三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安城市へ出張で2泊してきました。

安城へ出張

2019/06/25 - 2019/06/26

だーしんさん

安城市へ出張で2泊してきました。

出張は安城市です。宿泊は三河安城駅。
    新幹線とまります。

東横インに宿泊です。
    10泊すると1泊無料で今回1泊無料です。
    小学生まで宿泊無料で朝食も無料なので、
    息子と出掛けやすいのも良いです。

折角、安城まで来たのであの大岩亭まで行きましたが、何故か閉まってます。

貼り紙を見ると...時間があったら明日再チャレです。

駅まで戻って来ると大量の鳥が~
    写真はズームしたので一部ですが、この何倍もいます。
    ヒッチコックの鳥を思い出します。

晩御飯は北京本店にしました。
    メディアに沢山出ている有名店みたいです。
    入口で怪しい歌が流れていますが無視して入店。

迷わず北京飯を注文。
    店主さんが作るふわとろの北京飯は想像以上に美味しかったです。
    後ろの席では新聞に載ってたラーメンが食べたいと注文していましたが店主さんは判りませんでした(笑)
    かなり取材を受けているみたいですね。

北京飯以外も美味しいとネットに書き込みがあったのですが、北京飯の量が多いのでセットにしたのですが、餃子とラーメンは普通でした。

翌日の夕方リベンジです。
    17時前に9人並んでましたが、
    オープンの時店主さんびっくりしていました。

一番乗りで席につきます。
    するとお昼で特鳥スープは終わりで
    濃厚スープもあと少しとの事でした。
    夕方の開店時に9人並んでて焦ったそうです(笑)

店内はやばい匂いです(笑)

仕方ないのでネギチャーシュー麺を注文
    (最初から注文するつもりはないですが)

らーめんはおいしいですが、ちょっとしょっぱかったです。
    そして特鳥じゃなくても濃いです(笑)
    無料のライスと一緒に食べても大変でした~

店主さんはテレビで見たまんまの良い人でした。
    湯切りの動画も目の前で撮らせていただきました。
    人気の理由も納得です。

サインもいっぱい

帰り道、時間が早かったので鳥はいませんでしたが、黒い点みたいのは鳥対策のワイヤーを張っています。
    からすやはとには効果がありますがムクドリには効果がないみたいですね。

ちなみに刺々も効果無いみたいです。
    今日はここまで