グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなビーチリゾート♪<br />今回はまだ行ったことのないグアムへ。<br />以前、偶然見かけたブログでデュシタニを知って以来、いつか是非泊まってみたいと思っていました。<br /><br />そして初めて訪れる地は、ガイドブックが必要。最新版と皆さんの旅行記を見ているだけで、ウキウキが止まりません。<br /><br />いよいよ出発の日を迎えました~♪<br />

ユナイテッドでグアムまで♪【デュシタニラウンジ】を満喫した4泊の旅

2019/06/22 - 2019/06/26

PTCさん

大好きなビーチリゾート♪
今回はまだ行ったことのないグアムへ。

いよいよ出発の日を迎えました~♪

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

旅の始まりはユナイテッド航空プレミアカウンターから。
    の前に一番端っこまで行って4トラベルグローバルwifiルーターをレンタルしました。
    wifiあると街歩きが便利ですが、なぜこんなに重たいの…

今回はビジネスクラスなのでファストレーンのチケットをいただきました。

おかげで手荷物検査の行列に並ばなくて済みます。ありがたい。

空港着いて搭乗ゲート近くの【飛鳥ラウンジ】までノンストップでやってきました。こちらのラウンジは初めてです。

朝なのでとても空いています。というか広くてゆったりした空間です。

こちらのラウンジで朝ごはんをいただきます。どんなものがあるかなー?
    ナッツにクラッカーですね。

ハム、チーズ4種類、マカロニサラダ

朝ですが一口サイズのケーキとシュークリームもありました。

他にもチキンや春巻きといったおかずになるものや、お蕎麦、枝豆スープ、ヨーグルトetc.
    取りすぎたのでシェアしていただきました。
    (カードラウンジでいただくコーヒーマシンのものより、断然こちらのカフェオレが美味しいです♪)

飛鳥ラウンジの良いところは、外の風景を見ながら広い空間でゆっくりできること。そして搭乗ギリギリまでいられるのがいいですね。
    大韓航空ラウンジと比べると、全てにおいてこちらが好きです。

今回の飛行機はコンパクトサイズ~
    やっぱりハワイと違って行く人が少ないのかな。

優先搭乗で乗り込みました。最前列だ、やった。
    並び席にするために座席指定料金は払いましたが、席はお任せでした(というか旅行会社から聞かれなかったので放置してしまっていた…)
    おや?スリッパがないよ。そして枕もない。ビジネスクラス…?

そしてモニターもコンパクトサイズ~。リモコンも座席に固定されていたような…使いづらいものでした。

でも旅行は今からだから、まだまだ気分は上り調子ですよ。
    ウェルカムドリンクで乾杯!(コップ←)

離陸して食前ドリンクとナッツ。紙ナフキンがスパイダーマン仕様で、これは唯一気に入った~

食事はチキンにしました。ボリュームあります。胸肉なので少々パサパサ系ですが、塩コショウをどばどばかけて半分ぐらいいただきました。味は想定内のアメリカン料理です。

スイーツは甘そうなムースが最初からトレーに乗っていました。これじゃなくてハーゲンダッツアイスなら嬉しかったのにな~~
    あと、何気に敷物も大事ですよね。白いアイロンがけされたテーブルクロスを敷いてくれるだけで食事の雰囲気が良くなりませんか?

もう一方はサーモン。半分いただきましたが、こちらの方が口に合う感じでした。

行きは3時間余りなので、食事して、あれこれ旅先のことを考えているとあっという間に過ぎていきました。
    乗務員の方たちも食事サービスを終えるとおしゃべりに花を咲かせ、パイロット以外はリラックスした機内だったはず笑

そうこうしているうちに窓からグアム島が見えてきました。まもなく到着です。

行きの機内では映画も見ず、地図を眺めていました。映画は一斉スタートで好きなところで停止できなかったり…なので早々諦めたのでした。

グアム空港に無事着陸。さぁ、ここから入国審査にどれぐらい時間かかるか…
    ESTA登録なしなので1時間かかるかも?実際、テーマパークのような順番待ち状態で、混んでいるからムシムシ暑いです。韓国からの到着便とかぶったのですね。

