町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の息子は低学年ですが、もう流行には敏感です。横浜で食べたなんちゃってチーズハットグではなく、ちゃんとしたものを食べに行きました。

チーズハットグとタピオカミルクティー

2019/06/23 - 2019/06/23

だーしんさん

平日だったら新大久保まで行っても良いのですが、日曜なので町田で済ませました。
    近いし空いてるしほとんど町田で事足ります(笑)
    まずはジョルナ1階にある青春ホットドッグ。
    韓国でも有名店です。
    日曜のお昼でしたが、混んでませんでした。

モッツァレラチーズとモッツァレラチーズの皮にジャガイモをまぶしたジャガイモレイラを注文。
    400円と450円でした、良心的な金額だと思います。
    作り方は
    串の根元にソーセージ上にモッツァレラチーズを刺します。

それにモチモチした生地を巻いて、パン粉をまぶして4分油で上げたら出来上がりです。

出来上がり

砂糖をまぶしてからお好みのソースをかけるのて食べるそうです。
    ここからは息子のTikTok撮影待ちです(笑)

続いてはタピオカミルクティーのお店ココトカに行きました。
    こちらは台湾発世界に出店してる有名店。
    以前は大行列ですが、近くに後発のチャタイムが出来て、そちらが人気なので土日でも空いてます。

注文したのはタピオカミルクティーとタピオカチョコレート。
    甘さと氷の量を選べます。氷は少なめにすると量が増えて、タピオカも綺麗に食べ切れるのでお勧めです。ここでもTikTok撮影待ちです(笑)

その後買い物しました。写真はヴィレッジヴァンガードで買った。タピオカミルクティー、マンゴーミルク、ドリアンサイダー、コーティングジュース。

帰りにお土産でMr.ワッフルへ。

以前ブームだった頃より美味しいです。
    今日はここまで