石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月21日(金)~23日(日)<br /><br />石垣島泊 <br /><br />全日空 往路ANA 91便 羽田11:40⇒14:45石垣<br />復路ANA92便 石垣15:35⇒18:20羽田<br />宿泊先 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート<br />https://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/<br /><br />2年ぶりの石垣島。<br />今回は家族四人全員で!<br /><br />東京は梅雨の真っただ中、一足先に夏気分を味わいに石垣島へ。<br />石垣島へ来るのはこれで4回目。<br />今回の宿泊先は「ANAインターコンチネンタル石垣リゾート」<br />今回家族四人で一部屋だったのでベットだらけで部屋自体は狭かったのですが、角部屋でベランダが広く良い部屋でした。<br /><br />9/21(金)<br />会社からお休みを頂いて朝8時台の電車で空港へ<br />国内線に乗るときは毎回、必ず、ベトナムフォーの店「ベトナム・チョ」で大好きな牛肉フォーを食べるのですが、現在羽田空港第二ターミナルの一部が工事中のため閉店してしまいました。<br />旅のスタートの楽しみを奪われた私は悲しみのどん底におりましたが、いつまでもクヨクヨしてはいけないと思い切ってお蕎麦屋さん「門左衛門」で梅おろし蕎麦を食べその後、【羽田空港限定】中華彩鳳のシウマイ弁当買い。<br />それをつまみにラウンジでビールを頂き搭乗時間までゆっくりくつろいでおりました。<br />エアラインはいつものANA搭乗機はなんとスターウォーズジェット「C3PO」!!<br />サッポロ便に続き今回で二回目の搭乗です。<br />快適な空の旅を味わい石垣島に到着! 晴天!! ム~~~ンっと暑!!!<br />やっぱり南の島はイイぞ!!!!って気分はハイテンション(^^)/<br /><br />空港からホテルまではタクシー。<br />娘が初の石垣島なので夕方から街の中心地へ<br />初日の夕飯は今回初めて人気焼肉店「やまもと」へ<br />https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47001010/<br />学生時代の後輩からおススメされていたお店でしたが、超人気店でいつも予約が取れず今回が初めて入れました。<br />※因みにその後輩は7月に石垣島へ行くのですが3日間予約したそうです!(笑)<br />確かに旨い!!そして安い! (東京と比べて)<br />大満足の夕飯でした。<br /><br />6/22(土)<br />この日は朝ランからスタート<br />ホテルに隣接している真栄里ビーチとホテルの周辺を走りました。<br />ビーチの遊歩道には、移動中のちっちゃなヤドカリが沢山!!(・□・;)<br />踏まないようによけて走るのが大変でした。<br />朝から暑い!朝食を頂いたのち私とママはプールへ。<br />息子はジムへ。娘はジムからエステへ!<br />それぞれみんなのんびりと休暇過ごしています。<br />遅めにとったお昼ご飯はルームサービス。<br />あまりにも暑かったのでお部屋で頂きました。<br /><br />この日の夕飯は町の中心地まで行き海人居酒屋「源」総本店<br />http://ishigaki-gen.com/<br />島料理に舌鼓!!<br />初めて入ったお店でしたがとにかく安い!<br />店員さんが呆れるほど注文したのに4人で12,128円(@3032円)<br />驚きの価格でした(&gt;_&lt;)<br />※この日の晩はどこも予約を入れていなかったのでお店に入れたのは20時半過ぎでした。金曜日・土曜日は必ず予約をした方が良いと思います。<br /><br />6/23(日)<br />この日も朝ランからスタート。<br />ママと一緒にビーチをお散歩してから私はホテル周辺をランニング。<br />朝の気持ちいい空気をいっぱい吸ってきました。<br />朝食を頂いてからまたしてもプール。<br />お昼までのんびりしてチェックアウト。<br />空港で八重山そばを食べ東京へ。<br /><br />私たちが滞在していた6月23日は沖縄の特別な日「慰霊の日」です。<br />日米合わせて約20万人が犠牲となった沖縄戦から74年<br />戦争に巻き込まれた琉球の方々の悲しみと、絶対に二度と戦争を起こしてはならないと言う強い決意・願いを感じました。<br /><br />あっという間の3日間でしたが様々な経験や思いを感じた旅でした。<br /><br />また石垣島を訪れたいですね。<br />

石垣島はやっぱり暑かった・・・

2019/06/21 - 2019/06/23

2075位(同エリア5558件中)

uracon

uraconさん

2019年6月21日(金)~23日(日)

石垣島泊

全日空 往路ANA 91便 羽田11:40⇒14:45石垣
復路ANA92便 石垣15:35⇒18:20羽田
宿泊先 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

2年ぶりの石垣島。
今回は家族四人全員で!

東京は梅雨の真っただ中、一足先に夏気分を味わいに石垣島へ。
石垣島へ来るのはこれで4回目。
今回の宿泊先は「ANAインターコンチネンタル石垣リゾート」

9/21(金)
会社からお休みを頂いて朝8時台の電車で空港へ
サッポロ便に続き今回で二回目の搭乗です。

空港からホテルまではタクシー。
娘が初の石垣島なので夕方から街の中心地へ
初日の夕飯は今回初めて人気焼肉店「やまもと」へ
確かに旨い!!そして安い! (東京と比べて)
大満足の夕飯でした。

6/22(土)
この日は朝ランからスタート
踏まないようによけて走るのが大変でした。
朝から暑い!朝食を頂いたのち私とママはプールへ。
息子はジムへ。娘はジムからエステへ!
それぞれみんなのんびりと休暇過ごしています。
遅めにとったお昼ご飯はルームサービス。
あまりにも暑かったのでお部屋で頂きました。

この日の夕飯は町の中心地まで行き海人居酒屋「源」総本店
島料理に舌鼓!!
初めて入ったお店でしたがとにかく安い!
驚きの価格でした(>_<)

6/23(日)
この日も朝ランからスタート。
朝の気持ちいい空気をいっぱい吸ってきました。
朝食を頂いてからまたしてもプール。
お昼までのんびりしてチェックアウト。
空港で八重山そばを食べ東京へ。

日米合わせて約20万人が犠牲となった沖縄戦から74年

また石垣島を訪れたいですね。

ANAグループ