大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金光石(キム・グァンソク)タシクリギキル<br />大邱広域市 中区 大鳳洞 1-18一帯<br /><br />1980年代を代表するシンガーソングライター・キム・グァンソクの壁画通り<br />(1964年1月22日 - 1996年1月6日)<br /><br />https://www.konest.com/contents/spot_mise_detail.html?id=10627

韓国62回目 ~ 大邱へ ②  キム・グァンソクタシクリギキル ~

2019/05/05 - 2019/05/05

RYO8

RYO8さん

金光石(キム・グァンソク)タシクリギキル
大邱広域市 中区 大鳳洞 1-18一帯

(1964年1月22日 - 1996年1月6日)

KTX・東大邱駅から タクシー乗車 (W5800)

運転手さんと会話が弾んで、あっという間に到着
    10分くらいかかったかな?

ここからスタート

人物紹介

壁画が続きます

♪30の頃

♪ある60代老夫婦の話

♪風が吹く所
    ♪忘れなければならないという心で

♪愛してたけれど

通りにはお店やカフェも

大好きなカフェ
    「珈琲名家」
    大邱が本店で、この通りにも支店がありました

珈琲名家といえば この苺ケーキ

キム・グァンソク タシクリギキル

ドラマのロケ地でもあるようです

ヒョンビンのドラマ

ロケ地

ヒョンビンのドラマ

屋外コンサートホール

屋外コンサートホール

♪二等兵の手紙

この壁画を見ただけで、なんだか涙が出てきそうです
    入隊する若者の想いを
    キムグァンソクの情緒あふれる歌声で悲しげに表現された曲

4月に観たミュージカル「あの日々」
    (キム・グァンソクの曲から構成されたジュークボックスミュージカル)
    観劇後、
    やっと念願かなって ここへ来ることができ胸がいっぱいでしたが
    まだまだ 旅は始まったばかり
    次の目的地へ・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る