2019/06/15 - 2019/06/16
燃え尽き将軍さん
- 燃え尽き将軍さんTOP
週末に釜山へヲタ活に笑
あまり参考にならないかもしれませんが…暇つぶし程度にご覧ください
飛行機:TOTAL ¥20,550
¥13,540(JINAIR/行き)
¥7,010(AIR BUSAN/帰り)
ホテル: ¥11,440(hotels.comリワード割引あり)
BTSのデビュー記念イベントやファンイベントのためお供を引き連れいざ渡韓
急遽決めた為、飛行機の往復だと高いところが多い…ということでとりあえず行きの午前出発のところを予約 -
LCCセール情報でエアプサンがセールすることがわかったのでこちらで購入
なくなっていることも多いので今回初めてセール価格で購入できました
燃料サーチャージや手数料込みで7,000は安い!
夜行バス並みです!
行きもこちらで取れば2万きってましたが、早く着けたので満足!
キャンセル料かかりますし -
今回ホテルはYoutuberの方が紹介してたホテルフォーレプレミアナムポに泊まってみました
Hotels.comで貯めたポイントリワード(10泊貯めると1泊無料もしくは割引)で約¥5,800割になったので1人あたり5,700で泊まることができました
"南浦駅" -
プサン到着後、ホテルがリムジンバスのバス停目の前ということで今回はリムジンバスで移動です。
海雲台行と南浦洞行あるので南浦洞行きに乗車
クレジットカードは使えないのでT- Money(交通カード)か現金です。
T- Moneyはコンビニで買えます
市内まで6,000ウォン
南浦洞までは1時間ほどです -
フロントの反対側にはこんな感じの待合スペースもありました
"南浦駅" -
待合の奥の扉を出るとテラスもあります!
ここでコーヒー飲むと良さそう
雨降って椅子が濡れてるので今回は遠慮しよう笑
写真ありませんがコーヒーメーカーもあるのでドリンク飲み放題でした!
色んな種類あったので楽しかった -
服とスーツケースが散らかってますが笑
ホテルはこんな感じでとてもキレイなホテルでした。受付の方も丁寧でよかった
チェックインまで少し早かったですが清掃が終わっていたので部屋まで入れました -
お腹がすいたので荷物を預けていざランチへ!
有名なナッチポックン(タコ炒め)を食べに行きました。
ケミチプという有名店に行きましたが、時間もお昼とズレていたせいか少し待てばすぐ案内されました。順番は窓ガラスに名前を書くスタイル。
それも衝撃笑
料理自体も釜山とソウルだとが違いがあり、ソウルではスープがないみたいです。
方言同様、料理も違いがあるみたいで面白い!
"西面駅" -
こちらはデコレーションも可愛い
毎回、ファンってすごいって思います。
興奮した私を冷たい目で見るお供の弟笑 -
6月13日がデビューということでファンが企画したイベントが色々な都市(主にソウルですが)でやってます。
ということで今回もカップホルダー巡りへ
1件はランチを食べたとこから近いところへ
"西面駅" -
こちらのお店では2種類のタイプだったので選べました。
"西面駅" -
お次は絶対欲しいカップホルダーのお店へ行くために安楽駅へ
安楽駅に行くために釜山教育大学で東海線に乗り換えます。
ただこの東海線1時間に電車が3~4本しかない笑
時間帯によっては2本のところもありました…
ホームで待っている間近くに鳩がちょこんと座っているのが面白くて撮ってみるほど電車が来ない笑 -
お目当てのカフェの最寄駅は住宅街という感じで観光客の方は全くいませんでした笑
カフェは2階でテラスでバンタンがお出迎え♡ -
Twitterで見つけた時このホルダーは絶対欲しいと思ってました
ピンクで可愛いすぎる!
しかもお店のお姉さんドリンク2つしか頼んでないのに6個もくれた笑
ほんとにありがとうございます(*≧∀≦*) -
中のデコレーションも可愛いかったです
バンタンでなくてもピンクと白を基調としていてオシャレでしたー
家の近くにこんなお洒落なカフェあるといいですね
電車が本数少ないので少し遠いためお供の弟は白い目…コーヒー奢るから許して笑 -
店内貸切だったので撮影会
ユンギ(SUGA)のパートにテンション上がる
~君を知ってから人生の全ては君だよ~
わたしがやわーっというとまたまた弟の呆れ顔笑
ヲタクやから仕方ない!と開き直ってます -
写真もいっぱいでテンション上がる笑
~君は僕の人生で再びあがった日差し~ -
カフェを後にして絶対撮りたかった地下鉄広告がある駅へ
広告探し回ったー
結構大きい駅でした
"巨堤駅" -
イベント(ペンミ)が開かれる最寄駅はバンタンだらけだもうほんと幸せー
広告もARMY(ファン)もいっぱい
"総合運動場駅" -
この写真も素敵☆
そしてすごいのがジミンロード
左右両サイドジミンの巨大広告が通路に!