でも途中から窓口を広げてくれたのか、どんどん進行!いい調子!
    結局30分ほどで通過し、それほど苦にはなりませんでした。よかった。

お迎えの車に乗り込んで、目指すは...
    【デュシタニ グアム リゾート】

空港からわずか10分ほどで到着です。車窓からKマートや有名なハンバーガー店のメスクラドスを見つけ、早速場所の確認を済ませました。

ロビーは2階にあります。明るく広い空間。
    チェックインの時によく冷えたウェルカムドリンクを配っていました。カウンターで立ったままいただきます^^
    (でも良く考えたら上層階のクラブ専用のカウンターでチェックインできたのでは?)

部屋は24階でした。移動に便利なエレベーター前!部屋番号の表示がすごく大きい。

リゾートホテルではドアを開ける瞬間がいちばんワクワクする~。

クラブオーシャンフロント♪
    広さは十分だし、落ち着いた色調ですね。
    いいじゃないですか♪

全面ガラス張りなので、海側のベッドに寝転ぶと海が良く見えます。贅沢な昼寝をしようと思います!

部屋が広々として良いのですが、ソファがないのは残念だな…カテゴリーが違う部屋にはあるかと思いますが、だいたいの部屋はこんなレイアウトと家具だと思います。
    せっかくのビューなので、室内ソファに座って外を眺めたかった。

そして楽しみにしていたオーシャンフロントビュー!どんなんかな♪♪

恋人岬、日航ホテルはあの辺なのですね。

ガラス張りのベランダは、開放感ありすぎてこわいこわい。

リゾートホテルにありがちなお隣がすぐ、という。滞在中、一度だけお目にかかりました笑

というかこんなにステキなベランダですが、日差しも気温も暑くて熱くて…ここには長居できませぬ。狭いですし。

そしてみんなするよね、の備品チェック。スリッパがふかふかで気に入りました!機内にはなかったしね←

あと、ホテルイメージぴったりの手提げ紙バッグも何気にいいですね。
    クローゼットは2か所あってハンガーもたくさんあり、使い勝手良いでした。

こちらのエリアの照明は明るくて、私は好きです。

天井固定のシャワーに加えハンドシャワーありなのは助かりますが、おしゃれ優先で、使いづらいでした。

アメニティも色々そろっています。滞在中も十分に補充してくださいました。

でもでも、元々置いてあるはずの電気ポットがないという。ついでに湯呑も1個だけ。前のお客さんがまさかポット持って帰ったとかある?電話で持ってきてほしいと言ったらちょっとけげんそうに応対されました…

事前に知っていた、フリードリンクとお菓子たち。初日に飲み物を買いに行く手間が省けて、これは良いサービスですね。
    ラウンジに行けば夜11時まで飲み物はいただけるのですが、お風呂にゆっくり浸かりながらチビチビいただくのが幸せでした♪

こちらルームエンターテインメント。TVの他に映画、ウェブラジオ、ユーチューブ、ブラウザなど視聴できます。映画は有料かな。TVのリモコンで入力するのがストレスで結局そんなに使いこなせなかったのですが…

ホテルはもちろんwifi接続できたので、日本で契約しているHuluをタブレットで見ようと思っていたら、あれは日本でしか閲覧できないのですね…常識ですか?そういうのに疎いので手荷物でノートパソコン持ってこようとしてましたが、置いてきてよかったです…

部屋で荷解きなど済ませるともう夕方です(この写真はもう少し後のものですが)
    今回、せっかく素敵ホテルに宿泊するのでラウンジアクセス可のプランにしました♪
    こちら30階のクラブラウンジ入口です。

窓に向かって座るソファー席に案内していただき、スパークリングワインいかがですかと。えぇ、もちろんいただきます♪

あぁ綺麗…うっとりする初日の夕暮れです。

景色の良いラウンジだし、初日は飛ばさずにこちらで海を眺めながら夕食をいただきましょう。

18時~19時までは大人のみ利用となります。

きれいな夕日だね。都会暮らしの心にしみる。

ラウンジを後にして、ホテルの近くを少しだけ散歩。夜でも暑いです。

デュシタニとアウトリガーが隣同士で通路で繋がっていますが、ちょうどその辺りがいちばんの繁華街ですね。ハイブランドの店や免税店、名前の知れたレストランが立ち並んでいます。

