ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムダナン旅行で利用した<br />ダナン市内観光オプショナルツアーです!<br /><br />タクシー利用と迷いましたが、言葉に自信がなかったので日本語対応のツアーを利用しました。<br />しかし、残念のがら現地ツアーガイドさんは日本語勉強中であまりよく通じませんでした。でもそれがきっかけでツアーの方々と仲良くなれて楽しいツアーでした^ ^<br /><br /><br />コースは・・・<br />☆五行山<br />☆お土産屋さん<br />☆チャム彫刻博物館<br />☆ハン市場<br />☆ダナン大聖堂<br />☆ビーチフロントのレストランでランチ<br /><br />でした(o^^o)<br /><br /><br />半日で効率よく周れて<br />ランチ付で約6000円でした!<br />

ダナンでオプショナルツアー

2019/05/03 - 2019/05/03

896位(同エリア1901件中)

ぷ~~~

ぷ~~~さん

ベトナムダナン旅行で利用した
ダナン市内観光オプショナルツアーです!

コースは・・・
☆五行山
☆お土産屋さん
☆チャム彫刻博物館
☆ハン市場
☆ダナン大聖堂
☆ビーチフロントのレストランでランチ

でした(o^^o)

半日で効率よく周れて
ランチ付で約6000円でした!

ツアー最初に訪れたのは
    五行山です。
    今回のツアーで一番来たかった場所でした

お天気よくて良かったです

みどころ満載でした^ ^

五行山は大理石で作られた山だそうで
    「マーブルマウンテン」とも呼ばれているそうです!

階段が多く、たくさん歩くので
    暑いし少し疲れましたが

もっと急な階段を上がって行きます

銃で撃ち抜かれた穴を光がさしている所が見たかったけど、残念ながら見られませんでした

山の中でお祈りしました

展望台から見えた
    ノンヌオックビーチ^ ^

周りには、4つの山が見えます。

五行山は聖域として信仰を集める5つの山の総称だそうです。

行きはエレベーターで
    帰りは階段で降りました。

暑くて汗だくでしたが、
    たくさん見学できたので良かったです。

ここで、気づきました!
    言葉は重要です。
    ガイドさんの日本語はほとんど解りませんでした。

お土産屋さんには銅像がたくさんありました。
    建物内は涼しくてトイレ休憩にピッタリでした^ ^

かわいい銅像もありましたが
    日本に送るといくらかかるのか??

次はチャム彫刻博物館です。

こちらは
    ガイドさんが日本語勉強中なので
    別ツアーと一緒に周りました!

ガネーシャ様がいました!
    神様です♡

こちら、私が一番好きでした☆

間近で見られたので良かったです

たくさん展示されていましたが
    中にはベトナム戦争で一部壊れてしまったものもありました。

一番有名な像だそうです!

次はハン市場へ^ ^

集合時間に遅れてきた方がいたり
    交通事情もあり
    予定より1時間位遅れていたので、市場は短めでした。

ガイドさんの話だと
    こちらの市場は観光客向けなので高いそうです!

行ってみたかった
    ダナン大聖堂(^^)

市場から歩いてすぐでした。
    塀の外遠くから見て、ガイドさんが
    「今日は中に入れないからココからでいいですか?」
    と言うので
    ツアーのみんなで、
    「目の前に行きたい!」
    と言って、敷地内に入りました。

正面から^ ^

マカオみたいに奥行がないかと思ったら
    実際には大きくて驚きました!

最後はランチです!

パパイヤサラダや

エビ春巻き

チャーハンや
    アサリのレモングラス風味♡

他に、炒めものもありました(^∇^)

デザートは
    アジアでよく見る緑のバナナです!

初めて食べましたが
    甘くて美味しかったです^ - ^

綺麗な海を見ながら
    美味しいランチでした!

お天気良くて良かったです!

汗だくで大変な事もありましたが、
    半日で効率よく観光できて、楽しかったので利用して良かったです^ ^

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る