ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2人で行く初めての海外旅行は<br />スキーヤー憧れのカナダスキー♪♪<br /><br />旅行会社からワクワクドキドキの<br />行程表が届きました<br /><br />◇1993/12/30(木)<br />18:30,成田発,AA026,シアトル行き<br />現地時間<br />10:00,シアトル着<br />12:26,シアトル発,AS2126,バンクーバー行き<br />13:15,バンクーバー着<br />→ウィスラーまで2時間のドライブ<br />&lt;シャトーウィスラー泊&gt;<br /><br />◇1993/12/31(金)<br />自由行動<br />&lt;シャトーウィスラー泊&gt;<br /><br />◇1994/1/1(土)<br />自由行動<br />&lt;シャトーウィスラー泊&gt;<br /><br />◇1994/1/2(日)<br />ウィスラー発<br />→バンクーバーまで2時間のドライブ<br />バンクーバー到着後、市内観光<br />&lt;ホテルバンクーバー泊&gt;<br /><br />◇1994/1/3(月)<br />09:05,バンクーバー発,AC1543,シアトル行き<br />09:50,シアトル着<br />13:05,シアトル発,AA027,成田行き<br /><br />◇1994/1/4(火)<br />16:15,成田着<br /><br />※※<br />AA・・・アメリカン航空<br />AS・・・アラスカ航空(ホライゾン)<br />AC・・・エアーカナダ<br />※※<br /><br />尚、旅行記のデータは当時のものです<br /><br />(2019/6/22記-150)

1993-94☆★ウィスラー/バンクーバー★☆6日間~ウィスラー編~

1993/12/30 - 1994/01/02

えいハム

えいハムさん

2人で行く初めての海外旅行は
スキーヤー憧れのカナダスキー♪♪

旅行会社からワクワクドキドキの
行程表が届きました

◇1993/12/30(木)
18:30,成田発,AA026,シアトル行き
現地時間
10:00,シアトル着
12:26,シアトル発,AS2126,バンクーバー行き
13:15,バンクーバー着
→ウィスラーまで2時間のドライブ
<シャトーウィスラー泊>

◇1993/12/31(金)
自由行動
<シャトーウィスラー泊>

◇1994/1/1(土)
自由行動
<シャトーウィスラー泊>

◇1994/1/2(日)
ウィスラー発
→バンクーバーまで2時間のドライブ
バンクーバー到着後、市内観光
<ホテルバンクーバー泊>

◇1994/1/3(月)
09:05,バンクーバー発,AC1543,シアトル行き
09:50,シアトル着
13:05,シアトル発,AA027,成田行き

◇1994/1/4(火)
16:15,成田着

※※
AA・・・アメリカン航空
AS・・・アラスカ航空(ホライゾン)
AC・・・エアーカナダ
※※

尚、旅行記のデータは当時のものです

(2019/6/22記-150)

高速・路線バス 徒歩 飛行機
アメリカン航空 エアカナダ アラスカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

1993/12/30(木)
    成田空港 第1ターミナル

展望デッキでパチリ

集合場所は「団体Gカウンター」
    出発時間の2時間前"16:30"集合です

チェックイン完了
    出ぱぁーつ!

ゲートは32

シアトルまでのフライト時間は
    約8時間30分です

シアトルに到着しました(^o^)
    日本との時差はマイナス17時間です

シアトルの空港でパチリ

シアトル空港
    アラスカ航空かなぁー

私らのはこっちみたい

アラスカ航空
    ホライゾンって書いてあるね

バンクーバーまでプロペラ機で50分

バンクーバー到着(^o^)

バンクーバーの空港でパチリ

ウィスラーまでは路線バスで行きます
    途中数箇所に停車し約2時間
    片道"13ドル"

シャトーウィスラーに着いたよー\(^o^)/

おっきいハムスター?のお出迎え

シャトーウィスラーのお部屋の窓から

1993/12/31(金),憧れのカナダスキー1日目

バンクーバーの北120Km
    1966年オープンのウィスラースキー場

隣にはブラッコムスキー場が隣接していて
    "ウィスラー&ブラッコム"
    で北米大陸最大の規模を誇ります

今日はウィスラーで滑りま~す

スキー1日目終了

あっ!今日はカウントダウンだ!
    っと思いつつ夢の中へ..zzz..zzzz...

1994/1/1(土),憧れのカナダスキー2日目

1980年にオープンした近代的なスキー場
    リフトの頂上は北米大陸№1の標高"2,284m"

頂上に行くリフト
    "セブンスヘブン・エキスプレス"を目指せ!

ここから左だな!

• &quot;セブンスヘブン・エキスプレス&quot;を目指せぇー!

"セブンスヘブン・エキスプレス"を目指せぇー!

乗り場に着いたぞ(^o^)
    さっそくパチリ♪

日が差してきて暖ったかいね

• &quot;セブンスヘブン・エキスプレス&quot;頂上...<br />北米大陸№1の標高&quot;2,284m&quot;!<br /><br />プルプルプルプル...早く行こ

"セブンスヘブン・エキスプレス"頂上...
    北米大陸№1の標高"2,284m"!

プルプルプルプル...早く行こ

スキー2日目終了

シャトーウィスラーのお部屋

カウチン族が作った

買ってもらって"超ご機嫌"

明日はバンクーバーに向かいます

END

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る