恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る

narki

narkiさん

2日目は雨模様なのでショッピングに出かけました

2日目 朝 予報通りの雨曇りです

でも読谷の海は綺麗なのはわかりました

アリビラの朝食は好評価なので楽しみにしてた一つです。

ものすごく雲ってます

部屋のテラスも広々ですが・・

曇りなんです

アリビラの朝食会場が3ヶ所ありますが、予定では初日洋食、2日目和食、3日目和洋折衷と考えてました。

朝食を8時頃に向かうと洋食会場はかなり混雑しており入店待ちが長蛇の列だったので今日は諦めて和食店へ

まず和食朝食からスタート

あらかじめ御膳セットがあり、そこからアラカルト的なブッフェスタイルでしたが沖縄料理満載で凄く美味しかったです。

外は大雨ですが北谷へ向かいます

読谷から20分程で北谷アメリカンビレッジに到着

初めて来ましたが、駐車場も広いしビーチも目の前にあり外資系ホテルも近くにあるんですね。

アメリカンビレッジ自体は飲食店やお土産店が多い感じですが非常に中が複雑で迷路みたい

かっこ良いアメリカンなモールですね

天気が良ければ壁色が映えるとは思うのですが・・・

一通りアメリカンビレッジ内を見回ってから早めのランチにします

以前より行ってみたかった88ステーキ

オススメのステーキ200gにしました。

お味はそれなりですがアメリカンな雰囲気は頂きました。

店内は8割がアジア系観光客だったのが驚きました

アメリカンビレッジ横のイオンでお土産を爆買いしてから読谷に戻り、お菓子御殿へ

立派な御殿とシーサーです

読谷お菓子御殿
    ※ホームページより画像拝借

中はレストラン、お菓子販売、生産工場があり工場はガラス張りで出来てあがる様子が良くわかり楽しいです。

ちょうど紅芋タルトが作られてる最中で、
    たまたま袋詰め工程でトラブルが起こり、
    一つの袋に何個も詰め込まれぐしゃぐしゃになった時は機械を止めてあげたいがガラス越しなので悔しく見てるだけ。

お菓子は試供品も多く何も買わずでも堪能出来るところだと思います

包装の最終ラインです

この先でグシャグシャになってました

お菓子御殿から直ぐの残波岬に立ち寄りました

みどりに白い花が映えます

雨模様の鈍曇りなので素晴らしく良い景観ではなかったですが岩壁感はすごかっです

ハイビスカスやお花が沢山咲いてました

夕方からもライトアップされ本当に綺麗なホテルです

悪天気のせいか・・

何か寂しく感じる夕方のホテルガーデン

読谷で必ず行きたかった串焼きあぶさん

予想以上のフレンドリー感と串焼きの旨さに感動でした

楽し過ぎて写真撮るのを忘れたので公式あぶさんFBより画像拝借

10半ぐらいにホテルに戻り就寝です

明日は唯一の晴れ間みたいなので本部にドライブです