鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社 トラピックス中部 国内<br />『大塚国際美術館・大原美術館 瀬戸内海を望む当社基準Aランクリゾートホテルで過ごす休日2日間』にひとり参加。<br /><br />宿泊はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジです。<br /><br />名古屋駅集合、新大阪駅からはバスです。<br /><br />1日目<br />       こだま697号<br /> JR名古屋駅#######JR新大阪駅====<br /><br /> ◎大塚国際美術館([入館料込]美術館スタッフによるギャラリートーク付/たっぷり180分滞在)<br /><br />  ====鳴門<泊/16:30頃着/バス走行距離:約150km>※露天風呂あり<br /><br />2日目<br /><br /> ホテル(8:00~9:00発)====<br /><br /> ○うだつの町並み(江戸中期~昭和初期の伝統的建造物が建ち並ぶ町)====<br /><br /> ◎あんみつ館(世界一にも輝いたことがある胡蝶蘭が展示)====<br /><br /> ○倉敷美観地区(天領時代からの伝統の街並み)…………<br /><br /> ◎大原美術館([入館料込]日本初の西洋美術館)====JR新大阪駅#<br /><br />こだま690号<br />######JR名古屋駅<br /><br />  <バス走行距離:約360km><br /><br /><br />

団体ツアーにひとり参加 大塚国際美術館と大原美術館 その1

2019/06/21 - 2019/06/21

芍薬

芍薬さん

阪急交通社 トラピックス中部 国内

宿泊はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジです。

名古屋駅集合、新大阪駅からはバスです。

1日目
       こだま697号
 JR名古屋駅#######JR新大阪駅====

2日目

ホテル(8:00~9:00発)====

○倉敷美観地区(天領時代からの伝統の街並み)…………

こだま690号
######JR名古屋駅

<バス走行距離:約360km>

観光バス 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

JR名古屋駅西口、銀の時計前に8時20分集合です。
    8時前には到着していました。
    添乗員の方もいらしたので、名前確認後、再度8時20分に集合します。
    新大阪駅までは新幹線こだま指定席で行きます。
    団体で改札通るのは初めてです。
    切符ないんだね~。

寝屋川バス。
    Wi-Fi表示がありましたが、繋がりませんでした。。

バスの席は一番うしろ。
    総勢36名の旅が始まりました。

明石海峡大橋を渡っています。

明石海峡大橋です。

サービスエリアでレモン ヨーグルト 発酵フラペチーノを買って来ました。
    甘酒が少量入っているそうです。
    さわやかで美味しかったです。

鳴門に着きました。

昼食はうづ乃家で鯛宝楽焼御膳1,300円(税込)
    事前に申し込んでいました。

瀬戸内海国立公園 鳴門

楽しみにしていた大塚国際美術館に来ました。
    山の中にあるので、長いエスカレータを上ると地下3階です。
    1,000余点の作品、約4kmの鑑賞ルートですので、全部は回りきれませんでした。

システィーナ礼拝堂天井画

フェルメールギャラリー

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 客室

部屋からの眺め

夕食のメニュー

イタリアンです。
    メインの写真を撮り忘れたり、食べかけがありますが、お許しください。

サラダ

スープ

ツナとほうれん草のトマトソースパスタ

ティラミスとバニラアイス、コーヒー

夕食および朝食会場

シャトルバスでエクシブに行って、ラウンジ利用。

フルートとピアノのミニコンサート
    19時半から30分間

部屋に戻り、お風呂(アロマハウス)に行きます。
    しかし、お風呂が混み合っていて、行ったのは21時半でした。
    テレビで混み具合が確認出来るので、便利でした。
    ただ、洋服を着て、靴を履いて行かなければいけないのが、不便でした。
    お風呂はゆったり利用でき、サウナやミストルーム、ジャグジー、露天と色々あり楽しみました。