釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜からの連休が増え<br />金曜、土曜出発だったこれまでの旅行よりお得かもと1週間前に飛行機を調べていると<br />往復11480円の福岡ープサン(帰国は早朝便)を発見!<br />早朝帰国は初めてでしたが弾丸で行ってきました<br /><br />1日目 <br />8時55分 福岡発    9時35分 釜山着<br />沙上→広安→南浦→多大浦海水浴場→沙上 泊<br /><br />2日目 <br />7時15分 釜山発   8時05分福岡着<br />沙上→金海空港

ほぼ24時間。プサンへ弾丸ひとり旅!夕日・ビーチを満喫♪

2019/06/23 - 2019/06/24

とも

ともさん

日曜からの連休が増え
往復11480円の福岡ープサン(帰国は早朝便)を発見!
早朝帰国は初めてでしたが弾丸で行ってきました

1日目
8時55分 福岡発 9時35分 釜山着
沙上→広安→南浦→多大浦海水浴場→沙上 泊

2日目
7時15分 釜山発 8時05分福岡着
沙上→金海空港

福岡空港8時55分発。
    今回もチェジュ航空さんにお世話になります

LCCですがボーディングブリッジでの搭乗でした!

福岡からだとホントにすぐです。
    10時前に空港を出てました
    空港から釜山−金海軽電鉄の駅へは歩きで移動

駅の入り口です
    切符売り場がありますが、前回からのTmoneyカードのチャージ分を残すようにしてるのでそのまま乗り込みます

改めて内部を観察してみると派手ですねー

沙上駅に到着
    宿に荷物を預けます
    早朝出発に備えて沙上駅近くに宿をとりました

最初の食事
    沙上駅近くの「沙上草梁ミルミョン」でミルミョン小(5500ウォン)を注文

今回は季節的にビーチでのんびりしたいと広安駅へ移動
    徒歩でビーチに行けます

日曜なのでダンスイベントがあってたり、家族連れで賑わっていました

ビーチに沿って散策

パラソルが設置されてて誰でも利用できるようになっています
    シートを持ってきてたらゴロンと出来たのになぁ、、

道端で発見

赤いレバーを掴むと先から空気が噴射される機械です
    足のなどに吹き付けて砂を飛ばすものです
    コレはいいですね

噂のスイーツ求めてカフェドパリへ

ビーチ側の席をゲット!

コレですね。ボンボン
    イチゴはシーズンが過ぎてて無かったのでぶどうを注文(17000ウォン)
    高さ20センチほどあって、一房分はありそうですね

金蓮山駅まで歩きます

南浦洞へ移動
    ここで両替。レートは100円→1075ウォン
    前回から50000ウォンは残すようにしてるので慌てずに済みます

数ヶ月の間に知らないお店が出来てて行列発見
    卵サンドイッチ(商品名はMr.egg)を注文
    持ち帰りといったら100ウォン多く徴収されました(3000ウォン)

今回はタオルしか買わないと決めてたのに、とにかく安いので服2着とバッグを買ってしまって
    通りすがりの両替所で追加両替

余談ですが、タオルは安く同じ色を大量に購入できるのでプサンで買うようにしてます
    プサンが1番お得です(私調べ)

お目当ホットック(1300ウォン)
    韓国では釜山のホットックが1番美味しいです!
    行列に並んで購入。暑かったあ

ちょっと疲れたのでスタバで休憩

多大浦海水浴場へ移動
    予想よりも時間がかかり、日が沈んでないかハラハラしました

海岸へ到着
    まだでしたね

先ほど買ったMr.eggを食べながら待ちます
    風が心地よく良い時間でした

一眼レフカメラを準備

さあ近づいてきました

だんだん夕日らしく

いい感じで人が写り込んでいますね

途中からモデルさん登場
    プロ?カメラマンも多く評判通りの美しい夕日でした

夕日も終わりかけ
    夢のような時間でした

夢の噴水ショーの始まりです
    日曜日なのでご家族やカップルが集まっていました

音楽と噴水のショー

水が曲とマッチしてて、踊っているようです

ヒット曲、洋楽、演歌、子供向けの曲などバラエティーに富んでます

このショーは約20分、無料で鑑賞できますよ

沙上駅に戻り、6番出口近くの「ミリャンクッパ」へ
    デジクッパ(7500ウォン)を注文
    大ぶりのお肉がゴロゴロ、今まで食べた中では1番です

沙上駅周辺

映画館やデパートがあり賑わってました

11時近く
    宿へ帰ります

2日目の朝

4時に起きて
    沙上駅の始発(5:00)へ乗り込みました

思ったより空は明るかったですね

10分ほどで空港へ到着

7時15分発なのでしっかり間に合いました

今回は往復ともセルフチェックインで搭乗券を発行

パスポートをかざして席を決めるだけ。予約番号入力も無しでした。簡単です!

検査までの時間が余りました

ココがオープンしてないなら始発じゃなくてもよかったかも

金海空港ってこんなに広かったかなぁ

荷物を預けないため、液体の土産は検査後のセブンイレブンで買うことにしています

いつもバナナ牛乳をリクエストされるので

出発からほぼ24時間の弾丸旅でしたが、季節的に寒くないため1日目はフルに観光可能でした

2日目も帰ってからゆっくり休み次の日に備えることができるという発見がありました!

早朝帰国は飛行機がお得に取りやすいのでこの形の旅もアリです

今回もお天気に恵まれグルメも堪能でき大満足の旅となりました

最後まで読んでくださりありがとうございました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る