恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパッケージのタイムセールで予約<br /><br />読谷 ホテル日航アリビラ3泊4日<br /><br />29800円<br /><br />レンタカーは別のポイントで予約(実質0円)<br /><br />梅雨時期の沖縄でしたが<br />晴れたり<br />曇ったり<br />雨降ったり<br />天候の変化に合わせて楽しめました<br /><br />

梅雨真っ只中 2019沖縄旅行 初日

2019/06/10 - 2019/06/13

旅行記グループ 2019沖縄

narki

narkiさん

JALパッケージのタイムセールで予約

読谷 ホテル日航アリビラ3泊4日

29800円

レンタカーは別のポイントで予約(実質0円)

梅雨時期の沖縄でしたが
晴れたり
曇ったり
雨降ったり
天候の変化に合わせて楽しめました

いつも関空は海外線でしか利用してなかったので国内線利用にワクワクしてます

14時25分のJTA

3-3シートサイズの飛行機は揺れが凄いのではないかと少し不安ありました

沖縄っぽいデザインが見えます

出発ゲート

少しテンションあがる

羽根にいました!

西表ヤマネコちゃん

ずっとこちらを見て和ませてくれてました(笑)

ゆったりシート

アイスコーヒーを頂きました

それにしてもJAL系のシートは広く、足元は海外エアラインのプレエコよ広い感じがする

那覇空港に到着

初めての3-3シートに乗りましたが揺れはあまりなく良かったです

那覇空港到着

めんそーれ

沖縄感出てて良いですねー

荷物ピックアップ場も広いですね

レンタカー会社の送迎バス待ちエリア

雨模様でした。

こちらのレンタカー会社でコンパクトクラスの車をレンタル

では読谷まで58号線をひた走ります

58線が混んでたので1時間半ぐらいかけてようやくアリビラに到着

お部屋は3階のビーチ反対側

オシャレな色合いのお部屋を期待してましたが、かなりシンプルなお部屋でした

ホテル内のコンビニ

何でも揃うし遅くまで営業してるのが助かります

ただ少し割高

雨模様のライトアップされた中庭

ホテルスタッフにオススメの沖縄料理屋を聞いたところタクシーで5分くらいの「一心」を紹介頂いたので早速向かいました。

アリビラ周辺はなかなかお店が少ないエリアですので選択の余地も少なくなります事前に決めておいた方が良いですね。

因みに火曜日、水曜日休みの店が多いです。

お店は地元の方の利用が多い感じでカウンターと座敷四卓くらいのお店でしたがボリュームある沖縄料理が良く、大将が三線弾いて歌ってもらえました。

料理も歌も大変うまかったです。

めちゃめちゃええ声の大将

皆が踊り出すぐらいに楽しい時間を過ごせました

ホテルに戻りナイトプール

部屋から見える残波ロイヤルホテルの電飾

ZANPA

ええ感じです

明日も雨らしいので北谷アメリカンビレッジにショッピングとランチに出かける予定です