那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021/12/1工事中 一部写真を削除<br /><br />叔母から用事で電話がかかってきた時に、夫が今年も沖縄にマンゴーを買いに行ってくれと言ってくれないかなと呟いていたと聞きました。<br /><br />昨年、SPGの無料宿泊でシェラトン沖縄サンマリーナ1箔とユナイテッド航空の特典で二人分の航空券を提供して沢山マンゴーを買ってきてもらったのですが、1箔だったのでホテルが遠くてハードだったようで、懲りられたかなと思っていました。<br /><br />特典旅行の提供で昨年初めて宮古島や沖縄に行き、すっかりはまったようです。<br /><br />早速、ユナイテッド航空の特典航空券を二人分発見しました。岩国からだと一人1万マイルで宮古島まで行けるのですが、沖縄でよいとのことでした。乗り継ぎが面倒なんでしょうね。夏休み前ですが、那覇~宮古便沢山空いていました。<br /><br />航空券の発券状況は以下のとおりです。緊急発券手数料75ドルを避けるため、21日以上先で予約しました。これも秋には廃止されるようですね。<br /><br />特典航空券の発券状況は、次のとおりです。<br />カウントしてみると、特典航空券として延べ87人目の発券でした。<br /><br /><br />Wed, 17JUL19 NH1267<br /> IWK 11:35 AM  NAHA JP (OKA) 1:35 PM  737-800<br />Flight operated by ANA WINGS doing business as ALL NIPPON.  <br /> <br />Fri, 19JUL19  NH1268    <br />NAHA JP (OKA) 2:30 PM  IWK 4:20 PM  737-800   <br />Flight operated by ANA WINGS doing business as ALL NIPPON. <br /> <br />必要マイル<br />10.000?2人=20.000マイル<br /><br /><br />

マンゴーを買ってきてもらうため、UA特典でANA便を利用し、岩国=沖縄往復航空券を叔母夫妻に発券しました!

2019/06/23 - 2019/06/23

フリートラベラー

フリートラベラーさん

2021/12/1工事中 一部写真を削除

特典航空券の発券状況は、次のとおりです。

Wed, 17JUL19 NH1267
IWK 11:35 AM NAHA JP (OKA) 1:35 PM  737-800

Fri, 19JUL19 NH1268
NAHA JP (OKA) 2:30 PM IWK 4:20 PM 737-800

必要マイル
10.000?2人=20.000マイル

ANAグループ

今年もサンフルーツ糸満の高級マンゴーを買ってきてもらおうと思います。ネットで注文すれば無駄な経費はかかりませんが、あまりに味気無いのであえて現地買いにこだわっています。

景色が楽しめるよう、いつも行きは右側、帰りは左側の席を取ってあげます。

特典航空券発券の記録として残します。

7月27日、お土産をいただきました。
    アーサー(写真削除)

沖縄そばの乾麺
    叔母のお土産は、いつもこんな感じです。

今回は、こちらのマンゴーの代金を出してもらっています。

栽培したスイカなどもいただきました。