2018/11/10 - 2018/11/16
michi5さん
- michi5さんTOP
SPGマリオットのポイントで、リッツカールトンワイキキに5泊のハワイ旅行。
親友と美味しいもの食べて、最高の景色に癒されて、やっぱりハワイって最高!!と実感しました。
初めての投稿で、拙い記述ですが、旅行記として残します。
JL782便にてハワイへ出発。
JALの最終便は、初めてです。
22時発なので、成田空港でキツネうどんを食べてから搭乗。
さすがに、日本時間深夜の機内食は、完食せず。
ここ最近ハワイへ行く往路、全然眠れません(涙)
昔に比べたら、エコノミーでも座席広く快適なはずなのに。
大好きなハワイがもうすぐ!というワクワク感が眠気を吹き飛ばしているのでしょうか。
もう若くないので、1時間でも寝たいのですが。
寝なきゃと思うと寝れないという。あるあるですね(苦笑) -
予想通り、ほとんど寝ずにホノルル空港へ無事到着!
11月のハワイは初めてです。
そして、個人手配で来るハワイも初めて。
今まで10回を超えるハワイ旅行、全てツアーでした。
空港からは、ロバーツハワイでホテルまで手配済み。
出国手続きが混雑していて、約40分程かかりました。
向かうは団体出口へ。いつもツアー利用なので、スムーズに向かいます(笑)ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ロバーツハワイの送迎、初めて利用しましたが、快適でした。
団体出口を出て、予約済のメールを見せたら、シャトルバス乗り場へ移動。
10分程の待ち時間で数組と共にホテルへ。
無事リッツへ到着しました!
イマイチの天気ですが、もう気分は上がっています!!
チェックイン時にもらったウェルカムドリンクが美味しくて、疲れた体にしみました!ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
ホテルには12時頃到着しましたが、ラッキーなことにチェックインできることに。
ここで、1ベッドルームだけど大丈夫ですか?と聞かれました。
女性2人とわかり、気を利かせてくれたようです。もちろん、お願いできるならツインで!と即答。ベッドを離してツインにしてくれるようです。
良かった~(安堵)
無料宿泊だと1ベッドルームの部屋のみでしたが、リッツに泊まれるなら!とあまり深く考えずに予約しました。
結果、ツインで宿泊でき良かったです!ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
そして、案内された部屋は10月に出来たばかりのダイアモンドヘッドタワー(タワー2)の23階でした!
部屋に入るなり、2人して「やばいよ~」と若くないのに、はしゃぎました(笑)
とにかく、綺麗(これが1番)で、部屋も広く、洗面も2つあり、とにかく快適な1週間を過ごしました! -
部屋でゆっくりする間もなく、ランチのためアラモアナへ向かいます。
フロント横にある、このドリンク。日替わりで置かれています。
疲れて帰ってきたとき、この1杯が美味しく、毎日忘れずに頂きました! -
アラモアナでのランチは、マリポサにて。
ハワイ到着日のランチの定番です。
今日のスペシャル?の様な、メニューの1番前に出ているパスタとサラダを注文。 -
ハワイの風にあたりながら、美味しいランチを頂きました。
ご馳走様でした♪ -
アラモアナのフードランドで、明日の朝食を買って、ホテルに戻ります。
JALOALOで乗れるアラモアナルート、大変便利でした。
今回は個人なので、このアラモアナルートと、日本で購入したレアレア本についているトロリー1日券を使って移動します。
トロリーからの1枚。
これを見て、場所がわかった人はかなりのハワイ通ですね。(友人が当てました)
この夕日を見て、ハワイに来たんだな~と実感します。 -
ホテルに戻ると、ベッドがツインに変わっていました。
これは、1ベッドの写真。 -
小さく見えますが、身長167cmの私でも十分な大きさでした。
なにより、ベッドが快適で、日々の疲れが取れました。
うまく表現できませんが、寝ると体が沈んで、すぐに深い眠りに、、、 -
SPGのゴールドカードのおかげでしょうか。
フルーツ盛り合わせが冷蔵庫に入っていました。
どれも甘くて、とっても美味しかったです!!
夕食は簡単に済ませて、無事1日目が終了しました。