ベンチがいくつかあったので腰かけて、少しウォッチング。ゴディバのアイスがよく売れていました。通り過ぎる人は韓国旅行者が多くて、時々日本人。

そしてホテルロビーへ戻ってきました。入った瞬間、いい香りがするんですよねー。好き嫌いあるかと思いますが、私は気に入りました。

そしてこのホテルのロビーにはたくさんのソファーがあります。

今日は早起きして移動が多かったから疲れたね。足を伸ばしてゆっくりお風呂タイム。家のお風呂もこんな湯の出方してほしい。
    シャワーは熱いお湯が出ましたが、お風呂のお湯は少々ぬるめでした。
    1日目はこれで終了です。おやすみなさい。

2日目の朝です。
    電動ブラインドを開ける前から天気の良いのがわかりますね。それだけでうれしい。

晴天です!
    タモンの海は波がほとんどないのですね。静かだー。

朝はホテルの影ができるところもありますが、それもわずかな時間であとは夕方まで相当暑そうなのがわかります。海は…まだあとにしよう。
    まずは楽しみのひとつ、ラウンジ朝ごはんへと繰り出します。

色々並んでますね、ワクワクします。
    こちらは定番のサラダ類。プチトマトを食べておけばOKと思っている私です。

裏巻きのお寿司。カリフォルニアロールが好きです。そして韓国旅行者の声にお応えしてキムチ2種?

シリアル、ハム、チーズなど。

こちらシェフズクックですね。
    おはようございます。オムレツいただきますね。

帰り際、人が少なかったので写真を撮らせてもらっていたら、スマイルくれました。この方はお客さんに声を掛けながら、陽気に仕事をしていました^^

スイカやメロン
    スイカ甘いのを期待していたけど、グアムのスイカはどこもいまいちなのかな。

ホテルの朝ごはんはパン!
    デニッシュ3種類に、マフィン。他にはトーストにワッフルもありました。
    パン好きだけど、もっともっと小サイズだったらな。

また窓側をどうぞと言ってくださいましたが、応接セットのような低いテーブルが食べづらいので、こちらに着席。
    離れた席でも十分明るくて、青い空がきれいに見れました。朝ごはんは毎日ここがいい♪

オレンジジュースごくり。冷たいので腸が刺激されます。

一皿目で満たされましたが、どうしてもパン系とコーヒーをいただきたい。
    今日はワッフルとマフィンの小サイズ。美味しい朝ごはんでした。

さぁ、本格的に出かけましょうか。の前にコンシェルジュデスクに立ち寄り、晩ごはんの予約をお願いしました。エビ料理の食べられるあの店です。

ロビーにはこんな飾りもの。

レアレアトロリーに乗って出かけます。
    今回はHISのサマーセールで3日間チケットが一人1000円ほどとお手頃だったので、日本でホームページから予約と決済をしておき、ホテル近くのレアレアカウンターでチケットを受け取りました。
    赤いトロリーと迷いましたが、こちらはエアコンが効いていて助かりました。

向かうはGPO(グアムプレミアムアウトレット)です。ホテルルートで各駅停車ですが、なにせ私はグアム初めてなのでどんなホテルがあるか知れて良かったです。
    座席も前向きのトロリーだったので、ホッと安心。

バス停降りたところです。フードコートの入口で、ショップはどこ?と思いましたがみんなフードコートへ入って行くので付いて行ったら正解でした。帰りのバスも同じ場所で乗ります。

ローカル雰囲気たっぷりのフードコートです。今日は日曜日なのでにぎわってますね。そろそろお昼時です。

しつこいけどショップはどこなの?地元の方に尋ねると、階段上がった先にショップがあると。じゃあ、ランチ食べるのにまた戻ってこなきゃだね。それなら先に食べてからショッピングしようか←無駄に歩きたくない人

周りよく見ず、たまたま見かけた最初のお店、一択。
    だって大好きなスペアリブと目が合ったから…

パンダエクスプレスのようにトレーに盛ってくれるスタイルです。
    ごはんは2種類、サラダはキムチ、そしておかず3種類を選びました。スペアリブといかの旨辛炒めとチャプチェ。$10.50でした。ボリュームあるのでシェアです。

日本のフードコートの癖で、お水はどこかな?とウロウロするも…ありません。ペットボトル水($1.50)を同じ店で購入。
    そしてウェットティッシュはどこに行くにも持ち歩くことをおすすめします!

