上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ゲイリーさん

第6回
台湾ライチ種飛ばし選手権に参加した

あいにくの空模様

台湾ライチ種飛ばし選手権で優勝し、台湾航空券を手にする為に参加料500円を支払い飛ばしてきました。

もう上野に着いたあたりから、小雨が降ってきました。

上野の台湾フェスティバルは初めて。

台湾雑貨が売ってるゾーン

両サイドには台湾グルメ。

何処からか?臭豆腐の匂いです。
    上野だけれど台湾気分!

円卓もあります。
    台湾客家花柄で気分も上がりますね。

R子ちゃんは台湾ソーセージ、私は卵チーズタンピンを。
    持ってきたビールを飲みながら、種飛ばし楽しかったね!と話してるとポツポツまた雨が。

食べれないけれど、マンゴーかき氷を買ってる方が沢山!見るとマンゴーが沢山乗ってましたよ。

雨も本降りになったので、さっさと飲んで何時ものお店で飲みなおしに行きましょう。

以外とライチ種飛ばしたのしかったのでまた来年こようね!

円卓は有料席も有りますが、噴水の周りで座ったり、ベンチや木陰で台湾ピクニック!

結果はまだ分かりませんが台湾航空券欲しい!

最後まで読んで頂きありがとうございました。

追記
    20位でした。
    また来年挑戦したいと思います! 残念!!!