グアヤキル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアヤキル市内にやって来ました。<br />スペイン植民地時代の雰囲気を残すラス・ペーニャス地区へ。<br />観光地化されているエリアと、そうでないエリアがはっきり分かれています。

エクアドル3 グアヤキル-ラス・ペーニャス地区

2019/06/13 - 2019/06/20

旅行記グループ 2019 エクアドル・グアヤキル

エッグタルト

エッグタルトさん

グアヤキル市内にやって来ました。
スペイン植民地時代の雰囲気を残すラス・ペーニャス地区へ。

市内のホテルにチェックイン。
    早速、街歩き開始。

ホテルの入り口で衝撃の光景…銃の持ち込み禁止。
    治安は良くないようです。

街角のパン屋でパンを購入。
    歩きながらラス・ペーニャス地区を目指します。

パナマ通り。

パナマ通りを北上していくとカラフルな建物が見えてきます。

この地区の入り口には学校やら教会、ちょっとした広場があります。

カトリック教会。

誰かの銅像。

階段を上って行こうとすると銃をぶら下げた警備員が。
    ここからは上って行くな、とのこと。
    観光客が迂闊に入って行かないよう見張っているようです。
    ホテルの入り口で見た「銃持ち込み禁止」のイラストが頭をよぎります。

東に進んで行くと観光地用に整備された場所へ。
    こちらから上って行けるようです。

街の見取り図。

カフェが立ち並んでいますが、夕方もしくは週末から営業なのか閉まっています。

サンタ・アナの丘へ行くには、444段の階段を上って行かねばならないようです。

マカオで見たような景色。

色とりどりな洗濯物。

グアヤス川を見下ろします。

途中で横道に逸れてみたり、

厳重に保護された公衆電話を見たり、

年代物のドアを見ながら、

更に上って行きます。

階段を上りきると眼下にはウィンダム・グアヤキルホテルが。

この地区のシンボル、灯台が見えてきました。

正面から。

早速、螺旋階段を上ってみます。

南米の人から見た世界。
    地球の裏側はアジア…。

グアヤキルを代表するであろう景色。
    グアヤキルの旗と一緒に。

こちらはエクアドルの国旗。

教会ものぞいて見ます。

こじんまりとした教会。

しばし休憩。

ステンドグラス。

教会の裏手に回って、ラス・ペーニャスの家々を。
    その後ろを飛行機が飛んで行きます。

反対側には海賊船。

エンパナーダ風日時計?

階段を下りてくるとちょっとした噴水も。

サンタ・アナの丘入り口脇には、雰囲気のある小道が。

この道に関係あるであろう人物の紹介?

夕食はローカルフードを。

調理中。

チュラスコ(churrasco)

意外に大きい魚とバナナの揚げ物
    (corvina frita mas patacones y ensalada criolla)

食後にサンタ・アナを散策。

川沿いはおしゃれなバーが。

風に吹かれながら。

灯台もライトアップされています。

グアヤキルのシンボルタワーも。

1日の締めは地元のビール、ビエラで。
    見所のある場所でした。

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 514円/日~

エクアドルの料金プランを見る