与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月に与那国島へ沈む夕日を見ようと訪れましたが全日で曇り空でした。結局、夕日は見れずに終わったので1年半ぶりに与那国島に再訪です。<br />合わせて久しぶりにANAマイル修行にも行ってきます。

ANAマイル修行(与那国島に再訪)

2019/06/29 - 2019/07/03

まさるる

まさるるさん

合わせて久しぶりにANAマイル修行にも行ってきます。

早朝の地元駅を出発です。

新大阪から関空特急にて関空に向かいます。

G20の関係で関空特急は激しく混雑してました!車内で疲れてしまいました。ターミナルに入場する前にも警察のチケット確認で並ばされます。

あまりにも疲れたので普通席からプレミアムクラスにアップグレードしました。

チェックインも済ませて搭乗待ちしてます。

座席は通路側になりましたがプレミアムクラスは全てが広くて快適です。

プレミアムクラスの食事で朝ごはんです。

飛行機は順調に南下して沖縄本島上空を通過しています。

中継地の新石垣空港に到着しました。一旦外に出て昼食です。

再度、保安検査をして与那国に向かいます。

動き出しました。

離陸しました。

半端ないくらいの海の綺麗さです!

超短時間フライトを終えて与那国空港に到着しました。

無料のシャトルバスで宿近くまで移動します。

宿に一番近い「ナンタ浜」で下車します。

歩いて5分ほどで2泊するゲストハウス「フィエスタ」に到着しました。

スクーターを借りて2年ぶりの島内散策を開始です。まずは東崎からです。

軍艦岩です。

立神岩です。

ドクターコトー診療所です。

少し疲れたので休憩です。初めて「ちんすこうアイス」を食べました。

続いて西崎までやってきました。

日本最西端に到着です。

一旦、宿に戻り時間を見計らって再度日本最西端に来ました。

日が沈み始めました。

台湾の向こう側に沈んでいきます。

赤く染まりながら沈んでいく夕日を堪能しました。

与那国で最初の晩ごはんは「居酒屋どぅーらい」ざんでいただきます。

まずはオリオン生ビールから

与那国名物のカジキ刺身をいただきます。

泡盛に切り替えです。

ラフテーも食べちゃいます。

シメに豆腐チャンプルーをいただきました。気分も良くなりお腹も満たされ宿に戻りました。
    1日目は終わりです。

2日目につづく