お腹も満たされて、ショップのフロアへ。早速広いROSSがありましたが、私は掘り出し物を見つけるのが下手で、どうも苦手です。
    他の店をブラブラ見ているとカルバンクラインのバッグ店がセール価格でカッコいいものもいくつかありました。男性にはおすすめです。

GPOにどんなお店があるか調べず行ってみたけど、ラルフローレンとかコーチがなくて残念。唯一、シナボンに惹かれましたが…いつ食べるの?と自問自答し、写真だけをお土産にしました…。美味しそうなビジュアルだった~

GPOはあっという間に見終わって、またトロリーに乗って今度はKマートへ向かいます。

トロリー待つ間、日差しが強くて、一人だけアイス屋の軒先のイスに座れたんです。5分ぐらいしても来ないのでイスの方にしゃべりかけに行ったら、隣に座ってた若い男の子が私にサッと席を譲ってくれて。そんなつもりなかったけど、お礼を言って腰かけさせてもらいました。そのあとすぐトロリーは来たのですが、地元の方の優しさが嬉しかったです。

広ーい、広ーいKマート。
    入ってすぐの場所にこの旅行で買って帰ると決めていたナッツ発見。ハワイで1つ買ったのが美味しかったんですよねー。でもでもハワイの2倍の値段?2つでこの値段ぢゃないよね?…これは他の店で調達しよう。

もうひとつ連れて帰りたかったのがスパム~♪スパムおむすび食べたことないですが、家で再現したいと思って。それとプデチゲにもスパム入れますよね。使えるじゃないか。

フレイバーの種類が色々あって迷う。棚から減っているものが人気なのか?それを選べば間違いない?
    色々試しに買ってみたかったけど、結構重いですよね。その場で厳選!

Kマートで冷たいドリンクを飲んで休憩し、また暑っい店外へ。トロリー待つの嫌だな~と思っていたらちょうど来た!いいタイミングです。エアコンでクールダウン!

ホテルへ戻ってきました。

GPOでゼロ収穫でしたが、Kマートでピスタチオやナッツ、ドライフルーツを購入しました。ボディソープや歯磨き粉などビッグサイズのものいくらでも買いたいところですが、最近はがまんというものを覚えました。

13~15時はティータイム。そのままラウンジへ上がりました。今回はコーナー席。ここもナイスビューです。がしかし、この時間から窓側席は日差しが…あつい!もちろんスクリーンを下ろしてくれますが、それでも突き抜けてくるのです。

ナッツやお手製のポテトチップスなど。1枚だけいただいたら、すごくおいしかったです。

パウンドケーキもありますね。

こちら瓶に入った手作り風のクッキー。薄ムラサキのはタロイモなのかな?もう一方はしっとりクッキー。後者がタイプです♪

炭酸ドリンクは冷蔵庫からご自由にどうぞ。カナダドライをいただきました。静かなティータイムを過ごして、一旦部屋へ荷物を置きに。そのあと、ちょっとお昼寝したんだったかな?とにかくのーんびりとした時間を過ごしています。

今晩は【某エビ店】を予約してあります。なのですが昨日夕方のラウンジはあまり食材が残っておらず残念だったので、今日は早めに行って軽く飲んでから【某エビ店】に行くことにしようかと。

まだ人が少なく、手付かずのお料理写真撮れましたー。宿泊を考えておられる方の参考にもなるかとブロガーみたいなことしてきました。それではどうぞ^^

右上のは、さつま揚げのようなテイストでした。美味しかったですよ。

これもきれいに整列していて気持ちいいです。外側がこんがり焼けていて、付け合わせのソースを合わせてどうぞ。

この手付かずのスイーツとフルーツ♪
    美しい。。。
    あぁ、この時間に舞い戻りたい…

ヴァージンピニャコラーダを作っていただきました。パイナップルじゃなくオレンジが飾ってあるのはご愛敬^^
    甘くてトロピカルなノンアルコールカクテル、ごちそうさまでした。