ファンほんますごいー
街も釜山出身のメンバーを応援しててすごいー -
デビュー当時でめっちゃ可愛いー
お餅やわ♡ -
全体像はこんな感じです。
全部載せるとキリがないのでこちらで最後笑
お気に入りジミン♡ -
ペンミ(ファンイベント)会場
私は行けないですが若干音漏れと雰囲気を体験したくぶらっと行ってみました笑
スタッフの数がすごかったです -
ドリンクの車(言い方笑)も特別に来てたー
これもファンの企画って… -
夜ご飯は、韓国ならやっぱり焼肉!
ということできましたー肉焼く男子(店名)
店名通り男性スタッフの方が焼いてくれました
営業時間は夜のみでした!
次の日の朝4時まで空いてるみたいです
"西面駅" -
肉も分厚くて絶品でしたー
お値段は韓国の割には高めですが、日本に比べると安いと思いますー
焼肉2人前(サムギョプサル、モクサル)
冷麺
3,000円超えないぐらいでしたー -
おかずだけでもすごい量
海鮮鍋は私は食べませんでしたが青唐辛子でめっちゃくちゃ辛いらしい
サンチュやエゴマは追加してくれます
おそらく無料! -
ホテルの最寄駅が繁華街なので食べ足りない弟ということでチキン買って帰りましたー
何気に韓国初チキンー
包んでもらったらコーラーもついてきました
写真の撮り方汚い笑ですが味も美味しかったです。
1日目最後はBIFF広場のシアホットク
ホットクはソウルでもありますがこちらはナッツ入りのホットク!
屋台なので遅くまで開いてるかと思ったらビンゴ!
私が行ったときは24時ごろまで開いてました。
"南浦駅" -
こちらも可愛いらしい店内デコレーション!
バンタン以外も色々協力されてる感じでした
2日目
2日目も元気ヲタ活!笑
朝ごはんついていないホテルなのでカップホルダーやってるお店で食べに行きました
毎回思うのですが韓国って朝開いてるカフェが少なくて困る…代わりに夜遅くまで開いてますが… -
2種類2つずつもくれて幸せ
弟は相変わらず白い目で見らましたが笑
ベーグルも美味しかったー
ベーグルの味と中のクリームチーズの味色々選べました! -
買い物しようと思いましたが開いてる店があまりなかったので少し早めのお昼ご飯
ミルミョンを食べましたー
ソウルの冷麺はそば粉ですが釜山は小麦粉で作られてて日本の冷麺に似てます
メニューはムルミョンかビビンミョンのみ
辛いのはもういらないのでムルミョンにしました!
美味しかった -
食後は期間限定のポップなアップストアへ
コラボしてる化粧品メーカーの香水を買いに行きましたー
"センタムシティ駅" -
1番欲しかった匂いはsoldout(TT) -
順番に並んでいると手にこんな感じでスタンプと整理番号書かれます
日曜なんですごく並ぶと思いましたが意外にも30,40分で買えました
(感覚がマヒしてるのかわからないですけど笑) -
今回の期間限定ポップアップストアにはこちらの写真のアクリルスタンドが限定でついてくるのでソウルではなくなっていたようですが釜山ではもらえましたー
ランダムなのでその場でほかの方に好きなメンバー替えてもらおうと粘りました笑
結局店員のお兄さんが替えてくれました笑
お兄さんありがとう! -
17:00発の飛行機乗るためにいざ空港へ
デパートの最寄駅のセンタムシティ からは1時間ほどかかりましたが市内の西面からだとおそらく30分ほどだと思います。
渋滞とかないですし荷物も多くないので地下鉄で移動した方が便利だったかもしれません。 -
30,000ウォン以上なら免税してくれるのでデパートで免税手続きしてもらいました。
そのあと空港で免税を受けたい旨を伝えるとゲートを通ったあとのところでさらに手続きするよう言われます。
今回は現金(ウォン)で返ってきました。
他の国だとクレジットカードで返すか、現金(現地通貨か日本円か)など選べたりしましたが何も聞かれずウォンで渡されました。
来週も行くからよしとしよう笑(えっ…) -
機内食もないので空港内のお店でご飯食べました
ビビンパ食べましたがコップが紙でびっくり
ほんとに紙でした、しっかりした素材の硬いやつじゃない…よく水溢れんなーと感心笑 -
釜山は首都とは違うのでそれほど大きな空港ではないですが免税店もこじんまりですがありました。
ただやはり食べ物などの軽食が多かったのでお土産は市内で買うのが1番です。 -
エアプサン初めて利用しましたが今まで1番座席が広い気がしましたー
シートも他のところよりはるかに座り心地がいい!
値段安ければまた利用したですね -
南浦洞のホテルはほんとに綺麗で設備も立地もスタッフの方も良かったですが観光するには少し遠いような気がしましたー
西面駅とかのほうが空港へのアクセスも良さそうです。 -
全く誰の得にもならない自己満のブログでしたが読んでいただいてありがとうございました。
釜山(韓国) の旅行記