅行です。マイクロバスで行きました。&#128652;<br />一乗谷と柴田公園(柴田神社・北ノ庄城趾)へ行って来ました。<br />一乗谷は、戦国武将・朝倉義景のゆかりの地で有名です。剣豪・佐々木小次郎のゆかりの地でもあります。柴田公園は、柴田勝家のゆかりの地です。歴史が好きなので、面白かったです。勉強になりました。グルメもおいしかったです。<br />特に一乗滝は、TOKIOの松岡さんが燕返しをするシーンを思い出しちゃいました。&#128515;&#128149;

戦国武将のゆかりの文化財めぐり

2019/06/21 - 2019/06/21

ゆんゆんさん

地元の公民館主催の日帰り旅行です。マイクロバスで行きました。🚌
一乗谷と柴田公園(柴田神社・北ノ庄城趾)へ行って来ました。
特に一乗滝は、TOKIOの松岡さんが燕返しをするシーンを思い出しちゃいました。😃💕

一乗滝です。剣豪・佐々木小次郎が燕返しをしたとされる場所です。⚔️

福井グルメの一つです。

福井市の人気ホテルランキング