さぁ、続いて予約してある【某エビ店】へ行きましょう←何度も言う

こちらが人気エビ店【ビーチンシュリンプ】です。ホテルからすぐ近く。昨日通りかかったらここだけ外で待ってる人もいてすごく混雑していたんですよね。

JCBラウンジで「予約数ランキング」のようなプリントを見たら、人気上位・予約が取りづらいですって。だから慌てて今朝、ホテルコンシェルジュのジェニファーに予約してもらった次第です。

看板料理なのかな、店名のビーチンシュリンプ($17.99)
    パンがついてくるので私たちはスープにしましたが、よく見かける写真ではここにパスタが入っていますね。二人でシェアするにはたっぷりすぎる量です。

これはココナッツ・シュリンプw/スイートポテトフライ($17.99)
    エビの開き方がいいですね、食べやすい。
    衣もココナッツのくせのある風味はほとんどなく、サクサクでおいしいです。
    付け合わせはサツマイモじゃなく、じゃがいもなら嬉しいのに。

スープにパンを浸していただきます。
    このスープ、不思議なんです。
    一口目は「うわ、ちょっとくせあるね。思ってたのとちょっと違う」
    たぶんスープストックトーキョーのようなエビのビスクを想像していました。

最初はちょっと頭が「?」なまま、ちびちび飲んでいましたが…やがてクセになっていました。クセがあるねから→クセになる。
    でも好みが分かれるようです。

この店は狭くて隣の席が近い近い。テーブルも窮屈です。お料理のお皿が大きいからだね。

隣の韓国ご家族はエビのパスタを食べていました。そちらもおいしそう。2歳ぐらいの子供がパンにパスタのソースをチョイチョイとつけて食べるのが通っぽくて可愛らしかったです。

アイスティ($2.95)2つと10%チップ込みで合計46.07ドルでした。

※次の日行ったマイクロネシアモールにもこの【えび店】がありました。何なら空いてる。でも味はどうなのかな???

早めの食事だったので【JPスーパーストア】を目指して少し散歩しました。

とてもきれいな店内です。雑貨やお土産の品ぞろえ豊富で、女性は好きだと思います。男性でもお土産探しにとても便利な場所だと思います。
    このスイカのディスプレイ、良くないですか?

そして、今晩はもうひとつ楽しみが待っています。予約の時間がありますので…ホテルに戻りますよー。

やって来ました。デュシタニの中にある
    【テワランスパ】
    どちらかのホテルスパには絶対行こうと思っていましたが、決めかねていました。
    このホテルでエステ受けてそのまますぐ寝るのがいいかなと、旅行前にデュシットゴールド会員登録はしておきました。スパ10%やレストラン20%割引があるので…。

今回は全身疲労回復コース【チャ チャ チャモロ】90分を選択しました。
    二人でサービス料込み300ドルという期間限定のもので、こちらは会員割引対象外とのことでした。

9時半から施術で、15分前に来るよう言われていました。アロママッサージなので施術後シャワーあびないと思い、スパに来る前に部屋でお風呂を済ませてきたのですが…。
    このハイビスカスティーをいただくまでは良かったのです。ですが…

マッサージが始まってすぐ、すごく寒いことに気づき我慢できずに伝えたら、空調は各部屋では調整できないと。アロマなので紙パンツしか身に着けておらず、マッサージしてもらっている部分以外はタオルを掛けてくれますが、ガクガクブルブル…
    もはや寒さとの闘い、気持ちいいとか神経行きません…
    途中でリタイアしようかと思ったぐらいでした。そうだった、海外の過度な冷房って、こんなだった…

何とか終わってからわかったのは、ジャグジーやサウナがあるということ。そういえばどなたかの旅行記に書いてあったっけ。それなら早めに来て入ってから施術受けたのに…。

でも体が冷え切っているので、施術後に使わせてもらうことに。ジャグジーすごく気持ちよくて少し体温回復しました。11時閉店なので気を遣いつつ、ここのジャグジーもっとゆっくり浸かりたかった。
    下調べ不足を反省しつつ、極度の寒がりの私は今後の海外エステは気を付けようと再認識しました。

