テネリフェ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパの人たちにとって有名なリゾート地で「大西洋のハワイ」とも呼ばれてるテネリフェ島に行ってきました。<br /><br />噴火によって作られた迫力ある地形とビーチリゾートの両方を楽しめるテネリフェ島。<br /><br />スペイン最高峰を誇るテイデ山のふもとに広がる国立公園。<br /><br />世界最大級のウォーターパーク「サイアム・パーク。<br /><br />動物園と水族館、植物園が融合した巨大なテーマパーク「ロロパーク」。<br /><br />テネリフェ島で最も有名かつ人気のテーマパークは、かつては旅行サイトTrip Advisorで世界一の動物園。<br /><br />いっぱい遊んで、いっぱいリラックス出来て、とても楽しかった8日間♪<br /><br />だから、きちんと記憶に残したいから、日記風に旅行記書いてみる^^<br /><br /><br />6月12 出発&到着 <br />6月13<br />6月14 ロロパーク<br />6月15 北エリア <br />6月16 イルカツアー<br />6月17 テイデ&マスカ<br />6月18 サイアムパーク<br />6月19<br />6月20 出発<br /><br /><br />まずは、① ロロパークまで書いてみよう(⌒ー⌒)<br />

想像以上に良かった♡ スペイン・カナリア諸島にある一番大きな島・テネリフェ島①

2019/06/12 - 2019/06/20

seven

sevenさん

スペイン最高峰を誇るテイデ山のふもとに広がる国立公園。

世界最大級のウォーターパーク「サイアム・パーク。

6月12 出発&到着
6月17 テイデ&マスカ
6月18 サイアムパーク
6月19
6月20 出発

まずは、① ロロパークまで書いてみよう(⌒ー⌒)

TUIの飛行機でブリュッセルから出発です+.(○´∀`ノノ

まずは、ラウンジ行きます。

あんまり、種類は豊富じゃなかったから、これだけ

ブリュッセルからテネリフェ島まで3時間位で着きます。

ヨーロッパに住んでいい所は、同じヨーロッパならすぐに行ける所♪

でも、その分、日本には12時間かかっちゃう。。。どっちがいいかな~なんて考えていると、テイデ山の頂上が雲を突き抜けて見えてる(≧▼≦) ワクワク

迎えの車に来てもらい、ホテル直行~

スペインのホテルチェーン リウです。

2014年のランキングによると、世界で30番目に大きなホテルチェーンです。

以前、マヨルカ島、ランザローテ島の時もRIUに泊まったけど、スタッフが凄いフレンドリーで、我が家では、RIUなら間違いないと思い、今回もRIU。

• 着いた~o(&#39;∀&#39;o)♪

着いた~o('∀'o)♪

入ってすぐに海が見える

海の匂い(ω-`*)。・:*:・ポワァン

夜には、ライブ演奏がありました。

私達は、ピアノのライブ演奏をいつも食後に聞きに行ってました♪

顔見知りになって、私のリクエストもアレンジして弾いてくれて、うっとり♪

部屋に向かいます

オープン

振りむいて

バスルーム

着いたこの日は、義パパの体調が良くなかったので、私と主人は海沿い少しだけ歩いて、プールサイドで軽食をすまして、のんびり

サンドアートしてたからパシャ(ノ∀`)

初日の夕食

朝晩、ブッフェです。

あと、二つのレストランがあって、スペイン料理とフュージョン料理。

予約したら追加料金なしで行けます。 私達も予約して2つのレストランへ行きました。

あとは、ここのブッフェで食べたけど、種類も多いし、メニューも変わるので、毎日飽きずに食べれたよ。

お寿司だけは、やっぱりダメねΣ(´゚∪゚`;) 日本人にはね!

でも、それ以外は美味しく食べれたよ

6月14日  ホテルにピックアップ来てもらい「LORO PARQUE]へ

ロロパークがあるのは島の大西洋側に面した地域。

入ってすぐに、沢山の鯉がいます。

かつては旅行サイトTrip Advisorで世界一の動物園として選出されたこともあったり、その他色々表彰されているんですヾ(*゚○゚)ノすご~いー!

ゴリラ♪

ペンギン♪

魚もいっぱい♪

エイ♪

人間も♪  ∴(≧ε≦*)ぶっ   掃除してるスタッフでした~

でも、子供がずっと見てた(笑)

サメも

クラゲ♪

真っ暗な部屋に置かれた水槽の中でライトアップされたクラゲが輝いていたりと、見せ方にも様々な工夫があって楽しめます

ニモ♪

このまま、携帯の待ち受けにしようかな^^

「ロロ」がスペイン語で「オウム」を意味するらしく、1972年の開園時はオウム園としてスタートしたロロパーク。

当時は150羽のオウムがいるのみでしたが、現在では約700種の動物を飼育する巨大テーマパークへと発展を遂げ、飼育しているオウムの種類も350種にまで増えて、本当に鳥がいっぱいいました。

生まれたての鳥や、動物たちの手術までガラス越しに見えるんです。

デカい亀

ホワイトタイガーだ!

イルカのショー♪

ほんと可愛いね(ω-`*)。・:*:・ポワァン

• 次はシャチのショーo(&#39;∀&#39;)o♪ <br /><br />現在6頭のシャチが飼育され、1日3回のショーが行われます。<br />

次はシャチのショーo('∀')o♪

現在6頭のシャチが飼育され、1日3回のショーが行われます。

巨大が宙を舞う姿は迫力たっぷり。お茶目なシャチたちは観客に向かって大量の水しぶきをかけてくることもあるので、濡れたくないのであれば中ほどから後ろの席を確保しましょう。でも、子供たちは大盛り上がり (≧▼≦)♪

次は、アシカのショー♪

タイミングによっては少ない待ち時間で次のショーを楽しめる場合もあるので、入園時にそれぞれの開始時間をチェックすることをおすすめするよ^^

ロロパークはあちこちに緑が茂っていて、まるでジャングルの中に動物園があるような感じ♪

花も綺麗(*´ー`*)

どの動物にも広々とした場所が与えられている

今日は予約してた、スペイン料理の店はプールサイドの店だった♪

楽しい一日だったな♪  そして残りもいい旅になりそうだ♪

②へ続く

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る