渋川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月22日(土)~23日(日)1泊旅行。<br /><br />中3受験生はテスト前なので家でお留守番。<br />小4次女・パパ・ママの3人旅です。<br />

伊香保でまったり過ごす週末

2019/06/22 - 2019/06/23

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

2019年6月22日(土)~23日(日)1泊旅行。

中3受験生はテスト前なので家でお留守番。
小4次女・パパ・ママの3人旅です。

上里サービスエリア 下り

露店車での販売ケバブ屋さんでチキンケバブを頼むと売り切れ(涙)
    ラム&ビーフのケバブ(中辛)を1つ購入。

歯ごたえのあるハンバーグのようで美味しかったです。

次女はひれかつトースト

美味しい!と言って頬張ります(^-^)

パパちゃんはカレー ¥500と肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり¥350

次女、大きなガムのボールのゲームに挑戦

残念ながら雨が降ったり止んだりのため、
    予定していたグリーン牧場には行かず、コンビニとこちらの物産館へ立ち寄りました。

食事もできる大きなお店のため、ツアー客のバスがたくさん来てました。

次女の大好き系 発見!

パパ! ママ! なむなむするからお金ちょーだい!

お金を入れて…

なむなむ

興味津々で触ってみます

店内はとても広く、商品豊富でした

今夜のお宿に到着!

ホテル 天坊

15時のチェックイン数分前着だった為、
    チェックインは少しの列ができていました

10~15分ほど待って順番がきました

貸切露天風呂やマッサージ系の予約はチェックイン時をお勧めします

貸切露天風呂とアールユーベーダのシロダーラを予約しましたが、この時点で予約する方が多かったので、希望時間がある方は絶対に早く予約した方が良いと思います

ポーズする次女

夏の生け花

ウエルカムドリンクタイムでソフトドリンクが無料でした

大きな画面に自分の描いた絵がうつります

娘は滞在中、ここを通るたびに何枚も何枚も絵を描いてはうつしていました(^-^)

描いた絵はフロントで缶バッジにしてくださいました

子どもは嬉しいですね♪

子どもサイズの浴衣やスリッパはご自由に方式

スリッパの色は
    ・黄色
    ・青
    ・茶色
    ・赤
    などがありました

さっ、お部屋に向かいます

リノベーション?リフォーム?
    キレイでした(^-^)

ソファーとまり柄のクッションが気に入りました

ステキです

ついつい嬉しくなってテンション上がる次女ちゃん

ひょっこり◯ん?

景色は「…。」

くるみゆべしは長女が好きなので食べずに持ち帰ります(笑)

貸切風呂が充実していて嬉しいですね

• 洗面

洗面

トイレ

お部屋のお風呂

お部屋の玄関

カートを返して石階段に行きまーす

エレベーターの中には必ず椅子がありました

ほおずきがいい感じです

パパが車を取りに行っている間、ホテルのお庭でハイポーズ

奥まで探検に行きたい次女

ストップかけたママちゃんでした

石階段 365段とのこと

登る気満々な小学生とおじさん(笑)

色々なお店がありました

オシャレ~なカフェも多数

甘味処もあり行きたかったけど、夕飯前なのでひたすらガマン

ダーツ・射的・輪投げ屋さんが数件ありました

こちらの射的屋さんはおばさまがとっても親切

もう大サービスのオンパレードでした(^-^)

無事365段登りきりました!

また なむなむします

20年ぶりだわ~

短大時代の女子旅でホテル天坊やここに来ました

こういうのも大好きな次女

鮎 めっちゃ食べたかった!
    食べたかったのに、食べたかったのにパパちゃんが猛烈大反対するんです

夕飯食べられなくなるからって…(;_;)

ガマンしました

緑と朱色

自然に癒されますね

猫ちゃんに遭遇

温泉に手を突っ込む次女

• ん?<br />ハワイ⁈

ん?
    ハワイ⁈

市指定史跡「ハワイ王国公使別邸」

閉まってて入れませんでした

ホテルに戻って…

たくさん歩いたので疲れたようで、エレベーターが来るまでこの状態(苦笑)

ご飯の前に温泉タイム!

石段街に行きたかったので貸切露天風呂をキャンセルし、
    大浴場へ行くことにしました

伊香保の湯はぬるいです
    数種類のお風呂がありましたが、全てぬるかった
    草津は熱すぎるけど、草津の方が好きだな~

かくれんぼの湯という石の洞窟風呂に喜ぶ次女でした(^-^)

夕飯は「船尾」でコース料理 19時の予約です
    ちょうど良い感じにお腹が空きました

ワクワク♪

お品書き

わさび豆腐は美味しかったけど、小学生は食べられませんでした

次は何が出るかな?

お造り

オレンジ色はサーモンではなくマスでした
    柚子胡椒でいただきます

じゃがバター
    しいたけバター

美味しかったです

鶏・豚・牛にお魚

やってみたくなるよね(笑)

お魚さんは両面しっかりと20分焼くように言われました

20分焼く間に待たずにお肉も焼いちゃいます

お魚もいい感じになってきた!

パパちゃんも私もビール・焼酎・日本酒・サワーは苦手

カクテル派のため、カクテルメニューがなくお酒なしで我慢してましたが、サングリアをオーダー

これがめちゃくちゃ美味しくて美味しくておかわりしました(^-^)

ご飯とお味噌汁

(右左反対だ)

焼きまんじゅう

いや~
    焼きたての焼きまんじゅうは美味しかった~

茶碗蒸しも出て来た

アールユーベーダ
    もあります

アールユーベーダ

今回はシロダーラをチョイス
    15時のチェックイン時に予約でしたが20時30分しか空いていませんでした

楽しみにしていたので予約できて良かったです!

最っ高の60分でした(^-^)

ママがシロダーラをしている間、小学生は宿題をしてました

エライね~

こうして1日目終了