大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱行ってきました(^ ^)<br /><br />韓国ドラマで出てきたので、名前は聞いた事がありましたが行った事がなかったので行ってみました!<br /><br />滞在時間が短くて<br />行けなかった場所もありましたが<br />美味しいチムカルビを食べて<br />花より男子のロケ地に行って楽しい旅行でした♡

37回目☆韓国旅行 大邱へ行ってきました

2019/05/03 - 2019/05/04

ぷ~~~

ぷ~~~さん

大邱行ってきました(^ ^)

滞在時間が短くて
行けなかった場所もありましたが
美味しいチムカルビを食べて
花より男子のロケ地に行って楽しい旅行でした♡

大邱空港に到着し
    バス停前にかわいいゴミ箱がありました

バスで半月堂駅へヽ(´▽`)/

暑かったので
    冷麺を食べに行きました!

調べてなかったので
    混んでいて美味しそうなお店へ^ ^

さっぱりで美味しい冷麺でした♡

道を渡ると薬令市漢方文化祭りをやっていました

薬令門(^∇^)

とってもお天気が良くて
    気持ち良かったです(o^^o)

漢方茶が売っていたので

飲んでみました(^∇^)

飲みやすくて美味しかったです!

高麗人参の天麩羅が売っていました

土臭くなくて
    美味しい高麗人参でした^ ^

健康になった気がします!

他にもたくさんのお店が出ていて

漢方が下がった道もありました

行ってみたかった
    韓国ドラマ「花より男子」のロケ地へ♡

啓明大学へ行ってきました

見覚えねある門が(o^^o)

構内はとっても
    綺麗でした!

門をくぐり、ドラマで出てきたので道です^ ^

ロケ地の建物に到着です

とっても立派な建物で
    大迫力でした!

学生さんに、聞いたら
    音楽堂のようでした

ロケ地ではありませんが
    綺麗で好きな景色でした♡

こちらもロケ地♡

大好きなキムヒョンジュンさんの場面ではありませんが(^∇^)

大きな建物で
    遠くに下がっても
    写真に写りきりませんでした

この辺りは
    音楽が流れていたので、音楽を聞きながら
    階段をのぼっ

一番行ってみたかった建物へ(o^^o)

登校シーンで写っていた建物です!

中に入らなくても
    外の階段を使って、上がってみました(^∇^)

ステキな建物でした♡

敷地内に
    韓国式の建物もたくさんあり
    ステキな学校でした♡♡♡

最寄駅にかわいいアリス^ ^

次はキムグァンソ通りに行ってきました

キムグァンソさんの壁画や

道に指ハートがありました♡

夕食はカルビチムを食べに行きました^ ^
    初カルビチムです♡

巨松へ行くと
    混んでいてビックリしました

少し待ちましたが待って良かったです!

エゴマの葉に包んで
    美味しかったです!

辛さが丁度よくて(o^^o)

9000wで美味しいカルビチムが食べられました♡

ホテル周辺はお店がたくさんありました☆

ホテルは5/3オープン東横インへ

お部屋はいつも通りです^ ^

オープン日だったので
    私が初めて泊まってたお部屋です!

朝食たくさん食べ過ぎました

ホテルテラスからの大邱♡

かわいい教会が、見えました!

東大邱駅(o^^o)

カラフル テグ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

大邱空港です

空港から街まで近くて便利でした^ ^
    暑かったのに
    ピンスを食べられなかった事が残念です。

カルビチム美味しかったので
    また食べに来たいです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る