台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田~松山往復、思ったより安かったのでさくっと行ってきました。宿泊はagodaで、アパートメントを予約。

台北子連れ2泊3日

2019/06/01 - 2019/06/03

32661位(同エリア51953件中)

山ガラスさん

台湾上陸!松山空港にあった看板。

松山空港の外観。台北国際空港という意味の表示。

パイナップルケーキで有名な微熱山丘。松山空港から歩いていけます。試食で一つ頂けます。

小籠包が美味しい小上海。こちらも松山空港から徒歩圏内。日本語メニューも有りました。

Icepapaのマンゴーかき氷。いい値段です。2人で1個でも十分。

西門町のクラフトビールバー。

双連市場の朝市。日が昇ると暑いので、朝早くがおすすめ。メトロの出口出てすぐ。公園沿いに市場が延びている。

台北駅。ターミナル駅の旅情がたっぷり。

台北駅で発車を待つ台鉄の普通車両。地下ホームだし、何か地下鉄みたい。

猫村の候洞へ。平渓線は1時間に1本と、本数が少ないので、瑞芳からタクシーで200元。

候洞は、コンパクトな町で、ちょこっと観光するのにちょうど良かった。
    のんびりしていて、個人的には九分より良かった。

候洞は、炭鉱で栄えた町らしく、駅前には廃墟と化した建物が残っていた。

候洞は、渓谷沿いの町なので階段が多い。こんなところでも猫様優先。

長屋のような建物が多い。(候洞)

九分は、超観光地。

九分茶房のテラスから眺める定番の景色。

九分茶房の店内。水が流れていてオシャレ。

華西街観光夜市。マッサージや、ネイルの店が多かった。

松山空港の子供の遊び場。狭いながらも興味をひいたらしく、はみ出さずに遊べた。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る