2019/06/22 - 2019/06/23
flymさん
過去記も並行して、色々忘れないうちに現行も書いていきます。
安定のラピートスーパーシートで
今だけなのか、南海倶楽部で予約すると普通の特急券でスーパシート座れます。 -
フライングhunがいてる~ということになり、ランチを済ませて、出発ロビーに降りると、隙間から見えるホヌちゃんに、今からなんや!とダッシュで外へ。高架下まで行ってお見送りしました。
いつか、ハワイへいくことがあれば、乗ってみたいな。 -
可愛かったぁ♡銀婚式にはこれに乗って、ハワイへ行きたいな、あと10年くらい(笑)
台北や前回のソウルでの小銭がジャラジャラと邪魔だったので、ポケットチェンジでt-money にチャージできるレシートをゲット。
韓国内のcs25でレジに渡して、スタッフに番号入力してもらうとチャージできます。
何軒か出来ませんと断られたのですが、3軒目くらいにしてようやく出来ました。
そのうち一件はCUというコンビニ?とcsを間違って訪れてしまいました😅 -
関空でなくなくハイボールとお別れ。
外国にはハイボール文化があまりないのか、ほとんどないので、いつもあまりお酒がすすみません😅
ビールも、甘いんだ。 -
terminal 2 、二ヶ月ぶり。
前回は、また記していない娘とのソウル旅。 -
夏を思わせる空のステキな青さにワクワクでした。
今回友人とは予約も別々に取っていたので、座席指定を行わず、それぞれがチェックインする形に。私はF席、友人は一列後ろのA席でした。
にも、関わらず飛行機愛は変わらないので、一人で写真撮りまくりました。
プライベートジェット。
次週はG20なので、こういう機材がもっと多くなるのな。 -
愛しのスターフライヤーちゃん✈︎
4月に1度利用しました☺️
本当に可愛くてかっこよくて、また関東行く機会があれば乗りたいです。 -
1時間半くらいで到着
着いた感想は、わ、国際空港やけど、断然に自国の航空会社が多いんや!でした。
空中給油機が抜群にかっこよかった。 -
リムジンバスで
空港→東横インで6000w
はじめ、海雲台行きに乗ってしまってて、お金払ってから間違いに気づき、怒られながら降ろしてもらいました。
バスの1番前に乗っていたお兄さんに助けられました🙏本当にありがとうございました。
今回の宿は
東横イン 釜山駅2 です。
ホテルチェックイン‼️
みんな、めっちゃ日本語話せる。 -
ふぅ~ナイス快適~
友人と来ていますが、大体1人部屋です。
私もそれに慣れました。シャワー、トイレ好きなタイミングで使えますし、何一つ気を使わなくていいのでとても楽です。 -
東横イン 釜山駅2 は、シャトルカーがあるので、ホテル→南浦洞(biff広場にある観光警察署)まで行ってくれます。
ホテル→釜山駅もあるようです。
帰りの南浦洞→ホテルはありますか?と聞くと、こっちから行くタイミングなので時間のお約束はできないですが、乗ることは可能です、とのことでした。 -
シアホットク屋さん。2つとも行列で、どっちが有名なんや?わからへんけど。
シアホットク♡
並んでるお店が横並びに二つあって、なんとなく感覚的にこっちに並んだけど。
帰ってから答え合わせにYouTubeのかおるちゃんの動画見たら、あってた☺️よかった。
美味しいけど、蜜が下に溜まってて、最後が甘すぎた。程よく、蜜も味わえたらまた違ったかな。 -
YouTubeチャンネル、わぼいそ釜山 でもロケされてたサムギョプサル 屋さん。
ハドンチプ(하동집)
デジコギ、らしいが違いは何なのだろう。調べたけどわからずでした。 -
キムチがすっごい好みの味でした!
塩辛乗せてお肉食べたらめっちゃ美味しかったぁ~♡
もうちょっとコンガリと焼いてニンニクもまだ残ってたんだけど、無言で炭を没収されました…焦げるから?そこがちょっと残念でした。韓国語は通じないけど、確認してほしかったなぁ。 -
キムチチゲも頼みました。ちょっと酸味が強めで、あと味が辛い~!ご飯と目玉焼きがついてきます。
お肉2人前とチゲ1人前と、ビール2本飲んで、42,000wでした。 -
レモネード屋さん。友人が頼んで、少しいただいた、炭酸ではなかった。
釜山タワーのライトアップ
タワーの麓まで行きましたが、もう閉まる時間でした。
少し飲み足りないのでホテル近くのbbqでポテトとビールだけ🍺
この前に近くの日式居酒屋を名乗るお店に入ったのですが、あまりにぼったくり料金やったので、頼む前に退店しました。
おやすみなさい…
flymさんの関連旅行記
釜山(韓国) の旅行記