3日目の朝です。エステのおかげか昨晩はぐっすり眠りました。

今日もいいお天気。すでにビーチは暑そうですね。まだ行っていません←

毎日でもあきませんよ、ラウンジ朝ごはん♪

今日はパンケーキがホットミールにありました。やったね。

ラウンジは最上階にあるので、プールが小さく映ります。

部屋から見る海より、さらに綺麗。ここのラウンジ最高だな、改めて。

毎日、こんな開放的な場所で食事できて…クラブラウンジ付きはおすすめです。
    口コミで見たとおり、ハワイで日本人が多いのと似ていて、グアム(特にデュシタニ)は韓国旅行者だらけです。子供連れにカップルが多いかな。

朝食のあと外出したとたん、激しいスコールが!突然きますね。
    でもちょうどアウトリガー付近だったので、屋根付きのテラスみたいなところで座って雨が止むのを待ちました。

そりゃあ、雨季ですから。毎日晴れていることの方が幸運です。
    5分ほどで止んでくれました。
    目の前の免税店からトロリーでショッピングに出かけます。

免税店でだいぶ待ちました。や~っと来たのでドライバーの方に30分も待ったよーと言ったら前のトロリーが故障したからだって。ほんとに?タイミング悪かったんだ。
    でもここからマイクロネシアモールまで2つ目で、近いです。

こちらのショッピングモールも入った時の雰囲気で、あんまりビビッと来る店がなく、唯一、メイシーズへ入りました。平日なのでガラガラですね。ハワイで言うとアラモアナかなーと期待していましたが、だいぶ差があります。
    でもコーチのかわいいバッグ発見。

他にカルバンクラインやラルフのかばん。店員さんが付いてまわらないので気を遣わず見れます。どれか買おうかな、でも即決には至らず。

紺のサンダルは$69ぐらいで割引クーポン使えばさらにお安くなります。このサンダル買っておけば良かったと今、絶賛後悔中です。

ショッピングは収穫ないと、疲れますよね。トロリー乗る手前にあるコールドストーンで休憩。コーヒー味のアイス($4.49)が美味しかった。

トロリーに乗り込みます。乗った瞬間、あ、ハズレかも。
    これまで前向きのシートで比較的新しいトロリーだったのですが、今回は噂に聞いていた横向きのシート。酔いたくないので、後ろの座席に前向きで座りました。
    レアレアトロリーはいつも空いていて、その点はgoodです。

ホテルへ戻るルートで、日航ホテルの横に新しく建設しているホテルを間近で見ました。日本では目隠しというか囲いがあって、こんな風に露呈しているのってなかなか見れないですよね。どんなホテルができるのでしょう。

日航ホテルで下車しました。
    どんな感じか見てみたくて。といいつつrestroomお借りしてすぐ退散…

ランチはハンバーガーと決めていて、メスクラドス(タモン店)かホテル近くか…よし、帰りのことを考え【EAT STREET GRILL】へ。

昨晩行った【某エビ店】(←まだ言う)の隣りです。
    レアレアならハイアットホテル下車or反対側なら免税店下車がベストだと思います。

All American Cheeseburger($13.99)

プルコギボウル($13.99)
    アイスティ($3)×2
    こちらもチップ込み合計$37.38でした。
    プルコギ自体がkoreanですが、付け合わせにキムチ遭遇率が高いです笑
    韓国人旅行者が多いから?

グアムではハンバーガーを必ず食べたかったので美味しくいただきました。こちらのポテトもカリカリで美味しかったです♪

※一人ひとつは必ずオーダーしないとダメかと勝手に思ってちょっと無理してプルコギボウルも注文しましたが、バーガーだけシェアしても十分なボリューム。聞いてからにすれば良かったなと思いました。

徒歩5分ほどでホテルに戻りました。デュシタニはアクセスいいと思います。
    全室オーシャンビューで、こちらの景色は反対側の空港が見える方です。
    タイ資本のホテルらしく像の置物。

