香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女はイングランド研修、次女は京都奈良に修学旅行と重なったので私も旅行行っちゃう&#9992;️<br />一緒に行ってくれたマリちゃんの優しさ、大らかさに感謝ばかりの旅でした。<br />家を出る6時間くらい前インタウンチェックインをしようとパソコンを開き入力していると、なんと!!パスポートの期限が残り2週間しかない!!!<br />ここで普通は諦めるけどマリちゃんは諦めなかった。羽田まで行ってもしダメならコーヒー飲んで帰りましょう。って。<br />なんて心が広いの?優しいの?大らかなの?<br />大好き&#10084;

友人の優しさに感動の旅

2019/05/19 - 2019/05/21

5741位(同エリア20603件中)

リナレスさん

長女はイングランド研修、次女は京都奈良に修学旅行と重なったので私も旅行行っちゃう✈️
なんて心が広いの?優しいの?大らかなの?
大好き❤

なんと!!
    無事出国できました❣️
    とりあえずラウンジで乾杯。
    良い旅になりますように。

そして香港にも無事入国出来てエアポートエクスプレスで九龍に向かいます。
    そこからバスでホリデイインまで。
    お宿はミラドールマンション内。
    全然怪しくないです。
    狭いけど泊まるだけなら問題なし。

イギリスに語学留学中の娘からゴミの事garbageって言わなくてわざわざ部屋まで来てホストマザーがrubbishと教えてくれたってラインで話していた所。
    こちらもrubbish!

地下鉄に乗って飲茶を食べに行く。

• この日猛暑で40度越え&#128293;<br />歩けど歩けど見つからず。

この日猛暑で40度越え🔥
    歩けど歩けど見つからず。

見つからず。

もう暑すぎてそこにあったご飯屋さんに入った。
    メニュー読めない。
    言葉通じない。
    来たのがこれ笑

黄大仙には迷わず行けました。
    マリちゃんの親戚の人と合流して一緒にお参り。
    この獅子さんかっこいい。

工事中でした。
    作法が分からないまま参拝終了🙏

暑すぎてもうベタベタ。
    宿に戻りシャワー浴びて夕食。

マリちゃんの親戚と別れてジェイドマーケットに向かいます。

到着。

マリちゃん値切る値切る。
    安く買えてラッキー?

着いたのが遅かったので片付け始めてました。

マリちゃんは私の海老ワンタン麺が気に入ってほぼ食べた笑
    海老がぷりぷり美味しかった?

お宿の窓から。

• 憧れのペニンシュラ&#127752;&#127752;&#127752;

憧れのペニンシュラ🌈🌈🌈

シンフォニーオブライツを鑑賞
    香港に来た感がする。
    天気も良くてよく見えた。

オープントップバスツアー?
    トンネル潜るのがスリリングで楽しかった。
    香港は3回目だけど初めての体験。

女人街で自由行動。
    人気の黒糖タピオカミルクを購入したが…

お店の隣に幸福堂が!!!
    こっちで買えばよかったなって。
    でもとても美味しかったです。

帰りもホテル近くまでオープントップバスで。
    この橋が怖いの😱

2日目朝。
    マカオに向かうためフェリー乗り場へ向かいます。
    九龍公園。

市場を発見!!

ターミナルで朝ごはん。

乗船しますよ~。

船内の洋服。

行ってきます。

• マカオ到着&#128674;

マカオ到着🚢

ごめんね。マリちゃん。
    マカオには入国出来ず香港まで強制送還です。
    落ち込む私を励ましてくれてありがとう。
    残念だったね。今度リベンジしよう。宿題やります。

お腹空いたので近くにあったディムサム屋さん。
    腸粉美味しかった。

ちまきも美味。

マリちゃんはこれがお気に入り。

カステラを食べ歩き。

臭豆腐に挑戦!!!

あーーーーーーーーーーーー。
    おじさんの方の匂いがする。
    臭すぎ。臭くて美味しいとか判断できない。

金魚街を散歩。

スーパーでお買い物。

• 現地のスーパー巡り大好き&#10084;

現地のスーパー巡り大好き❤

• ジョリビー&#128029;

ジョリビー🐝

テイクアウト。
    フィリピン出身のマリちゃんはジョリビーに大興奮。
    この後お部屋で男物の寝巻きを着てハイテンションでジョリビーを食べてたわ。
    そんなあなたが大好きよ。

美味しそうなケーキたち。

香港ではケーキを買うとこのように渡されます。
    ウケる。

• 3日目の朝ももちろんジョリビー&#128029;

3日目の朝ももちろんジョリビー🐝

ビクトリアピークへ向かいます。
    トラムが工事中なのでバスで向かいます。

The Peak
    あともう少し。

少し雲っているけどいい眺め。
    パワースポットらしいのでたくさん深呼吸。

やっぱり寝ちゃうよね。

絶対これだけは!!と思っていた花文字。
    苗字を書いていただきました。
    すると先生がの助手みたいな女性が商売やってる?
    先生占いできるの。と少しアドバイスもいただきました。
    花文字は玄関に飾りました。
    恭喜発財✨✨✨

インタウンチェックアウト後タクシーの運転手さんに連れてきてもらった點點心。

隣の人と同じ物を注文したらとても美味しかった。

ぶらり歩いて見つけたスイーツ屋さんで牛乳プリン。マリちゃんはパンナコッタマンゴーアイス乗せ。
    お腹いっぱいで空港に向かいました。
    色々迷惑かけちゃったけどとても楽しく更に仲良くなれたね。
    ありがとうマリル😊💕

追伸 借りていたWifiの充電器をインタウンチェックアウトで預けてしまい罰金を払いました。

何だかんだ五黄殺の洗礼だったのか偶然なのか…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る