香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017年7月 1歳2ヶ月の息子と香港♪

2017/07/05 - 2017/07/08

17324位(同エリア19640件中)

みかん星人さん

この旅行記のスケジュール

2017/07/05

2017/07/08

• 香港→セントレア(NH876 14:00-19:00)

子連れ海外旅行 第一回目は香港。
子連れだと今までと違って、子供が楽しめそうなのはどこ?
オムツ替える所ある?ホテルの部屋で歩くスペースある?など
色々考えなければならず、計画段階から悩みが多かったです。
悩んだ末、香港ディズニーへ♪
子供が楽しめたかは謎ですが・・・私たちは楽しみました!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
ANA

朝早くにセントレアへ。
    空港のキッズスペースで遊んでから搭乗。
    初めての飛行機。親の私たちがドキドキ。

バシネットを付けられる席を予約したものの、搭乗直前で体重オーバー・・・

機内ではシールを貼ったり、携帯で動画を見たりして過ごしました。
    多少泣いたものの、泣き続けることはなく、少しホッとしました。
    30分ほど昼寝。重かった・・・

ベビーミールはこんな感じでした。
    お粥は半分くらい食べたような気がする。

小腹が空いたので空港でちょっと間食

あんかけ焼きそばが美味しかったです

ホテルまではエアポートエクスプレス+タクシーで移動
    今回のホテルはインターコンチネンタル香港!
    部屋のアップグレードを狙ってアンバサダーへ入会。

もはやお部屋のカテゴリーは忘れてしまったけれど・・・
    大変広いお部屋でした!

お部屋から見える夜景

次の日の朝、スコール後に虹が♪

ラウンジで朝ごはーん!キッズカトラリーも準備してくださいました

いざディズニーへ!

ミッキーミニーと写真を撮って、
    メリーゴーランドとミスティックマナー乗って、
    フィルハーマジックでは暗闇で大号泣したのですぐ出ました・・・
    あとは園内をブラブラお散歩!

いっぱい歩いたのでオヤツ時には爆睡でした

Lei Garden(利苑酒家)でご飯。
    点心もよかったけど、店員さんオススメのこちらのご飯が
    すごく美味しかった!また食べたい~。

エビがプリップリで美味しかった

スタバでコーヒーを飲みに。
    店舗目の前の階段が急で、ベビーカーで行ったことを後悔しました。

残念ながら、香港式喫茶店・冰室を再現しているエリアは満席でした

帰りの飛行機のベビーミールです。
    行きのものより具が大きめでした。
    味見しましたが、海鮮ダシの香りが良くて、結構美味しかったです。

みかん星人さんの関連旅行記

みかん星人さんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 340円/日~

香港の料金プランを見る