ル・マン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入<br />5月7日 関空-北京 中国国際航空<br />5月7日 北京-フランス パリ シャルル・ド・ゴール国際空港 中国国際航空<br />5月7日 パリ泊 モンパルナス駅近く<br /><br />5月8日 朝 パリ モンパルナス駅-トゥール駅(Gare de Tours)<br />5月8日 午後 トゥール(Tours)徘徊<br /><br />5月8日~5月15日 トゥール(Tours)市内泊<br /><br />5月9日 トゥール駅(Gare de Tours)-ナント駅(Gare de Nantes)<br />5月9日 ナント(Nantes)徘徊<br />5月9日 ナント駅(Gare de Nantes)-トゥール駅(Gare de Tours)<br /><br />5月10日 トゥール駅(Gare de Tours)-ル・マン駅(Gare du Mans)<br />●5月10日 ル・マン(Le Mans)徘徊<br />5月10日 ル・マン駅(Gare du Mans)-トゥール駅(Gare de Tours)<br /><br />5月11日 トゥール駅(Gare de Tours)-アンジェ駅(Gare d&#39;Angers Saint-Laud)<br />5月11日 アンジェ(Angers)徘徊<br />5月11日 アンジェ駅(Gare d&#39;Angers Saint-Laud)-トゥール駅(Gare de Tours)<br /><br />5月12日 トゥール駅(Gare de Tours)-オルレアン駅(Gare d&#39;Orl&#233;ans)<br />5月12日 オルレアン(Orl&#233;ans)徘徊<br />5月12日 オルレアン駅(Gare d&#39;Orl&#233;ans)-トゥール駅(Gare de Tours)<br /><br />5月13日 トゥール駅(Gare de Tours)-ブールジュ駅(Gare de Bourges)<br />5月13日 ブールジュ(Bourges)徘徊<br />5月13日 ブールジュ駅(Gare de Bourges)-トゥール駅(Gare de Tours)<br /><br />5月14日 トゥール駅(Gare de Tours)-ポアティエ駅(Gare de Poitiers)<br />5月14日 ポアティエ(Poitiers)徘徊<br />5月14日 ポアティエ駅(Gare de Poitiers)-トゥール駅(Gare de Tours)<br /><br />5月15日 午前 トゥール(Tours)徘徊<br />5月15日 午後 トゥール駅(Gare de Tours)-A&#233;roport Charles-de-Gaulle 2 - TGV駅<br />5月15日 夜 フランス パリ シャルル・ド・ゴール国際空港-北京  中国国際航空<br />5月16日 北京-関空 中国国際航空

ル・マン旧市街徘徊♪謎の共同花畑♪塀の上にフジが咲いている♪カキツバタ?2019年5月 フランス ロワール地域他 8泊10日(個人旅行)61

2019/05/07 - 2019/05/16

5月8日 午後 トゥール(Tours)徘徊

5月8日~5月15日 トゥール(Tours)市内泊

5月9日 ナント(Nantes)徘徊

●5月10日 ル・マン(Le Mans)徘徊

5月11日 トゥール駅(Gare de Tours)-アンジェ駅(Gare d'Angers Saint-Laud)
5月11日 アンジェ(Angers)徘徊
5月11日 アンジェ駅(Gare d'Angers Saint-Laud)-トゥール駅(Gare de Tours)

5月12日 トゥール駅(Gare de Tours)-オルレアン駅(Gare d'Orléans)
5月12日 オルレアン(Orléans)徘徊
5月12日 オルレアン駅(Gare d'Orléans)-トゥール駅(Gare de Tours)

5月13日 ブールジュ(Bourges)徘徊

5月14日 ポアティエ(Poitiers)徘徊

5月15日 午前 トゥール(Tours)徘徊
5月15日 午後 トゥール駅(Gare de Tours)-Aéroport Charles-de-Gaulle 2 - TGV駅
5月15日 夜 フランス パリ シャルル・ド・ゴール国際空港-北京 中国国際航空
5月16日 北京-関空 中国国際航空

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
中国国際航空

5月10日 今日は、トゥールから列車でル・マンに、日帰り旅行。
    ル・マン駅 Gare du Mans に着いて、駅前からトラムに乗り、
    サン・ジュリアン大聖堂 Cathédrale Saint Julien-Le Mans 前の広場で開かれているマルシェを見て、丘の上の、
    サン・ジュリアン大聖堂 Cathédrale Saint Julien-Le Mans を訪れて、
    今は、ル・マンの旧市街にいる。

ル・マン旧市街 Le Mans
    この看板は、共同花畑かな

共同花畑?
    お屋敷じゃ無い、共同住宅に住んでいる人の共同庭園か?

右側が共同花畑
    この家の外壁は、不思議な感じや。隣に続いていたのか。
    上の方には、石の出っ張りがあるし、右のくぼみは、通路の跡か?
    左は、色の違うレンガが埋めてあるし・・

ル・マン旧市街 Le Mans
    日本では、こんな植物 見たこと無いな。

ル・マン旧市街 Le Mans
    旧市街は、丘の上にあるので、坂が多い。
    左側 すごいフジの花やな
    右のツタもええ感じ

歴史的建造物 17世紀
    Hôtel Richer De La Jousserie

きれいな花が咲いている

ル・マン旧市街 Le Mans
    ここも、塀の上にフジが咲いている

ル・マン旧市街 Le Mans
    キョウチクトウか?猛毒?

ル・マン旧市街 Le Mans
    キョウチクトウ?

ル・マン旧市街 Le Mans
    キョウチクトウ?

Rue des Chapelains
    塀にきれいな紫の花が、咲いているけど、これは、勝手に生えたのか・・・
    わざわざ植えたのか??

Rue des Chapelains
    お屋敷街か
    右の塀の石の出っ張りは、何やろ?
    樋が途中からしか無い。上が繋がっていない樋!!

ル・マン旧市街 Le Mans
    アヤメ・カキツバタ??

ル・マン旧市街 Le Mans
    アヤメ・カキツバタ??
    街のそこら中に、きれいな花が咲いている

ル・マン旧市街 Le Mans
    花じゃ無いけど、新緑もきれいや。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 322円/日~

フランスの料金プランを見る