22階だったかジムがありました。十分なマシンがそろっています。

そして2階建て!ラウンジで食べてばかりいないで、格好良く運動でもすれば?
    と自分に問うてみる。

…筋トレとか苦手なんでパスします…

こーんな景色を見ながら汗を流せますよ。

運動よりリラックスに徹します~
    カクテルタイム再び。

今日はこの後、プールと海に行きますので、ここでしっかり晩ごはんをいただきます。5時半ぐらいから食べ始めて、そのあとプールへ行けばちょうど日没前のいい時間とみてます。
    今日はお蕎麦がありますね。薄味で物足りない感じでしたが、中日にお出汁はすごく沁みます。

もぐもぐ、ごくごく。

ポキが美味しくておかわりしました。少しずつ内容が変化するので、今のところ飽きずにラウンジごはんを楽しんでおります♪

3日目にして初めてプールで泳ぎ、海にも入りました。だって日中は日差しがきつそうで…

ところで私の中で、泊まってみたいランキング第3位だった【ハイアットリージェンシー】がこちら↑の建物です。大通りに出てくるまで少~し距離があるのかな...

続く第2位が【アウトリガー】
    このホテルが一般的には一番人気なのかな。納得です。立地最高ですもんね。

じゃじゃーん、栄えある第1位が、我らが【デュシタニ】です。
    数年前にブログで初めて見て、恋しました。
    最上階から突き出しているのがお世話になっているクラブラウンジですね。突き出している分、景色が良いわけです。

ビーチへもアクセスいいし、プールではタオルも浮き輪の空気入れもあります。
    ただ、プールとジャグジーは狭いですねぇ。滑り台もメンテ中だと事前に旅行会社から連絡ありました。でも総合的に見てこちらに泊まって良かったです。

今日も夕日が綺麗でした。
    おやすみなさい。

4日目の朝、ベランダコーヒーです。青空にかんぱーい。
    明日早朝には帰国なので、今日が実質ラストデーです。なんで旅行中ってあっという間なんでしょうか…

もう今日が最後だと思うと…
    窓側の朝ごはんが最後だと思うと……

…悲しいです。

でも明るく美味しくいただきます♪

初回いただいたワッフルをもう一度。

そして食後はホテル前の免税店でショッピングに。店内ガラガラです。建物は横に広がっていて結構歩きます。

ラルフやコーチがあり、ゆっくり見定めました。今回は某ブランドのバッグとUGGの靴をどちらも半額以下で購入できました。やったね。

もうこれだけでスーツケースのスペースだいぶ取ります。やっぱりKマートでの買い物を最小限にしておいて我ながらgood job!

今日のランチは行こうと決めていた
    【トニーローマ】です。
    ディナー予約すれば無料送迎してくれるようですが、ランチなのでレアレアで自力で行くことに。

PICホテルの向いということで、そこで下車したらぴったりでした。レストランはロイヤルオーキッドホテルの一角にあり、入口はホテルからです。
    こちらの写真↑がそのホテル。

これが食べたかったんです!
    ベイビーバックリブ~(ハーフサイズで$17)
    TGIフライデーズやハードロックは日本でも行けますから、今回はこちらで。
    唯一【プロア】と迷いましたが、こちらの方がアクセス良かったので決めました。
    食事回数は限られていますから、悩みますよね。ガイドブック見てたらどこも美味しそうで…

もう一つ、別のリブも($8)
    見た目同じようですが、部位が違うようです。値段も全然違いますね。
    アイスティ($3.5×2)と合わせてチップ込み合計$35.2でした。

こちらパンの付け合わせです。
    空いてましたが、両隣に日本人旅行者が座っていて、固められている感が何とも…。隣の話し声が聞こえてくるのが、ちょっと苦手です。サーブする側はその方が楽なんでしょうけど。

すぐ隣には【ジャマイカングリル】がありました。こちらもリブを食べに行こうかと候補に挙げていたレストランです。

この向いがちょうどPICホテルです。ジャマイカングリル付近でトロリーに乗ればホテルに帰れます。がどうしても時刻表(バス停)が見つかりませんでした。

免税店シャトルバスがちょうど来たので手を挙げたら、先ほどのトニーローマのホテルが停留所のようでそこで乗せてくれました。

また、マイクロネシアモールに行くなら専用シャトルバスがPICから乗れます。色々選択肢があるのですね。
    外でバスを待つたった5分ほどがすごく暑くて辛い時間でした…

外は暑かったね、冷たいドリンクをいただきにラウンジへ直行しました。

ティータイムのこの時間はガラガラですね。
    スタッフの方とも顔なじみになって、お帰りなさい、いつまでいるの?と話しかけてくれました。このラウンジの何人かのスタッフはホスピタリティがあって好感持てました。一人だけ若い韓国女性が働いており、彼女も印象的でした。

オレンジジュースかな~と思ってグラスに注いだら、オレンジマンゴージュース(だったかな)でした。甘くて美味しーい。濃厚なので氷を入れてごくごく。疲れが取れました。

そして忘れてません。買うと宣言していたお気に入りガーリックオニオンテイストのナッツ。ABCストアで2個まとめて$32でした。そしておしゃれなパッケージのナッツも。

16時~カクテルアワー。17時頃に最後の食事をいただきました。

今日はブリトーがありますね。具が少ないので、ビーフを追加で挟んで食べたら!おいし!もはやアレンジするまでに腕を上げました笑

このあと海へ行くのでお肉料理もしっかりいただきます。

ほんとに最後ですよー。

名残惜しいですね、この夕日。
    この後は浮き輪でぷかぷか、海を楽しみました。

明日は7時15分の飛行機のため早めに就寝です。ってそんなにうまく寝れないですよね。
    最後も寝不足…

で、自分のドジさをあまり書きたくないのですが…
    目覚ましの時間を1時間間違えていました!
    スマホ2台合わせておいたのですが、スマホは現地時間ではなく日本時間表示。というのを気づかず結局1時間の遅刻。

お迎えはスキップして、タクシーで向かいました。朝4時半にタクシーがすぐ来るのかもわからずでしたが、幸運にもそう待たずに来てくれ、事なきを得ました。空港までは10分と近距離ですが、チップ込み$29ほど。冷静な今、割高ですねぇ。
    おっちょこちょいは卒業したい、特に旅行でこういうの自分でも困ります…

肩を落としながらユナイテッドラウンジへ。こんな早朝でもまぁまぁ人がいます。

ただ搭乗時間が来るのを待つしかないので、朝ごはん。
    ラウンジには一日遅れの日本の新聞も数種置かれていました。

このラウンジに入るまでに免税店がありましたが、こんな早朝にもオープンしていて驚きました。皆さん、朝からお疲れさまですという気持ちに。

ちょっと雨が降ったのかな。この飛行機に乗れば旅行も終わるのですね。

帰りはビジネスクラス12席満席でした。
    あれ、スリッパあるよ笑

日系のご年配の女性乗務員がブランケットを追加で持って来てくださったり、パンはクロワッサンもなかなかいけるのよ、と勧めてくださったり親切でした^^

機内食はオムレツorフレンチトーストの選択。オムレツにはケチャップがなくざんねーん。

あと外資系ってドリンクをなみなみと出してくれますよね。でもそんなに飲めないんですよー。グラス半分だけとか、少しだけねって言っても、たーっぷり入れてくださる。サービス精神?水分補給推奨?

帰りは北川景子主演の「スマホを落としただけなのに」を見ました。英語のタイトルは【Stolen Identity】さわやかな出だしから一変、食事時に見る映画ではない内容でしたが楽しめました。

映画の後の時間がしんどかった。リクライニングができなさすぎて、フットレストもなく、枕もない。とても乗り心地が良いとは言えないビジネスクラス。もう乗らないかな…最後に愚痴ってすみません。

今回の旅行はのーんびり、好きなホテルでリラックスした時間を過ごせたことがいちばんの思い出です♪

初めてのグアム、雨季でしたがほとんど雨にもあわず、良いお天気だったことが嬉しかった。ただとても暑い時期だったので、好きなプールや海に日中行くことをためらってしまいましたが…

とにかくたくさん写真を撮ったのでこうして早速記録に残しました。長い長い旅行記にお付き合いくださってありがとうございました(^^)♪

次は秋にでも又海外へ旅立てたらいいなと思っています。みなさまもどうぞ楽しいご旅行を…

Fin

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る